Krys 2 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Наткнулся на такой вот баг Aldec Active HDL с потерей содержимого waveform при объединении сигналов в шину. Берём файлик, октрываем его в Active HDL, убеждаемся, что на сигнале clk присутствует заполнение и установлен стимулятор custom. Выделяем все сигналы, говорим Merge. Сохраняем файл. Закрываем. Открываем. Убеждаемся, что заполнение пропало... Кто-то с таким сталкивался? Много времени потратил, чтобы локализовать проблему. А то с начала не мог понять: тупо что-то меняю в своём большом файле вэйвформ, потом после сохранения он портится, работать дальше невозможно. Вот только выяснил, глюк связан с добавлением новых сигналов на вэйвформу и попытке их затолкать в уже существующую шину (группу сигналов). Понятно, что, раз уж нашёл причину, можно пока не добавлять новые сигналы в группу вообще. Но так было с группами удобно, когда сигналов много... Хотелось бы решить проблему по существу. Блин, как всегда, сам задал вопрос, сам отвечаю ))) Дальнейшие изыскания показали, что баг проявляется только, когда манипуляции с файлом вэйвформ проводятся без инициализации симуляции. Когда предварительно дать команду initialize simulation - содержимое вэйвформ не теряется. Заодно вопросы по этому же файлу. 1. Почему, когда файл открывается, то масштаб такой, что заполненная часть оказывается маленькой полоской слева? Обычно когда файл открываешь - там масштаб, что заполненная часть занимает половину экрана. Делал clear all waveforms after cursor - масштаб после открытия такой же мелкий. 2. Что за предупреждение вылазит при сохранении этого файла: "File <filename.awf> was modified outside of active design. Do you want to save this file?"? Иногда вылазит, иногда нет. Мне непонятно, кто же ещё кроме меня этот файл поменял. Я всегда соглашаюсь, но насторожен, никто же не должен кроме меня файл менять. test_bug.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться