ClayMan 0 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 · Жалоба Подскажите, можно ли в VX изменять назначение действий для action keys? Хочется вернуть toggle gloss на родной F4, а не на F10 как сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 · Жалоба Подскажите, если использовать xDM Library, 3D модели компонентов должны автоматом подгружаться в Xpedition? Я создал конденсатор, присвоил ему модель из M3DL, поставил его в схему, но в Xpedition все равно синий параллелепипед, пришлось ручками из M3DL подгружать модельку... Может, нужно настроить передачу каких-то атрибутов? В хелпе вообще не нашел ничего на тему 3d :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 · Жалоба Т.к. этот список для оперативной работы, то никак. Но можете сами написать скрипт используя функции Automations с нужным вам функционалом. Спасибо! А есть ли в ментор что-то новенькое типа Orcad Library Builder, чтобы степ модельку генерил и pdf парсил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 · Жалоба Проблема с automation в новом менторе. Мне надо создать 100500 резисторов и конденсаторов в библиотеке, соответственно пытаюсь это сделать скриптом. Нашел на сайте ментора пример, несколько отредактировал, но ничего не работает, вываливается с ошибкой на сохранении ActiveDatabase/ Опытным путем выяснил, что некорректно срабатывает присвоение символа и создание гейтов/слотов. Т.е. если не пытаться присвоить номера пинов, то парт сохраняется, если присваивать - ошибка. Вот код: Dim pinMapping : Set pinMapping = Nothing Set pinMapping = newPart.PinMapping Dim cellReference : Set cellReference = Nothing Set cellReference = pinMapping.PutCellReference( strArray(4), epdbCellRefTop ) Dim symbolReference : Set symbolReference = Nothing Set symbolReference = pinMapping.PutSymbolReference("Basic:CAP") Dim gate : Set gate = Nothing Set gate = pinMapping.PutGate( "Gate", 2, epdbGateTypeLogical ) gate.PutPinDefinition 1, "Id_1", epdbPinPropertyPinType, "Analog" gate.PutPinDefinition 2, "Id_1", epdbPinPropertyPinType, "Analog" Dim slot : Set slot = Nothing Set slot = pinMapping.PutSlot( gate, symbolReference ) slot.PutPin 1, "1", "1" slot.PutPin 2, "2", "2" pinMapping.Commit То же самое на версии 7.9.1 у меня отрабатыват без ошибок, парт создается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 · Жалоба Проблема с automation в новом менторе. Мне надо создать 100500 резисторов и конденсаторов в библиотеке, соответственно пытаюсь это сделать скриптом. Нашел на сайте ментора пример, несколько отредактировал, но ничего не работает, вываливается с ошибкой на сохранении ActiveDatabase/ Опытным путем выяснил, что некорректно срабатывает присвоение символа и создание гейтов/слотов. Т.е. если не пытаться присвоить номера пинов, то парт сохраняется, если присваивать - ошибка. Вот код: То же самое на версии 7.9.1 у меня отрабатыват без ошибок, парт создается... 1. Не понял зачем заниматься генерированием новых PDB с нуля, если множество из них одинаковы с точки зрения символов и отличия есть только в ячейках (и наоборот). Логично было бы просто копировать существующий PDB с изменением значения Part Number и продолжать пока не закончатся все с одинаковой ячейкой, затем когда закончатся такие внести новую ячейку и продолжить повторение процедуры 2. Есть Advanced Library Editor (тыц) в котором как раз реализовано "Copy One to Many: Provides the ability to copy one part number mapping to many part number mappings." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) · Жалоба 1. Не понял зачем заниматься генерированием новых PDB с нуля, если множество из них одинаковы с точки зрения символов и отличия есть только в ячейках (и наоборот). Логично было бы просто копировать существующий PDB с изменением значения Part Number и продолжать пока не закончатся все с одинаковой ячейкой, затем когда закончатся такие внести новую ячейку и продолжить повторение процедуры 2. Есть Advanced Library Editor (тыц) в котором как раз реализовано "Copy One to Many: Provides the ability to copy one part number mapping to many part number mappings." 1. Проще в Exel набить список со всеми параметрами, и потом его вгрузить в библиотеку. Иначе надо что-то кодить, сравнивать, это медленно у меня получается... 2. Там логин нужен, у мну нет. А так, давно облизываюсь на ALE... Я в итоге загрузил парты в версии 7.9, она вроде понимает либу, созданную в V.X... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Nicola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 · Жалоба 1. Проще в Exel набить список со всеми параметрами, и потом его вгрузить в библиотеку. Иначе надо что-то кодить, сравнивать, это медленно у меня получается... 2. Там логин нужен, у мну нет. А так, давно облизываюсь на ALE... Я в итоге загрузил парты в версии 7.9, она вроде понимает либу, созданную в V.X... AdvancedLibraryEditor.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 · Жалоба AdvancedLibraryEditor.7z ООО, спасибо огромное! Кстати, ещё маленький вопрос. В DXDesigner можно отключить показ имени цепи на межстраничных линках? Я привык на самих нетах имя подписывать, как в Capture... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 · Жалоба ООО, спасибо огромное! Кстати, ещё маленький вопрос. В DXDesigner можно отключить показ имени цепи на межстраничных линках? Я привык на самих нетах имя подписывать, как в Capture... Выберите символ линка и снимите галочку в строке Name в окне Properties. Кстати, в отличие от DC, здесь символы onsheet\offsheet не обязательны (они служат только для визуализации), поэтому можете их не использовать или отключите автоматическую простановку имени линка по имени подключенной цепи и тогда не придется снимать галочку отображения имени на линке (но имейте в виду, что без имени на линке перестанет работать функция перепрыгивания на другой такой же по Alt-ЛКМ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 · Жалоба Кстати, в отличие от DC, здесь символы onsheet\offsheet не обязательны (они служат только для визуализации) Т.е. проверки использования цепи в другом листе без коннекторов теперь нет? Фигово, меня спасала иногда... Возникла проблема с упаковкой в DX. Я сделал новую схему методом копипаста некоторых кусков из старых проектов. При этом ещё и библиотеку новую сделал, скопировав туда только нужные в проекте part numbers. При упаковке выдает ошибку "не могу найти такой символ у парта в PDB." При этом по факту символы есть, с такими же именами, как в схеме. Единственное, в схемном символе свойство Partition пустое, а если добавить парт из библиотеки, то там оказывается название раздела в ЦБ, где лежит символ... В DC была команда Replace part с опцией Update with newest from libraty, а DX есть ли аналог? А то ошибок более 300, это все парты в схеме надо заново ручками переставлять :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 · Жалоба Попробуйте через ПКМ>Substitute_Symbols в окне DxDataBook закладка Symbol_View Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ProfessorF 0 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 · Жалоба Никто не отписался, может никто не заметил: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=132102 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 · Жалоба Попробуйте через ПКМ>Substitute_Symbols в окне DxDataBook закладка Symbol_View Спасибо, помогло. Ещё вопрос по combined symbols. Это которые как в DC, все виды в 1 символе. Их DX теперь нормально понимает? А то у меня странности. Есть 2 машины с 2мя установками Ментора. На одной в качестве редактора символов запускается DX Designer, и сам предлагает использовать combined symbols. На второй же в качестве редактора запускается некий symbol editor и такие символы не понимает. Как так получилось, не понимаю. И ещё при редактировании символов при перемещении текста все время вылетает DX. Никто не отписался, может никто не заметил: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=132102 Наверное не помешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 · Жалоба Ещё вопрос по combined symbols. Это которые как в DC, все виды в 1 символе. Их DX теперь нормально понимает? А то у меня странности. Есть 2 машины с 2мя установками Ментора. На одной в качестве редактора символов запускается DX Designer, и сам предлагает использовать combined symbols. На второй же в качестве редактора запускается некий symbol editor и такие символы не понимает. Как так получилось, не понимаю. И ещё при редактировании символов при перемещении текста все время вылетает DX. На данный момент в релизе есть две версии NSE, поворотные виды появились в новой версии, но она пока официально не поставляется и по отзывам не стабильна в работе. Уже обсуждалось что у некоторых получается так что вместо старой версии NSE запускается новая версия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola 0 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) · Жалоба Прикольно, сегодня на второй машинке тоже начал запускаться новый NSE %) Барабашки, не иначе... А импорт символов в ЦБ из ASCII совсем убрали? У меня в library service активен импорт только из ЦБ, переключатель на ascii не активен. Ещё в хелпе прочитал, что можно ПКМ - Import Symbol, но таким путем он файл хавает, не ругается, но новых символов не появляется :( UPD. Ой, я лопух, оказывается это и в 7,9 есть только в DC Flow... Печалька, как же теперь импортировать символы из моего генератора... UPD2. Есть какой-то метод обмена символами между библиотеками DX - DC? Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Nicola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться