Koluchiy 0 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые гуру. Относительно недавно я работал с Альтерой, и делал там в Qsys иерархические системы для NIOS. Т.е. рисуется система, потом как компонент подключается к другой системе более высокого уровня. А вот сейчас я опять развлекаюсь с Xilinx (14.х), и тут в EDK похоже такого нету. Или все-таки есть? Подскажите, куда копать. Ну и такой еще вопрос: нормально EDK работает, если количество компонентов, висящих на AXI, начинает приближаться к 35? Чувствую я, тут есть почва для глюков. P.S. А в Vivado иерархические системы для Microblaze есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 · Жалоба platform studio вроде то что вы хотите. EDK глючит, но привыкнуть можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые гуру. Относительно недавно я работал с Альтерой, и делал там в Qsys иерархические системы для NIOS. Т.е. рисуется система, потом как компонент подключается к другой системе более высокого уровня. А вот сейчас я опять развлекаюсь с Xilinx (14.х), и тут в EDK похоже такого нету. Или все-таки есть? Подскажите, куда копать. Ну и такой еще вопрос: нормально EDK работает, если количество компонентов, висящих на AXI, начинает приближаться к 35? Чувствую я, тут есть почва для глюков. P.S. А в Vivado иерархические системы для Microblaze есть? Я не знаю как в альтере - а в вивадо есть "блок дизайн" . Можно посмотреть видео на сайте. ISE 14.7 это только для "старых семейств" а вивадо для 7 , 8 семейства. очень даже симпотично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 · Жалоба Устал повторять, что на 14.х с Kintex 7 вполне себе нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 · Жалоба Устал повторять, что на 14.х с Kintex 7 вполне себе нормально. 1) Ключевое слово "вполне" 2) только на избранных микросхемах (грубо говоря на 2 из 10 в семействе) 3) ip-core в edk насколь я помню имеют статус "predproduction" - что означает бета-тестирование оных. и т.д. А так конечно в конкретном случае конкретная плиса разводится - но любой "шаг в сторону" растрел... пс: сами тов. из ксайлинкса где-то писали "если проект начат в исе - переходить на вивадо не обязательно, а вот новый проект (для 7 семейства) рекомендуют начинать в вивадо". пспс: исе - это "проба пера" для 7 семейства, для демонстрации возможностей 7 семейства. Удачи. Ну и такой еще вопрос: нормально EDK работает, если количество компонентов, висящих на AXI, начинает приближаться к 35? Чувствую я, тут есть почва для глюков. P.S. А в Vivado иерархические системы для Microblaze есть? 1) AXI можно каскадировать. 2) уже ответил. добавлю что в виваде грубо говоря любой "проект" можно представить ip-коркой (в графическом виде), который можно соединить с другой коркой. то что получилось можно "обозвать" как "новая" ip-корка и т.д. edk перенесли в среду вивадо. теперь нет "разницы" между "процессорной" частью и "логической". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба а ISEшный XPS (не Vivado!) умеет иерархические проекты (и корки)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба не совсем понимаю что имеется в виду под "иерархические проекты" - в вивадо в блокдизайне есть возможность создавать из нескольких блоков Hierarchy - это просто группа ядер объединенных для выполнения какой то задачи, ее можно копипастить для ускорения рисовки сложной схемы из набора например типовых каналов обработки состоящих из нескольких ядер - будьте осторожны с именами - потом эта "каша" вылезет в сдк в неразбериху с именами идентификаторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба а ISEшный XPS (не Vivado!) умеет иерархические проекты (и корки)? Ну если так: создать проект в исе в нём несколько проектов в xps, а в топ модуле их объединить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 · Жалоба в вивадоПро вивадо и так всё тут расписано. Я спрашивал про XPS из-под ISE создать проект в исе в нём несколько проектов в xps, а в топ модуле их объединить.Можно, но это коряво и трудоёмко )) Тем более это не совсем то, что хотелось бы. Хотелось вот что: взять несколько компонентов в XPS, подключить друг к другу как-то. Назвать это коркой, потом эту корку подключить в более вышестоящем проекте в XPS. И так несколько раз )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 · Жалоба Что такое иерархические системы: 1. Есть у меня в проекте (EDK) 5 модулей GPIO, 10 модулей SPI и 15 модулей UART. 2. Я создаю по одному проекту (EDK) на каждый из типов модулей, где объединяю их шиной AXI, которую выкидываю наружу. Поулчаю 3 проекта с торчащей наружу шиной AXI. 3. Создаю проект верхнего уровня, в котором есть Microblaze с обвязкой, куда добавляю получившиеся в п. 2 компоненты как IP-блоки на шину AXI. 1) Ключевое слово "вполне" 2) только на избранных микросхемах (грубо говоря на 2 из 10 в семействе) 3) ip-core в edk насколь я помню имеют статус "predproduction" - что означает бета-тестирование оных. и т.д. 1) Пока в целом полет нормальный. Т.е. количество глюков не превышает обычный для Xilinx уровень. 2) Это неправда, или не совсем правда. По крайней мере, у меня в 14.3 все микросхемы семейства доступны для выбора. 3) Да, такие блоки есть, но их мало. А так конечно в конкретном случае конкретная плиса разводится - но любой "шаг в сторону" растрел... Для Xilinx это обычная ситуация. пс: сами тов. из ксайлинкса где-то писали "если проект начат в исе - переходить на вивадо не обязательно, а вот новый проект (для 7 семейства) рекомендуют начинать в вивадо". Они всегда так пишут. Это не потому, что в Вивадо на момент написания работает лучше. А потому что они бросили поддерживать одно и принялись за другое. При этом количество глюков в новом по факту может быть и больше. 1) AXI можно каскадировать. Можно, но всё равно всё это лежит в одном списке компонентов (и портов), в результате чего чем больше компонентов, тем сложнее в таком списке разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 · Жалоба Оффтоп 2) Это неправда, или не совсем правда. По крайней мере, у меня в 14.3 все микросхемы семейства доступны для выбора. К примеру в исе 14.3 что есть из семейства Арктикс ? В Вивадо на текущий момент есть (2014.4): xa7a15 xa7a35 xa7a50 xa7a75 xa7a100 xa7a200 Да по и др. семействам аналогично будет. "2) только на избранных микросхемах (грубо говоря на 2 из 10 в семействе)" Если Вы используете xa7a100 или xa7a200 - то да исе будет "работать", а xa7a15 точно не будет. О чём и речь. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба Что такое иерархические системы: 1. Есть у меня в проекте (EDK) 5 модулей GPIO, 10 модулей SPI и 15 модулей UART. 2. Я создаю по одному проекту (EDK) на каждый из типов модулей, где объединяю их шиной AXI, которую выкидываю наружу. Поулчаю 3 проекта с торчащей наружу шиной AXI. 3. Создаю проект верхнего уровня, в котором есть Microblaze с обвязкой, куда добавляю получившиеся в п. 2 компоненты как IP-блоки на шину AXI. До этого я ещё сразу догадался, но это не штатными средствами, а хакерство. И трудоёмко. Я ещё подумаю, нужна ли мне иерархия ценой таких временных затрат. Как в вивадо получается встроенной иерархичности в исе нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба До этого я ещё сразу догадался, но это не штатными средствами, а хакерство. И трудоёмко. Я ещё подумаю, нужна ли мне иерархия ценой таких временных затрат. Как в вивадо получается встроенной иерархичности в исе нет. Честно сказать, на вивадовскую иерархичность без слез не взглянешь. Лучше уж в XPS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба Честно сказать, на вивадовскую иерархичность без слез не взглянешь. Лучше уж в XPS. В чём собственно "слёзы" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба Что такое иерархические системы: 1. Есть у меня в проекте (EDK) 5 модулей GPIO, 10 модулей SPI и 15 модулей UART. 2. Я создаю по одному проекту (EDK) на каждый из типов модулей, где объединяю их шиной AXI, которую выкидываю наружу. Поулчаю 3 проекта с торчащей наружу шиной AXI. 3. Создаю проект верхнего уровня, в котором есть Microblaze с обвязкой, куда добавляю получившиеся в п. 2 компоненты как IP-блоки на шину AXI. Если чип 7-й серии то такое лучше делать в виваде и выглядеть будет по человечески и разведется раза в 2 быстрее. Подключить 30 ядер с периферией в ЕДК еще тот мазахизм - сначала казалась ЕДК удобнее, но поработав с БД вивады мнение изменил на противоположное - обратно на исе вернусь только если придется кодить под старые чипы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться