Serapis 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба Доброй ночи, уважаемые форумчане. Осваиваю методику расчета переходных процессов в линейных цепях. Почти решил задачу, но не совсем ясен момент с заменой катушки источником тока а конденсатора источником напряжения. Расчет напряжения на катушке происходит после замыкания ключа? Буду благодарен если посмотрите общий ход решения и укажите на ошибки Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЙЛ 32 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Доброй ночи, уважаемые форумчане. Осваиваю методику расчета переходных процессов в линейных цепях. Почти решил задачу, но не совсем ясен момент с заменой катушки источником тока а конденсатора источником напряжения. Расчет напряжения на катушке происходит после замыкания ключа? Буду благодарен если посмотрите общий ход решения и укажите на ошибки Не совсем понятно насчёт задания. Исходные данные ясны, что именно нужно рассчитать? В момент замыкания ключа на катушке будет то же напряжение, что и до замыкания. Конденсатор при подаче на него напряжения в первый момент будет как перемычка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 · Жалоба Расчет напряжения на катушке происходит после замыкания ключа? Обычно да, все что было в схеме до коммутации обычно считается установившимся состоянием схемы, так же как и состояние схемы при t->oo В п.2 правильно только первое уравнение. Уравнение для полного контура не верно. Далее, похоже вы совершенно не поняли что такое катушка и конденсатор. Но даже без этого можно правильно все решить просто зная законы коммутации. В частности то что iL(0-)=iL(0+), что у вас не выполняется. Далее как вы получили 0,6А не понятно - у меня эта цифра не выходит как ни комбинируй исходные числа. Остальное не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться