scifi 1 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 · Жалоба с логикой траблы. т.к. софт - одна из самых затратных вещей в таких делах. От объёма выпуска всё зависит. Там экономический расчёт совсем несложный должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 · Жалоба блин я не понимаю зачем самим себе засовывать? берешь проц NXP он и в кейле сразу видится, и стеки к нему уже всеми кому не лень прикручены, бери да работай. А этот? не вижу я смысла в таких страданиях, только из за патриотизма что ли... Прошу прощения за археологию, но работали ли Вы с 1986? Прежде чем предрекать страдания потенциальным потребителям этих МК, стоит изучить их самому. Эти самые 1986 оба прекрасно сразу в кейле видятся, документация превосходная и всё работает, не сложнее чем NXP или другими в освоении. P.S. Сейчас осваиваю 1986ВЕ1 - Ethernet работает, он встроенный там и MAC и PHY. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 · Жалоба поделитесь впечатлением когда освоите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzdev 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Сейчас осваиваю 1986ВЕ1 - Ethernet работает, он встроенный там и MAC и PHY. Аналогично. Вы не разбирались с работой линейного режима работы буферов ETH? Что-то у меня расходятся их примеры и то, как это работает (вернее, как это не работает) на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Аналогично. Вы не разбирались с работой линейного режима работы буферов ETH? Что-то у меня расходятся их примеры и то, как это работает (вернее, как это не работает) на самом деле. Если честно, я так глубоко не копал. Взял их пример для Ethernet, доделал поддержку UDP и всё работает. Вам какие скорости обмена нужны, для чего этот линейный режим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzdev 0 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 · Жалоба Вам какие скорости обмена нужны, для чего этот линейный режим? Мне важна не скорость, а стабильная работа и понимание происходящего. Линейный режим - именно тот что в их примерах (не знаю, те ли вы использовали). Подскажите, у вас регистры ETHERNET->R_Tail и ETHERNET->X_Head изменяются в процессе работы? У меня нет. В примерах они что-то с ними высчитывают - как это вообще работает не понятно. Пришлось разбираться и писать самому. Вот их код, например. int SendPacket(void* buffer, int size) { ... head = ETHERNET->X_Head; tail = ETHERNET->X_Tail; ... uint32_t ReadPacket(_Rec_Frame* Frame) { ... tail=ETHERNET->R_Tail; head=ETHERNET->R_Head; ... Оправлять несколько пакетов за один раз (один сдвиг xtail) не пробовали? Нагрузить трафиком на вход не пробовали? У меня в обоих случаях перестают приходить прерывания от ETH, а во втором - мусор в буфере RX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться