Golikov 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба да как 2 пальца ... __asm("VMUL.F32 s7, s1, s0 // G * x"); __asm("VFMS.F32 s7, s2, s5 // -a1 * tn-1"); __asm("VFMS.F32 s7, s3, s6 // -a2 * tn-2"); ... и дальше по тексту:).... но это так ради шутки... общий смысл что ассемблер действительно единственный механизм объяснить процессору что ты в точности хочешь и как в данный момент (ну кроме машинных кодов, конечно). Но и применять его надо именно так, когда по какой-то причине тебе именно сейчас надо точно объяснить что ты хочешь. То есть строго дозировано и в очень специальных местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба Я уже не помню, почему именно затеял разговор про ASM, но дело вот в чём. Что меня удивляет. Ждём камушек уровня PIII, а до сих пор моргалками моргаем.. И сейчас начнётся разговор на 7 страниц о том, что pentium - это "совсем другой" камушек, но никто не объяснит, что в нём такого другого, циферки по регистрам гонять.. И начнётся, что кортексы - это не того уровня камушки. Ну так это естественно, написание микрокода на СИ и приводит к тому, что камни уровня PIII работают как восьмибитники. В моём телефоне процессор уровня настольного i7-920, а годится только в телефон, потому что программисты не могут ему написать прошивку на нормальном языке. Неудобно же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба если вы не знаете чем отличается PIII от ARM чем отличается RISC от CISC и что такое гарвардская архитектура и фоннеймана, то вам действительно надо писать мигалки и на чистом ассемблере не больше... Ей богу какой-то тупой тролинг, предлагаю игнорировать... даже i7 в ноутбуке и настольном разные... блин... пойду я лучше чайку выпью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба В моём телефоне процессор уровня настольного i7-920, а годится только в телефон, потому что программисты не могут ему написать прошивку на нормальном языке. Неудобно же! Засуньте свой телефон в жидкий азот и получите "уровень настольного i7-920" Не, но тема ассемблера не раскрыта. Я уже вторые сутки сижу и тупо не могу понять почему компилятор вместо логической операции делает функцию в RAM причем в месте уже занятом посторонним массивом. Напиши я эту операцию на ассемблере (если бы умел ) сэкономил бы сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба А есть известия когда можно будет купить микросхемку Cortex-M7 от Atmel и цинично её припаять? Или это надо в ЭФО звонить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба А есть известия когда можно будет купить микросхемку Cortex-M7 от Atmel и цинично её припаять? Или это надо в ЭФО звонить? Да вот уже продают, но дорого: ATSAME70N21A-AN MCU 32-bit SAM E70 ARM Cortex M7 RISC 2048KB Flash 1.8V/2.5V/3.3V 100-Pin LQFP Tray. Мин.заказ=180 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба Да вот уже продают, но дорого: ATSAME70N21A-AN MCU 32-bit SAM E70 ARM Cortex M7 RISC 2048KB Flash 1.8V/2.5V/3.3V 100-Pin LQFP Tray. Мин.заказ=180 :) Мне бы ATSAM4SA16B сменить на семёрочку с 64 ногами, лучше с 384 ОЗУ. Про 7S сроки продаж известны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба Да вот уже продают, но дорого: ATSAME70N21A-AN MCU 32-bit SAM E70 ARM Cortex M7 RISC 2048KB Flash 1.8V/2.5V/3.3V 100-Pin LQFP Tray. Мин.заказ=180 :) Поскоку файндчипс не находит ничего вообще, а ефайнд находит только эту контору, то наверняка это ошибка. UPD:: говорят, доступен кит http://www.atmel.com/tools/atsamv71-xult.aspx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Atmel уже подсуетился http://mymcu.ru/news/vypuschena_plata_smar...xplained_ultra/ 300 МГц. Ждём ответа от ST с какой-нибудь stm32f7discovery. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 · Жалоба Ну да ну да.. :rolleyes: С этим ужастиком на 200 мгц уж лучше пропустить серию целиком и ждать следующую.. Зато вот между делом появились новые STM32F469/79. Я так понимаю, их главная фишка в наличии MIPI DSI. Подключение экранов по трём парам, навроде как здесь. А между делом, это очень круто. Фактически это означает, что в embedded теперь появится HDMI. Без проблем можно будет подключать стандартные мониторы. А то эти экранчики на fpc закошмарили уж всех... Нууу.... Теперь только повышать частоты, улучшать графические возможности и разрешение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 · Жалоба Без проблем можно будет подключать стандартные мониторы. А то эти экранчики на fpc закошмарили уж всех... Стандартные мониторы?? Так и захотелось посмотреть, как этот сверхбыстрый камень будет отрисовывать стандартное разрешение, хотябы 720p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 · Жалоба Фактически это означает, что в embedded теперь появится HDMI. Без проблем можно будет подключать стандартные мониторы. С 90MHz 32-bit SDRAM только HDMI-монитор подключать, ага :) Да и что мешало раньше через параллельный LCD-интерфейс подключать монитор? Так что на прорыв не тянет, ИМХО. Хотя возможность подключения MIPI-панелек - вещь полезная, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 · Жалоба хочу мегагерцев в stm ну т.е. гигагерцев когда ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба В расбери MIPI вход, а не выход... (у этих MIPI есть беда, что они все MIPI но есть вход, выход, соединение и так далее... то есть MIPI не определяет интерфейс полностью, надо смотреть MIPI-camera, MIPI-display, MIPI-host...) А у этих проциков MIPI может выдавать на экран, но максимальное разрешение экрана 800 на 480 пока что... Так что еще рано говорить про взрослые мониторы, только про очень старые:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба А у этих проциков MIPI может выдавать на экран, но максимальное разрешение экрана 800 на 480 пока что... Так что еще рано говорить про взрослые мониторы, только про очень старые:) "MIPI у процика" это как? :) Например, я вижу на демо-плате разъем с надписью "MIPI" (где-то 60 пин, мама). Но в даташите на контроллер слово "MIPI" даже не упомянуто. Смотрю схему демо-платы и вижу: у контроллера есть 32-битный ETM-порт (External Trace Macrocell). Вот он-то и разведен на этот самай разъем MIPI. Еще туда же разведен JTAG, земля и питание +3.3V. Про сам же загадочный ETM в даташите написано всего два абзаца текста, но такого, что я в нем ни одной строки толком не понимаю. Цитирую целиком: 4.7 ETM The device contains an ARM Cortex™-R4F External Trace Macrocell (ETM-R4) with a 32bit data port. The ETM-R4 module is connected to a Test Port Interface Unit (TPIU) with a 32bit data bus. The ETM-R4 is CoreSight compliant and follows the ARM ETM v3 specification; for more details see ARM CoreSight™ ETM-R4 TRM specification Revr0p0. The ETM-R4 supports "half rate clocking" only. The ETM clock source can be selected as either VCLK or the external ETMTRACECLKIN pin. The selection is done by the EXTCTRLOUT[1:0] control bits of the TPIU; the default is '00'. Что же это такое, и как им пользоваться? А если это все-таки MIPI, то где берут ту периферию, которая через эту MIPI работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться