LWW 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба А что смотреть-то. Непонятный и закрытый камень. Цена заоблачная. Совершенно ненародный вариант. И зачем такие компы? За эти деньги можно настольную машину собрать и гонять в хвост и гриву. Тут хоть понятно будет, на что деньги потратил. А вот Бона.. Пожалуй я скажу, что вот эти ситары на сегодня единственно решение, на котором можно подняться выше STM32. Особенно если с пониманием подходить к делу и писать программы на ассемблере - на таком камне можно три раза вокруг солнца облететь и обратно приземлиться. Это же термоядерная производительность! И полностью открытые человеческие доки. И потом, на кристалле есть вообще-то два гигабитных порта. Разведи свою плату, поставь два гигабитных пхю и будет счастье. Платка-то не все возможности кристалла отбивает. А только основные. Потому что применяется дешёвая обвеска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба писать программы на ассемблере Скажите, а Вы calling conventions соблюдаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба но на пару гигагерц и в корпусе soic16 не, а технически что мешает ? Зачем вам стм на пару гигагерц?? Такие частоты нужны для работы медиасистем, толстых линуксов и графики, а больше-то куда это все?? Да еще и в корпусе soic16?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба а я не говорю, что надо гигагерцы на (всех) выводах, гигагерцы нужны на ядре, на внутренней сверхшустрой раме, а вот флеха может быть более чем тормозной Там речь не о том что ГГц на выводе будет, а к примеру, о конденсаторах по питанию, которые должны быть как можно ближе к кристаллу ИМС. В BGA это условие лучше всего выполняется по сравнению с планарными корпусами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) · Жалоба а ещё хочу кучу ядер, для ввода-вывода и вместо прерываний и дма хочу писать простые, тупые программы, а не заниматься прочтением всего льва толстого заново каждый раз в полгода эзернет на гигабит сколько производительности сожрёт ? а тот стм и на 100 мегабит не тянет не, можно, конечно, заоптимизировать, ножежблин, а надо оно, при такой цене на камни и такой цене на жрачку ? В BGA это условие лучше всего выполняется по сравнению с планарными корпусами так soic8 или tqfp32 поменьше большинства бгашных будут А что смотреть-то. Непонятный и закрытый камень. Цена заоблачная да ладно, 150 баксов ? там только флешка столько встанет, если в магазине покупать причем, они же есть в половину цены, только чорт там знает что и как внутри напаяно, а у этого gpio на гребёнке - все же для разработки можно переплатить x2 Изменено 6 мая, 2015 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба а ещё хочу кучу ядер, для ввода-вывода и вместо прерываний и дма Верным путем идете товарищи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба Я просто хочу обратить внимание на то, что мы ждём (М7) и то, что уже есть (два поколения ситар и бона в десятой ревизии) - на мой взгляд, просто подарок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба я тоже ждал, пока в авр коксу добавят, мне авр хватало вполне долго ждал - я иногда терпеливый однако, где теперь этот авр бона на мой взгляд сильно отстаёт - за те же деньги подарок мог быть уже раза в четыре толще легко может получиться то же, что и с авр, и с стм ну а открытость - винтел, 30 лет с нами и ничего роднее нет и уже не будет - ещё 30 мало кто протянет Верным да, но производители меня не слышат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба а ещё хочу кучу ядер, для ввода-вывода и вместо прерываний и дма В 89 году где-то я разрабатывал линию промывки печатных плат. Там было 3 секции (зачистки, промывки, сушки). Ну и я применил 3 одинаковых платы, каждая на 48 однокристалке с последовательной связью на 485 м/у ними. Меня вызвали на ковёр, где я перед комиссией объяснял почему я на одно изделие заложил 3 проца. Сейчас то кто мешает? У меня вполне маленький прибор, но в нём установлено 2 проца. Один на верхней платке обслуживает клаву, пищалку, светодиодики, второй - 407 обслуживает всё остальное. Очень жалею, что не заложил третий для обслуживания АЦП. Мне всё равно плату АЦП пришлось гальванически развязать. И если бы там стоял отдельный проц, то у меня упростилась бы и разводка и программа. А по деньгам, 1.5$ лишних ничего бы не изменили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Мне всё равно плату АЦП пришлось гальванически развязать. Каким образом развязывали, если не секрет? Я раньше всегда развязывал мк по "цифре" :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Сейчас то кто мешает? совершенно разные вводные например: ядро 1 читает поток данных из входного порта и складывает их в буфер в памяти ядро 2 обрабатывает данные и складывает их в другой буфер в памяти ядро 3 отправляет обработанные данные в выходной порт если ядра заменить на отдельные мк, то память вываливается наружу, с кучей шин, необходимостью арбитра и замедлением на порядок за что боролись ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба на одно изделие заложил 3 проца. Вот она, истинная многоядерность :cheers: Это даже можно сказать истинная многопоточность! Полностью независимая работа. Хотя вот мы ругаем F4 (иногда)) но камушек в реале довольно шустрый и не заставляет себя ждать в обычных операциях. Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта. Но как доходит до графики, её обсчёт и вывод.. Всё становится печально.. Оперативку лень паять - дорого и мало.. Что бы как-то разрядить обстановку, заложил в устройство вот такой экранчик на контроллере RA8875 . Описание на них вроде бодренькое, посмотрим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба а чего они данные то все перекладывают:)? пусть одно возьмет и посчитает и отдаст результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Вот она, истинная многоядерность :cheers: Это даже можно сказать истинная многопоточность! Полностью независимая работа. Хотя вот мы ругаем F4 (иногда)) но камушек в реале довольно шустрый и не заставляет себя ждать в обычных операциях. Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта. Но как доходит до графики, её обсчёт и вывод.. Всё становится печально.. Оперативку лень паять - дорого и мало.. Что бы как-то разрядить обстановку, заложил в устройство вот такой экранчик на контроллере RA8875 . Описание на них вроде бодренькое, посмотрим... Нам "кина" не нада - datasheet дай :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта. А я обработчики и критические фрагменты пишу на C, благо возможность такая есть. Может, вам отдельную тему создать, типа, "asm для больших камней"? Там бы я поучаствовал, а в этой теме упоминание asm и байтов похоже на какую-то провокацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться