Перейти к содержанию

А что смотреть-то. Непонятный и закрытый камень. Цена заоблачная. Совершенно ненародный вариант. И зачем такие компы? За эти деньги можно настольную машину собрать и гонять в хвост и гриву. Тут хоть понятно будет, на что деньги потратил.

А вот Бона.. Пожалуй я скажу, что вот эти ситары на сегодня единственно решение, на котором можно подняться выше STM32. Особенно если с пониманием подходить к делу и писать программы на ассемблере - на таком камне можно три раза вокруг солнца облететь и обратно приземлиться. Это же термоядерная производительность! И полностью открытые человеческие доки.

И потом, на кристалле есть вообще-то два гигабитных порта. Разведи свою плату, поставь два гигабитных пхю и будет счастье.

Платка-то не все возможности кристалла отбивает. А только основные. Потому что применяется дешёвая обвеска.

Поделиться сообщением

но на пару гигагерц и в корпусе soic16

не, а технически что мешает ?

Зачем вам стм на пару гигагерц?? Такие частоты нужны для работы медиасистем, толстых линуксов и графики, а больше-то куда это все?? Да еще и в корпусе soic16??

Поделиться сообщением

а я не говорю, что надо гигагерцы на (всех) выводах, гигагерцы нужны на ядре, на внутренней сверхшустрой раме, а вот флеха может быть более чем тормозной

Там речь не о том что ГГц на выводе будет, а к примеру, о конденсаторах по питанию, которые должны быть как можно ближе к кристаллу ИМС. В BGA это условие лучше всего выполняется по сравнению с планарными корпусами

Поделиться сообщением

а ещё хочу кучу ядер, для ввода-вывода и вместо прерываний и дма

хочу писать простые, тупые программы, а не заниматься прочтением всего льва толстого заново каждый раз в полгода

эзернет на гигабит сколько производительности сожрёт ? а тот стм и на 100 мегабит не тянет

не, можно, конечно, заоптимизировать, ножежблин, а надо оно, при такой цене на камни и такой цене на жрачку ?

В BGA это условие лучше всего выполняется по сравнению с планарными корпусами

так soic8 или tqfp32 поменьше большинства бгашных будут

А что смотреть-то. Непонятный и закрытый камень. Цена заоблачная

да ладно, 150 баксов ? там только флешка столько встанет, если в магазине покупать

причем, они же есть в половину цены, только чорт там знает что и как внутри напаяно, а у этого gpio на гребёнке - все же для разработки можно переплатить x2

Изменено пользователем Огурцов

Поделиться сообщением

Верным путем идете товарищи!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

Я просто хочу обратить внимание на то, что мы ждём (М7) и то, что уже есть (два поколения ситар и бона в десятой ревизии) - на мой взгляд, просто подарок.

Поделиться сообщением

я тоже ждал, пока в авр коксу добавят, мне авр хватало вполне

долго ждал - я иногда терпеливый

однако, где теперь этот авр

бона на мой взгляд сильно отстаёт - за те же деньги подарок мог быть уже раза в четыре толще

легко может получиться то же, что и с авр, и с стм

ну а открытость - винтел, 30 лет с нами и ничего роднее нет

и уже не будет - ещё 30 мало кто протянет

Верным

да, но производители меня не слышат

Поделиться сообщением

В 89 году где-то я разрабатывал линию промывки печатных плат. Там было 3 секции (зачистки, промывки, сушки). Ну и я применил 3 одинаковых платы, каждая на 48 однокристалке с последовательной связью на 485 м/у ними. Меня вызвали на ковёр, где я перед комиссией объяснял почему я на одно изделие заложил 3 проца.

Сейчас то кто мешает?

У меня вполне маленький прибор, но в нём установлено 2 проца. Один на верхней платке обслуживает клаву, пищалку, светодиодики, второй - 407 обслуживает всё остальное. Очень жалею, что не заложил третий для обслуживания АЦП. Мне всё равно плату АЦП пришлось гальванически развязать. И если бы там стоял отдельный проц, то у меня упростилась бы и разводка и программа. А по деньгам, 1.5$ лишних ничего бы не изменили.

Поделиться сообщением

Мне всё равно плату АЦП пришлось гальванически развязать.

Каким образом развязывали, если не секрет? Я раньше всегда развязывал мк по "цифре" :laughing:

Поделиться сообщением

Сейчас то кто мешает?

совершенно разные вводные

например:

ядро 1 читает поток данных из входного порта и складывает их в буфер в памяти

ядро 2 обрабатывает данные и складывает их в другой буфер в памяти

ядро 3 отправляет обработанные данные в выходной порт

если ядра заменить на отдельные мк, то память вываливается наружу, с кучей шин, необходимостью арбитра и замедлением на порядок

за что боролись ?

Поделиться сообщением

на одно изделие заложил 3 проца.

Вот она, истинная многоядерность :cheers:

Это даже можно сказать истинная многопоточность! Полностью независимая работа. Хотя вот мы ругаем F4 (иногда)) но камушек в реале довольно шустрый и не заставляет себя ждать в обычных операциях. Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта.

Но как доходит до графики, её обсчёт и вывод.. Всё становится печально.. Оперативку лень паять - дорого и мало.. Что бы как-то разрядить обстановку, заложил в устройство вот такой экранчик на контроллере RA8875 . Описание на них вроде бодренькое, посмотрим...

Поделиться сообщением

а чего они данные то все перекладывают:)?

пусть одно возьмет и посчитает и отдаст результат.

Поделиться сообщением

Вот она, истинная многоядерность :cheers:

Это даже можно сказать истинная многопоточность! Полностью независимая работа. Хотя вот мы ругаем F4 (иногда)) но камушек в реале довольно шустрый и не заставляет себя ждать в обычных операциях. Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта.

Но как доходит до графики, её обсчёт и вывод.. Всё становится печально.. Оперативку лень паять - дорого и мало.. Что бы как-то разрядить обстановку, заложил в устройство вот такой экранчик на контроллере RA8875 . Описание на них вроде бодренькое, посмотрим...

Нам "кина" не нада - datasheet дай :)

Поделиться сообщением

Особенно когда обработчики прерываний написаны на ассемблере и критические фрагменты кода оптимизированы до байта.

А я обработчики и критические фрагменты пишу на C, благо возможность такая есть.

Может, вам отдельную тему создать, типа, "asm для больших камней"?

Там бы я поучаствовал, а в этой теме упоминание asm и байтов похоже на какую-то провокацию.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...