SapegoAL 0 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Получается, по крайней мере в первом приближении, что у Atmel 300MHz против 180 у ST. Существенная разница. Надеюсь ST это подправят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Однако сведения про V70 и V71 скудны (не указаны ни частоты, ни объемы памяти), а более никакой информации на сайте про их нет. Atmel SAM V70 & V71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Atmel SAM V70 & V71 Вижу! Появились даташиты на V70 и V71: http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-...-SAM-V70.pdf http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-...-SAM-V71.pdf но в то время, когда я писала свой пост, эта ссылка еще не работала (вылетала на ошибку 404), тем не менее, по имени ссылки уже было видно, что речь идет об автомобильных МК. Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? (Ethernet MAC with specific hardware support for Audio Video Bridging - AVB) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? (Ethernet MAC with specific hardware support for Audio Video Bridging - AVB) Могу предположить в качестве шутки: сколько видеокамер по городу катается напрасно, а тому же google-mobile оперативная инфа об изменениях в городской архитектуре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Получается, по крайней мере в первом приближении, что у Atmel 300MHz против 180 у ST. Существенная разница. Надеюсь ST это подправят? Едва ли. :) ST обещает для своих Cortex-M7 частоту 200 MHz, что не слишком сильно превышает нынешние 180. И вообще, ощущение такое, что ST надорвалась :), слишком часто выпуская новые типы МК. Я уж приготовилась к тому, что теперь новых МК у нее вообще долго не будет. Вот только Cortex-M7 планы спутал - не ответить на этот вызов времени было нельзя, сказали бы, что ST отстает от прогресса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 · Жалоба Просто STM готовит новую "бомбу". Мало ли там, чего. Может, переходит на меньшие нанометры. Тогда и частоту повысит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 · Жалоба Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? В новом самолёте, что объявлен (Т50), как описывается несколько оптоволоконных шин 1Тбит. В современных автомобилях камеры заднего вида, автопарковки разные. Автоматическое торможение при препятствиях, опять же с камерами. Я так понимаю CAN уже не справляется. Кстати беспроводные технологии используются, чего вообще не ожидал, если честно. Как то не вяжется. Даже со мной с МАЗа говорили о желании уйти от CANа. В сторону беспроводных. Типа с проводами напряг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 · Жалоба Оого какой прогресс в сфере ногодрыгалок :) Бомба будет, когда уж шибко снизят нанометры. Или многослойку сделают со 128 мб оперативки и 64 гб флешки - сейчас эта тема развивается и становится популярной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan35 7 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 · Жалоба В автомобильных контроллерах Ethernet используется для заливки прошивки (в частности у BMW только для этого). Есть информация, что ST выпустит STM32F7 на частоте 400МГц, образцы ближе концу года в лучшем случае, и там будет до 8М флэш и 1-2мб рам. На 200МГц летом - серия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alx125 0 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? (Ethernet MAC with specific hardware support for Audio Video Bridging - AVB) В настоящее время Ethernet рассматривается как перспективная (более быстродействующая) замена существующих автомобильный шин CAN, FlexRay и др. Слишком большой мультимедийный поток планируется в будущем :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба А в жизни по прежнему есть место для подвига на 2 кбайтном PIC16F628 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба А в жизни по прежнему есть место для подвига на 2 кбайтном PIC16F628 Только AT89C2051, только хардкор. :santa2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба Слишком большой мультимедийный поток планируется в будущем Видимо все пытаются создать машину для "блондинок" с кнопкой "пуск" и "поехали", а так же "цифровое зеркало" в виде камеры на 10к+ мегапикселей и мегаразрешением экрана! Главное его достоинство - на нем можно делать селфи А если серьезно - эти камни можно ведь не только в авто применять, а там и сеть потребуется :laughing: Только AT89C2051, только хардкор. :santa2: Хм.. я еще успел "побаловаться" мк с ультрафиолетовым стиранием - вот это хардкор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба И всё таки.. атмеловский монстрик не так хорош. 16-битная шина памяти и нет видеокарточки. Он явно не для каринки. А так конечно фаршу всякого до тошнотиков натолкано. Ждём удар от ST :smile3009: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 · Жалоба И всё таки.. атмеловский монстрик не так хорош. 16-битная шина памяти и нет видеокарточки. Он явно не для каринки. А так конечно фаршу всякого до тошнотиков натолкано. Ждём удар от ST :smile3009: Хотелось бы что-то вроде фрискалового вибрида, только памяти набортной мега 2-3, встроенный флеш, да корпус паябельный .... Но ведь не сделают :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться