adnega 11 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 · Жалоба Ясно дело - если не разрабатываешь како-либо девайс сам, то нужно покупать лицензию у других, равно, как это все делают с ядром АРМ. Сомнительная выгода, причем у СТ разработкой усб занималась тоже 3я сторона, т.е. тоже не бесплатно, но при этом они потеряли кучу клиентов, которые ради стандарта выбрали другой МК, как скорее всего и сделал автор темы... ЗЫ. Желательно, чтоб в МК сложные устройства все-таки были стандартизированы. Это немаловажный фактор выбора контроллера. Нужно различать разработку (разовую) и периодические отчисления. За надпись "совместимо с USB" в первую очередь нужно платить в USB.ORG. При этом ничего, кроме права приклеивать этикетки с тестом "совместимо с USB", вам не предоставят (я имею ввиду периферийные модули, их дизайны). А зачем нужна стандартизация на уровне регистров? Пишете библиотеку с заглушками на месте реальных обращений к железу. Все! Универсальней некуда. По сути нужно принимать пакеты от контрольных точек и отправлять пакеты в контрольные точки. Что еще нужно-то? "Прямую" библиотеку "нахаляву", чтоб своей головой не думать? Утопия. Покажите такой проц и библиотеки. Такие клиенты вряд ли для ST погоду сделают. Мы не раз сталкивались с такими товарищами, которые во всех бедах винят ST, а не деле оказывается... клевета. Все проблемы (и пути обхода) OTG_FS описаны и без того немаленькой errata. Про мышки и клавиатуры там ни слова))) Неужели кто-то всерьез думает, что только он один попробовал запустить HOST на STM32F4, а модуль оказывается не работает? И теперь не устает кричать, что ST не стоит выбирать. Надо понимать, что electronix - форум уважаемый, и подобные заявления По хорошему, конечно нужно нормальный мк покупать. Пускай все из-за софта - но это тоже повод, чтобы НЕ выбирать STM32F4 для этой задачи. нужно делать крайне аккуратно, приписывая, что Опыта у меня в микроконтроллерах совсем не много, в STM еще меньше. я не знаю из-за проца или из-за библиотеки, но для меня это и не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 · Жалоба Неужели кто-то всерьез думает, что только он один попробовал запустить HOST на STM32F4, а модуль оказывается не работает? И теперь не устает кричать, что ST не стоит выбирать. Если это про меня, то у меня хост как раз работает, другое дело, что мне хотелось бы лучше, но клиенты не жалуются... Другое дело, еслиб я знал, чего мне будет это стоить (по временным затратам), я выбрал бы другой камень, вот и пишу человеку, кто спрашивал, что в его положении лучше выбрать что-либо из лпсшек и все! Я никого тут не обвиняю а высказываю только свое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelay 0 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 · Жалоба Нет, mantech, это он про меня :) adnega, а ты тролль :) Ты переступил черту - начал прилично троллить и флудить, грубо меня критикуешь с какими-то нелепыми обоснованиями и искажая мои слова. Пишете библиотеку с заглушками на месте реальных обращений к железу. Все! Универсальней некуда. Ты действительно предлагаешь всем писать свои библиотеки? Ну тогда можно и железо самому проектировать, зачем тратиться, стандарт же описан. Такие клиенты вряд ли для ST погоду сделают. На Arduino посмотри. Уже :) сделали погоду с грозовыми тучами над ST, и это с их ценой, процами и IDE. А причина тому - простота и работоспособность. "Прямую" библиотеку "нахаляву", чтоб своей головой не думать? Утопия. Покажите такой проц и библиотеки. Тебе выше и проц(LPC1768) показали и примеры кинули(там библиотеки и ищи) Неужели кто-то всерьез думает, что только он один попробовал запустить HOST на STM32F4, а модуль оказывается не работает? Чистый троллиг. Я везде писал, что "у меня не работает", я нигде не утверждал что модуль не рабочий. И теперь не устает кричать, что ST не стоит выбирать. Я рассматриваю камень как средство для реализации проекта. Такое чувство, что ты работаешь с микроконтроллером ради микроконтроллера, программируешь ради программирования. Скорее всего у тебя сильная профессиональная деформация. И я покупаю не просто камень, а так же и наличие документации, библиотек и полагаю что то, о чем написано в спецификации будет работать. Если написано USB - то это USB, а не некое подобие USB, которое работает лишь с НЕКОТОРЫМИ USB-устройствами. Если написано, что стандартная библиотека для работы с USB хостом, то она должна работать, а не просто существовать для вида. И я рассматриваю все это как грубый обман со стороны ST. Написали бы так: "В принципе, USB хость есть... Не совсем USB, а так что-то наподобие, но есть. И даже библиотека для него есть, но дырявая. Поэтому если у вас есть большой опыт работы с микроконтроллерами, вы неплохой программист и подфартит с девайсом, то вы сможете добиться их совместной работы" И да, на основе всего этого и советов, которые мне дали форумчане, я не рекомендую выбирать STM32 для данной задачи. Это не абсолютная истина - это мое мнение. Но САМОЕ грустное, что ты своим флудом портишь мою тему, цель которой не только решить проблему здесь и сейчас, но и помогать другим, которые выйдут на нее позже через поисковик, столкнувшись с такой же проблемой как и у меня. Я перечитал все твои сообщения, по теме ты написал только, что записутил примеры по флешкам и с твоими флешками примеры работают. И то, строго говоря, тему я создал про USB HID, а не про USB Flash, а это, все же, разные вещи. А все остальное болтовня на отвлеченные темы про то, что за USB нужно деньги платить, рассуждения почему ST реализовала USB именно так, а не иначе, придирки к фразам, бестолковые споры. Моя ошибка, что я не закрыл эту тему раньше, а позволил тебе раздуть ее флудом до 3-х страниц. Тема закрыта, всем остальным спасибо, вопрос исчерпан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться