Falkon_99 0 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 · Жалоба Для LPC1768 есть официальные библиотеки тут а также один пример USB OTG там же MP3 player solution on NXP LPC1700 series Больше примеров в интернете найти не смог, кто знает, владеет, где можно почитать про USB на LPC1768 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 · Жалоба я уже ссылкой выше кидал BlueUSB - там проект, даже с автором поговорить можно:)... Более того если мы говорим про USB - host, то читать надо не у тех кто проц делал, а стандарт http://grouper.ieee.org/groups/1394/b/misc/ohci_11.pdf ибо проц только его реализует. И поскольку делает это старательно, то в целом и читать то нечего:) Для составления HID дискрипторов - это уже для USB девайса, настоятельно рекомендую найти программку (в инете полно) составления и проверки дискриптора, онаа сама следит за всеми открытиями и закрытиями блока, и без нее создать дескриптор может только мегомозг:) В это каше цифр постоянно что-то теряется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falkon_99 0 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 · Жалоба спасибо, вот еще теорию интересную нашел http://microsin.ru/content/view/1107/44/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 · Жалоба Больше примеров в интернете найти не смог, кто знает, владеет, где можно почитать про USB на LPC1768 ? Поставьте IAR. Там в примерах есть и девайс и хост для LPC17xx. Девайс вполне себе работоспособный - использовал его не раз уже. Хост не пользовал. Также с отладками бывают идут примеры. Например в стартеркитовских вроде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelay 0 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) · Жалоба Возвращаясь к STM32F4. Один хороший человек дал мне ссылку на библиотеки какого-то немца - http://mikrocontroller.bplaced.net/wordpress/?page_id=744 Я нашел там USB HOST HID, затем собрал проект и прошил мк. Прошивка работает сразу же! Пример очень читабельный и простой. Теперь по результатам: из 4 мышек и 1 клавы определились 2 мыши(обе геймерские A4Tech, скоростные, на одной написано Full Speed), а клава определялась через раз. Корректные данные от мышек пока получать не удалось, еще поковыряюсь. Подключать несколько устройств сразу я даже и не пытался, я думаю понятно почему :) В общем, как и с флешками - полная фигня. Что и следовало доказать :) Это - то самое чувство, когда у тебя что-то начинает получаться :) Но не подумайте - я с этим STM продолжаю ковыряться только из-за того, что уже купил, а денег на новый контроллер особо и нет. По хорошему, конечно нужно нормальный мк покупать. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Gelay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба Возвращаясь к STM32F4. В общем, как и с флешками - полная фигня. Что и следовало доказать :) Не понятно. Фигня - очередная библиотека или STM32F4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelay 0 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) · Жалоба Не понятно. Фигня - очередная библиотека или STM32F4? Микроконтроллер фигня, точнее то, что касается у него USB, и, наверно, в основном USB хоста, потому что про девайс я особых жалоб от людей не слышал (правда не особо и искал). Основная проблема как с флешками, так и с устройствами ввода - небольшое число поддерживаемых устройств(определяется методом "тыка") и нестабильная работа. А библиотека замечательная, всем рекомендую, не знаю как она написана, но начинать с нее самое то - пример очень понятный, да и работает :) Изменено 24 июля, 2014 пользователем Gelay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба и нестабильная работа. и А библиотека замечательная, всем рекомендую Вообще Вы как с логикой - дружите? :w00t: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба И при чем тут STM32F4, если что-то определяется, а что-то нет? Все вопросы к софту/библиотеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба Лично я не знаю, кто виноват - проц ли, библиотека ли. Но факт - работает не со всеми флэшками. Мышки и клавы на F4 я не делал. Я делал их на F105, с мышами были проблемы и довольно серъёзные. Но в этой теме это оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelay 0 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба jcxz, adnega - я не знаю из-за проца или из-за библиотеки, но для меня это и не важно. Но с официальной библиотекой исход такой же. Пускай все из-за софта - но это тоже повод, чтобы НЕ выбирать STM32F4 для этой задачи. Кстати, hd44780 - это как раз тот хороший человек, который мне ссылку дал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба jcxz, adnega - я не знаю из-за проца или из-за библиотеки, но для меня это и не важно. Но с официальной библиотекой исход такой же. Пускай все из-за софта - но это тоже повод, чтобы НЕ выбирать STM32F4 для этой задачи. Ага, вы еще компилятор забыли обвинить (для полноты картины). Обычно начинающие находят в нем кучу багов. Может, проц и библиотека хорошие, а это компилятор "чудит"? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба Может, проц и библиотека хорошие, а это компилятор "чудит"? ))) Лично мое мнение - нехороший человек тот, кто в ст придумал воткнуть в чип нестандартный контроллер усб. И опять же по моему мнению, использовать данный контроллер в купе с софтом от ст, даже исправленным, я стал бы только для стандартных задач (загрузка, выгрузка, обновление с флешек) и то, только для режима вставил-прочитал-записал-вынул и ВСЕ!! В остальных режимах у меня к нему доверия нет, равно, как и нет времени писать полностью свою либу к нему... А выводы сделает каждый для себя сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 · Жалоба Лично мое мнение - нехороший человек тот, кто в ст придумал воткнуть в чип нестандартный контроллер усб. Я не спец по корпоративным политикам, но кажется мне, что за "стандартный usb" нужно кое-кому приплачивать. За девайс точно, за хост - не знаю. Может, поэтому ST использует свою реализацию, чтоб для тех кто осилит была вкусная цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) · Жалоба что за "стандартный usb" нужно кое-кому приплачивать. Ясно дело - если не разрабатываешь како-либо девайс сам, то нужно покупать лицензию у других, равно, как это все делают с ядром АРМ. Сомнительная выгода, причем у СТ разработкой усб занималась тоже 3я сторона, т.е. тоже не бесплатно, но при этом они потеряли кучу клиентов, которые ради стандарта выбрали другой МК, как скорее всего и сделал автор темы... ЗЫ. Желательно, чтоб в МК сложные устройства все-таки были стандартизированы. Это немаловажный фактор выбора контроллера. Изменено 25 июля, 2014 пользователем mantech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться