mantech 53 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) · Жалоба Столкнулся с проблемкой, есть микроконтроллер STM32F429 со встроенным видеоконтроллером, но он заточен под маленькие ЖК дисплейчики, и соотв. у него есть ТТЛ-выходы для красного, синего и зеленого, а так-же синхросигналы для матрицы. Вопрос - можно-ли каким образом конвертануть это в VGA сигнал обычного монитора для компа? По цветам - тут все просто резюковый ЦАП, а вот по синхрухе? Может кто сталкивался с подобными вопросами, делал на логике или плисах, или есть какие-то чипики-конверторы? ЗЫ. На форуме есть что-то вроде - ЦАП (например ADV7125) и буферы на синхронизацию. Вот как-раз про синхру бы по-подробнее ;) Изменено 21 июня, 2014 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
archip 0 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 · Жалоба ......... Вопрос - можно-ли каким образом конвертануть это в VGA сигнал обычного монитора для компа? По цветам - тут все просто резюковый ЦАП, а вот по синхрухе? Может кто сталкивался с подобными вопросами, делал на логике или плисах, или есть какие-то чипики-конверторы? ЗЫ. На форуме есть что-то вроде - ЦАП (например ADV7125) и буферы на синхронизацию. Вот как-раз про синхру бы по-подробнее ;) http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...LN1806/PF255424 "LCD-TFT controller up to XGA resolution" так что синхронизация до 1024х768 будет обеспечена (кол-во кадров не проверял). внимательно изучите DS и RM, регистры управления развёрткой Можно и ЦАП - для VGA а можно и TFP401 (или 410 - не вспомню) - для преобразования в DVI или LVDS-передатчик - для TFT-панели с LVDS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 · Жалоба Столкнулся с проблемкой, есть микроконтроллер STM32F429 со встроенным видеоконтроллером, но он заточен под маленькие ЖК дисплейчики, и соотв. у него есть ТТЛ-выходы для красного, синего и зеленого, а так-же синхросигналы для матрицы. Вопрос - можно-ли каким образом конвертануть это в VGA сигнал обычного монитора для компа? По цветам - тут все просто резюковый ЦАП, а вот по синхрухе? Может кто сталкивался с подобными вопросами, делал на логике или плисах, или есть какие-то чипики-конверторы? ЗЫ. На форуме есть что-то вроде - ЦАП (например ADV7125) и буферы на синхронизацию. Вот как-раз про синхру бы по-подробнее ;) AD724 сотоварищи? Можно схему Синклера глянуть тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 · Жалоба http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...LN1806/PF255424 "LCD-TFT controller up to XGA resolution" так что синхронизация до 1024х768 будет обеспечена (кол-во кадров не проверял). внимательно изучите DS и RM, регистры управления развёрткой Можно и ЦАП - для VGA а можно и TFP401 (или 410 - не вспомню) - для преобразования в DVI или LVDS-передатчик - для TFT-панели с LVDS. Ребят, я все это понимаю, что встроенный граф. контроллер позволяет получить требуемое разрешение У меня вопрос несколько другой, попробую зайти с "другой стороны" - Мне нужно преобразовать сигналы управления ТФТ матрицей в сигналы интерфейса VGA компового монитора. Т.е. перевести в аналоговую форму уровни 3х цветов и кадровую\строчную синхронизацию. По первому вопросу все понятно - нужен цап в чипе или 1%е резисторные матрицы, а вот по синхронизации я не в курсе, совместимы ли сигналы для матрицы и монитора, может нужно какое-то преобразование их, а может и нет. Вот главный для меня вопрос :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 · Жалоба По первому вопросу все понятно - нужен цап в чипе или 1%е резисторные матрицы, а вот по синхронизации я не в курсе, совместимы ли сигналы для матрицы и монитора, может нужно какое-то преобразование их, а может и нет. Вот главный для меня вопрос :laughing: Синхронизация - вроде как обычный пяти вольтовый ТТЛ, но от трёх вольт тоже вроде работать должен. Есть микросхемы для защиты выходов вроде IP4774CZ14, с интегрированным буфером для синхронизации, минимальное питание указано 3В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 · Жалоба Синхронизация - вроде как обычный пяти вольтовый ТТЛ, но от трёх вольт тоже вроде работать должен. А по временным параметрам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 · Жалоба А по временным параметрам? reference manual RM0090, начиная с раздела 16.4 LTDC programmable parameters, затем google -> vga timing и вычисляем необходимые значения регистров для конкретного разрешения и частоты контролера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 · Жалоба вычисляем необходимые значения регистров для конкретного разрешения и частоты контролера. Спасибо. Будем пробовать B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться