svalery 0 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Хочу поинтересоваться у одного меня одного так или как с этим бороться. Был 9.1 - всё летало (до сих пор стоит и всё гуд). С недавнего времени пришлось поставить 9.3. В итоге на пустом коде с момента нажатия F11 до конца компиляции проходит до 10 сек. Навигация по вейформам - тихий ужас: отработка зума опять же несколько секунд на каждый +/-, перемотка - слайдшоу. Симуляция , рестарт и тд - как будто алдек кто то за "задницу держит". Кто наблюдал такое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Поставил, вроде не тормозит, но проект мелкий пока, может не заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmy 1 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Хочу поинтересоваться у одного меня одного так или как с этим бороться. Был 9.1 - всё летало (до сих пор стоит и всё гуд). С недавнего времени пришлось поставить 9.3. В итоге на пустом коде с момента нажатия F11 до конца компиляции проходит до 10 сек. Навигация по вейформам - тихий ужас: отработка зума опять же несколько секунд на каждый +/-, перемотка - слайдшоу. Симуляция , рестарт и тд - как будто алдек кто то за "задницу держит". Кто наблюдал такое ? Запустив ProcMon от SysInternals, я пришёл слегка в ужас - Aldec 9.3 постоянно опрашивает все диски при инициализированной симуляции(в том числе остановленной). У меня постоянно горит лампочка диска. 9.1 тоже постоянно опрашивает файлы, но не так жёстко, попадает всё время в кэш и лампочка дисков не горит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svalery 0 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Достаточно наглядное сравнение 9.1 и 9.3 - открываем отсимулированный вейформ, и крутим быстро зумом (колесом мыши). 9.1 - успевает отрабатывать и диаграмки гармошкой увеличиваются и уменьшаются в реальном времени. 9.3 они тупо стоят на месте (не успевает отрабатывать). Тут как будто что то с гуи разработчики натворили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Достаточно наглядное сравнение 9.1 и 9.3 - открываем отсимулированный вейформ, и крутим быстро зумом (колесом мыши). 9.1 - успевает отрабатывать и диаграмки гармошкой увеличиваются и уменьшаются в реальном времени. 9.3 они тупо стоят на месте (не успевает отрабатывать). Тут как будто что то с гуи разработчики натворили. Нормально всё мгновенно масштабируется колесом мышки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WitFed 1 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Мож просто виря подцепили с дистрибутивом с хакерского сайта ? Или лицензии не нравятся софту, он ищет поновей как бы, а на самом деле просто старается парализоваться ? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svalery 0 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба Нормально всё мгновенно масштабируется колесом мышки. Когда сигналов немного - не заметно. Но если их к примеру около 100 (1 -16 бит), то 9.1 сильно не замечает, тогда как 9.3 ложится на прочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sallador 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба По поводу колесика - масштабируется нормально. Даже при большом количестве сигналов + часть из них в analog-форме выведена. Другая беда - в 9.3 убрали зум по +/-. Привык в 9.1 через + и - ходить по диаграммам. И, кстати, в 9.3 возникает следующая проблема: Невозможно нормально остановить или перезапустить симуляцию. Алдек просто вылетает с ошибкой. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: avhdl.exe Версия приложения: 9.3.0.1 Отметка времени приложения: 524a9fc3 Имя модуля с ошибкой: vsim.dll Версия модуля с ошибкой: 9.3.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 52e18de1 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000618f5 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Это происходит у меня на двух разных машинах. На каждой стоит Win7 x86, x64. Помимо Aldec 9.3 также установлен Aldec 9.1 (и в нем проблем нет!!). Как бороться с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба По поводу колесика - масштабируется нормально. Даже при большом количестве сигналов + часть из них в analog-форме выведена. Другая беда - в 9.3 убрали зум по +/-. Привык в 9.1 через + и - ходить по диаграммам. И, кстати, в 9.3 возникает следующая проблема: Невозможно нормально остановить или перезапустить симуляцию. Алдек просто вылетает с ошибкой. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: avhdl.exe Версия приложения: 9.3.0.1 Отметка времени приложения: 524a9fc3 Имя модуля с ошибкой: vsim.dll Версия модуля с ошибкой: 9.3.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 52e18de1 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000618f5 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Это происходит у меня на двух разных машинах. На каждой стоит Win7 x86, x64. Помимо Aldec 9.3 также установлен Aldec 9.1 (и в нем проблем нет!!). Как бороться с этим? Пожаловаться "автору" Aldec-ка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gotcha 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба Невозможно нормально остановить или перезапустить симуляцию. Алдек просто вылетает с ошибкой. Начиная с 8ки стал вылетать по комбинации действий Simulation Restart и Run в waveform view. Происходит крэш после нескольких перезапусков. Если делать End Simulation, все ок, но теряются настройки для сигналов. Баг приучил пользоваться do скриптами. Хочу поинтересоваться у одного меня одного так или как с этим бороться. Был 9.1 - всё летало (до сих пор стоит и всё гуд). С недавнего времени пришлось поставить 9.3. В итоге на пустом коде с момента нажатия F11 до конца компиляции проходит до 10 сек. Навигация по вейформам - тихий ужас: отработка зума опять же несколько секунд на каждый +/-, перемотка - слайдшоу. Симуляция , рестарт и тд - как будто алдек кто то за "задницу держит". Кто наблюдал такое ? Что заставило перейти на 9.3? Какие объекты стали просматривать в вейформе? Наприм. динамические прибамбасы систем верилога могут тормозить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sallador 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба Начиная с 8ки стал вылетать по комбинации действий Simulation Restart и Run в waveform view. Происходит крэш после нескольких перезапусков. Если делать End Simulation, все ок, но теряются настройки для сигналов. Баг приучил пользоваться do скриптами. Я так понимаю, Вы пользуетесь Accelerated Waveform Viewer? Для Standard Wavefrom Viewer все настройки остаются неизменными после остановки симуляции. Когда-то тоже использовал *do-скрипты. Но тратил на это много времени - отказался. Видимо, для 9.3 придется вернуться к этому. P.S. переход на 9.3 лично у меня обусловлен поддержкой библиотек Xilinx ISE 14.7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gotcha 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба Я так понимаю, Вы пользуетесь Accelerated Waveform Viewer? Который по умолчанию. P.S. переход на 9.3 лично у меня обусловлен поддержкой библиотек Xilinx ISE 14.7. Либы Xilinx можно скомпилировать c помощью compxlib (https://www.aldec.com/en/support/resources/documentation/articles/1310). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sallador 0 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 · Жалоба Либы Xilinx можно скомпилировать c помощью compxlib (https://www.aldec.com/en/support/resources/documentation/articles/1310). Спасибо! Теперь можно забыть о 9.3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svalery 0 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 · Жалоба Что заставило перейти на 9.3? Какие объекты стали просматривать в вейформе? Наприм. динамические прибамбасы систем верилога могут тормозить. Ничего особенного не используется. Причина перехода - либы, ну и ожидал прироста проиводительности, как ни как - новый тул. Придётся откатываться на 9.1 и компилить либы вручную. Удивляет криворукость разработчиков Aldec, где можно было так налажать? Сравнили 9.1, 9.2, 9.3. 9.2 тормознее чем 9.1; 9.3 до ужаса тормознее чем 9.1 и 9.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sallador 0 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) · Жалоба 1. Решил свою же проблему. Причина - неправильно настроенная лицензия и отсутствие некоторых файлов в директории /BIN. Кроме того, исчезли все тормоза, которые возникали во время работы с вейвформами. >> Невозможно нормально остановить или перезапустить симуляцию. Алдек просто вылетает с ошибкой. 2. Обнаружил "плюс" Aldec 9.3. Вернули нормально отображение данных в диаграммах в форме "decimal (signed/unsigned)". В версии 8.3 такое было, а в 9.1 почему-то убрали, заменив числа знаком ?. Изменено 14 октября, 2014 пользователем sallador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться