skripach 6 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба Для этого нужно оставить механизм старта бута. Если прошили хрень с правильными кодами, которая запускается и виснит. А кнопочки перейти в бут нету, вот вам и кирпич... Так в бут после включения должно залетать, а приложение уже потом, да его и вовсе может не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба Тогда поделитесь сокровенным - как ваш бут отличает прошивку, которую он должен запустить от находящейся в тех же адресах хрени с правильной контрольной суммой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба Тогда поделитесь сокровенным - как ваш бут отличает прошивку, которую он должен запустить от находящейся в тех же адресах хрени с правильной контрольной суммой. А зачем ее отличать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба А зачем ее отличать?Странный вопрос... В том то и дело что способа отличить нет. И без возможности принудительно войти в загрузчик - кирпич. У меня складывается впечатление что мы уже по десятому разу вокруг да около ходим. Вы с какой целью последний вопрос задавали? Вы же заранее знаете ответ. Чтобы потроллить? Ну тогда я думаю что немного не то место выбрали. Извините, но накипело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба Странный вопрос... В том то и дело что способа отличить нет. И без возможности принудительно войти в загрузчик - кирпич. У меня складывается впечатление что мы уже по десятому разу вокруг да около ходим. Вы с какой целью последний вопрос задавали? Вы же заранее знаете ответ. Чтобы потроллить? Ну тогда я думаю что немного не то место выбрали. Извините, но накипело. Вы несколько ответов предыдущих прочитайте тогда у вас и вопросов про кирпич не будет. Какой ответ я должен знать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 · Жалоба Вы несколько ответов предыдущих прочитайте тогда у вас и вопросов про кирпич не будет.У меня вопросов по загрузчикам нет уже лет 10. Вы не сомневайтесь - читать я умею. Вы лучше процитируйте меня, где я задаю вам вопрос про кирпич или про что-либо иное, имеющее отношение к технической части этого топика. И давайте пожалуйста чётко по пунктам без домысливания. Какой ответ я должен знать?Что загрузчик не в состоянии отвечать за верность "бизнес-логики" приложения и точка. Поэтому все дальнейшие вопросы на эту тему абсурдны и не имею никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба У меня вопросов по загрузчикам нет уже лет 10. Вы не сомневайтесь - читать я умею. Вы лучше процитируйте меня, где я задаю вам вопрос про кирпич или про что-либо иное, имеющее отношение к технической части этого топика. И давайте пожалуйста чётко по пунктам без домысливания. Что загрузчик не в состоянии отвечать за верность "бизнес-логики" приложения и точка. Поэтому все дальнейшие вопросы на эту тему абсурдны и не имею никакого смысла. Опишите мне, как вы кирпич получаете изза неправильной прошивки в случае нормального бутлоадера: Так в бут после включения должно залетать, а приложение уже потом, да его и вовсе может не быть. У меня уши на ширине плеч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Опишите мне, как вы кирпич получаете изза неправильной прошивки в случае нормального бутлоадера: Так в бут после включения должно залетать, а приложение уже потом, да его и вовсе может не быть. И? Залетело сначала в бут. Проверило приложение - контрольная сумма совпала. Ушло в приложение. Вместо приложения оказалась хрень (как бы нормальная программа, но именно с текущей сохраненной комбинацией настроек она уходит в глухой цикл и ни на что не реагирует - "кирпич"). Каким образом от этого спасет нормальный бутлодер? И что в вашем понятии "нормальный"? Я писал - на такой крайний случай у меня внутри предусмотрена магическая точка на плате. В таком крайнем случае можно разобрать устройство, замкнуть эту точку, подать питание и загрузчик не будет запускать приложение, давая возможность залить исправление. Далее сначала задается куча вопросов "а нахрена такая точка?", "это что же, надо разбирать?", потом приходит mantech и говорит, что все это фигня и загрузчик должен быть правильным. Так расскажите нам, что значит правильный загрузчик? Только прочитайте ветку сначала - возможно все, что вы хотите написать, здесь уже неоднократно описывалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Опишите мне, как вы кирпич получаете изза неправильной прошивки в случае нормального бутлоадера Естественный вопрос... если бутлоадер является самой сложной частью системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба И? Залетело сначала в бут. Проверило приложение - контрольная сумма совпала. Ушло в приложение. Вместо приложения оказалась хрень (как бы нормальная программа, но именно с текущей сохраненной комбинацией настроек она уходит в глухой цикл и ни на что не реагирует - "кирпич"). Каким образом от этого спасет нормальный бутлодер? Удерживаем какую-то кнопку -> дергаем питание -> девайс висит в бутмоде -> заливаем прошивку. И не имеет значения какое приложение в данный момент залито и есть ли оно вообще. И даже если кнопки нет, то как-то всё равно воздействовать на девайс можно. И даже если девайс сам рулит своим питанием всё равно есть варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Уже на несколько страниц размазалось обсуждение одних и тех же тривиальных вопросов, причём обсуждение идёт по кругу. ИМХО, закрывать надо эту ветку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Удерживаем какую-то кнопку -> дергаем питание -> девайс висит в бутмоде"На колу мочало - начинай сначала". Вы бы хоть пару предыдущих страниц прочитали, прежде чем ответ писать. И про кнопку было, и про недостатки такого варианта. P.S. В моих устройствах кнопок вообще нет. Ну вот так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Уже на несколько страниц размазалось обсуждение одних и тех же тривиальных вопросов, причём обсуждение идёт по кругу. ИМХО, закрывать надо эту ветку.Согласен на все 100%. Начинает напоминать анекдот про "-А вас? -Авас...". У меня уши на ширине плечНу теперь-то понятно стало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба Все таки хотелось бы еще раз поговорить про кнопку, какая она.... :)))) Да надо закрывать тему, а то так и будем по кругу ходить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 · Жалоба И? Залетело сначала в бут. Проверило приложение - контрольная сумма совпала. Ушло в приложение. Вместо приложения оказалась хрень (как бы нормальная программа, но именно с текущей сохраненной комбинацией настроек она уходит в глухой цикл и ни на что не реагирует - "кирпич"). Каким образом от этого спасет нормальный бутлодер? И что в вашем понятии "нормальный"? Я писал - на такой крайний случай у меня внутри предусмотрена магическая точка на плате. В таком крайнем случае можно разобрать устройство, замкнуть эту точку, подать питание и загрузчик не будет запускать приложение, давая возможность залить исправление. Далее сначала задается куча вопросов "а нахрена такая точка?", "это что же, надо разбирать?", потом приходит mantech и говорит, что все это фигня и загрузчик должен быть правильным. Так расскажите нам, что значит правильный загрузчик? Только прочитайте ветку сначала - возможно все, что вы хотите написать, здесь уже неоднократно описывалось. Что значит "уходит в цикл и кирпич"? ПО РЕСЕТУ МЫ ВСЕГДА ПОПАДАЕМ в БУТЛОАДЕР! Какой кирпич? Сделал ресет, перезалил. ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ КОНТРОЛЬНУЮ СУММУ ЕСЛИ ВСЕГДА МОЖНО ПЕРЕЗАЛИТЬ? Это мне непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться