zuuuuk 0 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба Доброго времени суток. Подскажите, плз. Можно ли из .elf файла получить исполняемый образ? Так, что бы можно было разместить этот образ в озу и потом, в нужный момент, поставить на него указатель и он стал выполняться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) · Жалоба из .elf файла получить исполняемый образ? Так, что бы можно было разместить этот образ в озу Можно, если этот .elf уже для такой работы предназначен (elf - тот же самый hex, только с дополнительной информацией). Перемещаться с тех адресов, для которых его сформировали, уже нельзя. Разве что процессор эту возможность предусматривает. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Я вот что имею ввиду. Когда я запускаю отладчик. То он загружает мой elf файл в память и стартует программу. Вот можно этот дамп памяти получить на компьютере в отдельном файле? И можно ли потом его разместить в памяти (правильно) запустить на исполнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
den_po 0 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) · Жалоба Можно, если этот .elf уже для такой работы предназначен (elf - тот же самый hex, только с дополнительной информацией). Перемещаться с тех адресов, для которых его сформировали, уже нельзя. Разве что процессор эту возможность предусматривает. В elf бывает информация для перемещения, см. http://www.skyfree.org/linux/references/ELF_Format.pdf 1-21 Я вот что имею ввиду. Когда я запускаю отладчик. То он загружает мой elf файл в память и стартует программу. Вот можно этот дамп памяти получить на компьютере в отдельном файле? И можно ли потом его разместить в памяти (правильно) запустить на исполнение? Грузить elf в озу и запускать несложно. Особенно когда нет внешних зависимостей. Несложные загрузчики использовались умельцами на телефонах siemens, motorola, sonyericsson. Пример такого загрузчика http://perk11.info/svn/ARM/elfloader/elfloader.cpp Изменено 27 мая, 2014 пользователем den_po Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Я вот что имею ввиду. Когда я запускаю отладчик. То он загружает мой elf файл в память и стартует программу. Вот можно этот дамп памяти получить на компьютере в отдельном файле? И можно ли потом его разместить в памяти (правильно) запустить на исполнение? objcopy? objcopy -O binary ???.elf ???.bin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Вот можно этот дамп памяти получить на компьютере в отдельном файле?Да, программой objcopy. И можно ли потом его разместить в памяти (правильно) запустить на исполнение?Вопрос непонятен. Что значит "правильно"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Еще уточнение. Вот я получил из elf файла bin. Если я загружу его в озу то как передать ему управление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Еще уточнение. Вот я получил из elf файла bin. Если я загружу его в озу то как передать ему управление? Тем, чем можете загрузить, тем можете и передать. Что Вы используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба я использую свою программу. она получает данные. кладет их в память. по rs232 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба я использую свою программу. она получает данные. кладет их в память. по rs232 Добавте команду перехода по указанному адресу в функционал прошивки и своей программы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 · Жалоба Спасибо за помощь. Проблема решена. Я делаю из elf bin. загружаю bin в озу. и передаю управление через указатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться