Terminator 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Я же сразу сказал про внешнюю flash :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба так это ваша позиция что так жить нельзя, и надо быть защищенным даже от вероятности 10^-14 :) Моя позиция - не стоит плодить баги без необходимости. Все. Больше отвечать "по кругу" не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_new 1 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 · Жалоба Я в своём загрузчике напоролся на проблемму с SysTick. Как я не старался, мне не удалось его "полностью блокировать". Запретил глобальное прерывание, остановил SysTick, сбросил все флаги в энвике, поставил маленькую задержку и тем не менее после глобального разрешения прерывания, изредко, возникало ещё одно прерывание от SysTick. Собственно проблемму решил добавив ещё один сброс энвика с задержкой. Я это к тому, что в каждом конкретном случае, подводные камни имеют место быть и "сбросить всё" без резета, не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 · Жалоба Я в своём загрузчике напоролся на проблемму с SysTick. Как я не старался, мне не удалось его "полностью блокировать". Запретил глобальное прерывание, остановил SysTick, сбросил все флаги в энвике, поставил маленькую задержку и тем не менее после глобального разрешения прерывания, изредко, возникало ещё одно прерывание от SysTick. Собственно проблемму решил добавив ещё один сброс энвика с задержкой. Я это к тому, что в каждом конкретном случае, подводные камни имеют место быть и "сбросить всё" без резета, не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. В NVIC можно сбросить не только разрешение прерывания, но и флаг отложенного прерывания - периферия взвела, но в данный момент прерывание выполниться не может, т.к. запрещено. "Все не просто", но некоторые вещи вполне можно решить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 · Жалоба Добавлю свои 5 копеек касательно сброса периферии: Только что напоролся на проблему в LPC1758 с UART1 с включённым аппаратным управлением потока (в составе UART1 имеются CTS/RTS). И проявилась она именно при рестарте прошивки обычным переходом на вектор сброса (ну естественно с выполнением всех условий по переключению режимов thread->handler, текущего стека и пр.). А именно: если включено управление потоком (UART1 сам формирует RTS) и FIFO заполнилось до уровня установки RTS-стоп и в этот момент выполнить рестарт, а после рестарта идёт отключение всей периферии с последующим включением и инициализацией, в том числе - сброс FIFO через FCR, то после этого после включения управления потоком опять, RTS остаётся в состоянии "стоп" хотя FIFO пуст. И никакие сбросы UART, отключения его питания в PCONP - не помогают. Не помогает даже снижение FIFO-level до низкого уровня. Единственный способ - отключить временно FlowControl, принять N байт в FIFO до его заполнения до того уровня FIFO, который был ранее и только после этого опять включить - после этого начинает работать. А если сделать аппаратный сброс CPU (например - через WDT), то проблемы не возникает. Похоже в составе UART есть триггер, который устанавливается при превышении заполненности FIFO выше уровня и сбрасывается только при понижении в обратную сторону, а командами очистки FIFO - не сбрасывается. Ещё аналогичная проблема была у меня давно на техасском CC5502 с FIFO DMA-каналов: при программном сбросе, если в этот момент в FIFO были данные (DMA-канал успел выполнить чтение источника, но не успел выполнить запись), DMA-контроллер запрещается, но не сбрасывается. И, при последующем его разрешении, при старте передачи, перед пересылаемыми данными вылазили те застрявшие байты. FIFO DMA-канала программно недоступна и сбросить её нельзя. Так что пришлось при старте ПО, вначале делать одну фиктивную транзакцию (чтобы "продуть" FIFO), и только потом запускать канал в работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба Я в своём загрузчике напоролся на проблемму с SysTick. Как я не старался, мне не удалось его "полностью блокировать". У меня то же самое было. SysTick я поборол, а вот прыжок из работающей ОС у меня так и не завёлся. То есть бут у меня работает под осью, как и основное приложение, а ось, вероятно, постоянно сидит в режиме обработчика прерывания и прыгнуть толком не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба У меня то же самое было. SysTick я поборол, а вот прыжок из работающей ОС у меня так и не завёлся. То есть бут у меня работает под осью, как и основное приложение, а ось, вероятно, постоянно сидит в режиме обработчика прерывания и прыгнуть толком не может. ОС не "сидит постоянно в режиме обработчика прерывания". Cortex-M под ОС находится или в handler- или в thread-mode. И, если это знать, то проблем с Cortex-ядром при перезагрузке быть не должно. У меня рестарт хоть из под ОС хоть без - работает нормально (за исключением вышеописаной проблемы с периферией). Проблемы могут быть только в периферии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба Ну вам виднее. У меня с периферией проблем не было, а у запускаемого приложения - были. Когда стал прыгать до старта оси, всё стало работать как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба ОС не "сидит постоянно в режиме обработчика прерывания". Cortex-M под ОС находится или в handler- или в thread-mode. А также с привилегированным или пользовательским уровнями thread. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба Потрите пожалуйста сообщение, не в той теме отписался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться