ZASADA 0 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 · Жалоба какой интерфейс в адресно-аналоговых системах пожарной сигнализации, где на одной витой паре сидят куча устройств и от нее же и запитываются? какие есть ГОСТы на эти системы с точки зрения протоколов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 · Жалоба А что такое адресно-аналоговая система? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 · Жалоба ну например такая система в описании одного из блоков написано: . Они обеспечивают работу адресного шлейфа, осуществляют контроль его состояния, опрос адресных устройств и извещателей, передачу информации в процессорный модуль АПКП, а также прием команд управления и ретрансляцию их адресным устройствам. на одной витой паре висят куча датчиков, я так понял все имееют разные одреса (до 128) , от этой же шины запитаны и с ними ведется постоянный обмен цифровой информацией. вот более литературное описание Адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба неужели никто пожаркой не занимается :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба какой интерфейс в адресно-аналоговых системах пожарной сигнализации, где на одной витой паре сидят куча устройств и от нее же и запитываются? какие есть ГОСТы на эти системы с точки зрения протоколов? Мне кажется, что каждый производитель самостоятельно выбирает интерфейс и протокол. В ГОСТе лишь общие термины. Разве датчики разных производителей совместимы друг с другом? Обычно ставят систему одного какого-то производителя. Вы хотите датчик разработать или устроство сбора информации? Или и то и другое? Я вижу минимум три врианта: - сделать свой интерфейс и протокол; - обратиться к производителю,с оборудованием котрого Вы планируете интеграцию; - реверсинжиниринг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба вопрос пока чисто познавательный, узнать как это сделано. а уже потом, если реализация понравится, можно подумать как это применить в собственных разработках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба Лет 10 назад, я работал в мелкой охранно-пожарной конторке. У них была своя система довольно дремучая. В линию посылалась серия импульсов. Первый длинный -сбрасывал и питал адресные уст-ва. Последующии состояли из двух частей :первая , фиксированной амплитуды для инкрим. счетчиков адреса, и второй, где разной амплитудой передавалось состояние датчика.Работало, мягко говоря,так себе. Я предлагал некоторую модернизацию- замену уровней напряжения токовыми сигналами, но мы не сошлись в оплате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaV 0 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 · Жалоба 1-wire http://ru.wikipedia.org/wiki/1-Wire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться