Перейти к содержанию

Ну мне сыкотно так сразу код залить попробывать (всё же так и завалить камень можно).

DINT; // выкл. все прерывания
Uint16  val[SIZE]; // константа которая перезаписывается во flash
Uint16  i;
Uint16  Status;

typedef struct {
    Uint32  FirstFailAddr;
    Uint16  ExpectedData;
    Uint16  ActualData;
}FLASH_ST;
FLASH_ST FlashStatus;

Status = Flash_Erase(SECTORH,&FlashStatus);
if(Status != 0) 
{
       ESTOPO;
} 

Status = Flash_Program((Uint16 *) 0x3D8000,val,SIZE,&FlashStatus); // 0x3D8000 - адрес начала секции H
if(Status != 0) 
{
    ESTOPO;
}

Status = Flash_Verify((Uint16 *) 0x3D8000,val,SIZE,&FlashStatus);
if(Status != 0) 
{
    ESTOPO;
}  

EINT;

Весь код выше в секции ramfank (то есть копируется в ОЗУ) Выполняется по поднятию какого нибудь флага (моя переменная).

Все остальные настройки (такие как конфигурация тактирования) выполнены ранее так как в качестве скелета взял работающий исходник.

Что еще посоветуете?

Руки зачесались, попробывал, всё работает. Попробывал и не помещать в ОЗУ этот код, всётаки манипуляции с той часть flash где находиться код не произвожу, тоже работает.

Щас мысль: может и прерывания запрещать в данном случае нет смысла?

Изменено пользователем ELEKTROS

Поделиться сообщением

Главное с адресами ничего не напутать, чтоб в CSM ничего не записать, а так больше-то и нечего бояться.

На счёт прерываний, в памяти сидит, что их нужно выключать во время запися внутренней флэш-памяти.

Попробывал и не помещать в ОЗУ этот код, всётаки манипуляции с той часть flash где находиться код не произвожу, тоже работает.

В ОЗУ помещать необходимо, если только всё стереть хотите, если участки, где нет кода программы, то и нет необходимости.

Поделиться сообщением

Подскажите, сейчас мне не совсем загрузчик нужен, но работа тоже с flash (камень f28069).

Выделил я свою секцию в *.cmd, для сохранения констант:

mydata_servise       : > FLASHH,     PAGE = 0

попробывал со структурой не получается, щас пробую хотябы с одной переменной, вот так пишу в файле с переменными

#pragma DATA_SECTION(wer, "mydata_servise");
      volatile Uint16 wer=3;

Потом смотрю в отладке адрес этой переменной 0x3D8000 как бы правильно, но значение её 0xFFFF. Секцию H использую только для этого. Что еще объявить чтобы по этому адресу появилось присвоенное значение?

Еще интересно если убрать в конфигурации загрузчика галочку на секции H ничего не происходит, если же галочку убрать на других секциях где код находиться, то загрузчик ругается и не прошивает.

Для переменных нужно создавать не в

mydata_servise       : > FLASHH,     PAGE = 0

а, в RAM выделить также микро-секцию. я делал так, у себя в .cmd "отрезал" мелкие кусочки,

Просто к сведению, там ведь можно не только склеивать, но и обрезать.

volatile это совсем с другого предназначения, и он тут неуместен.

Для явного указания месторасположения в флеше достаточно указать const. (о, вам там кстати ответили тоже самое)

Когда например используется #pragma DATA_SECTION , то нужно указывать не переменную, а функцию, например:

#pragma DATA_SECTION(wer, "mydata_servise");
      Uint16 wer (Uint16 *datain)

Пишу на память(код на работе), могу гдето описку допустить, но думаю смысл вы поняли.

Щас мысль: может и прерывания запрещать в данном случае нет смысла?

Ух, не советовал бы, я наексперементировался... кстати при таймере в прерывании еще иногда работает, и даже иногда пишет верно, но зачастую с сбоями.

А вот если включить прерывание в АЦП, то вообще, только сбои при записи.

Короче я после детальных эксперементов решил всё таки прекратить баловаться с прерываниями.

Писать нужно только данные которые находятся в ОЗУ. В теории можно с секции которая не стирается, но у меня были какие то там сбои, уже точно не помню что именно.

Поделиться сообщением

Насчёт прерываний, не использую в моменты стирания, программирования. Насчёт секция для функций обозначается как CODE_SECTION. DATA_SECTION для данных. У меня структура данных с кучей переменных, одна такая переменная в RAM заведена, а одна типа const во FLASHH. При запуске всего кода структура из FLASHH копируется в RAM функцией memcopy. сохраняется во FLASHH впринципе всё кодом который я приводил выше.

Для явного указания месторасположения в флеше достаточно указать const это я понял уже давно, но чтобы конкретное место, знаю только способ через секцию так как я указал выше.

Щас уже в отпуск ушёл, но проблема непонятная осталась, а имено не всегда API функции выполняются удачно, процентов 60 случаев все три API функции "долго" весят, а потом выдают неудачный результат. Пробывал подождать 0.1 секунды после выполнения DINT, всё равно тоже самое. Функции API копирую в RAM предварительно, но разницы что копирую что нет, не заметил.

Поделиться сообщением

Занимаюсь аналогичной задачей, но никак не пойму механизм реализации прыжка.

Есть рабочая прошивка - все работает. По CANу приходит команда, что необходимо принять прошивку.Дальше должен быть скачок на бутлодер. Как это сделать? В случае неудачной записи как неубить сам бутлодер?

Смотрю код техаса. Извините за дилетанта - а что произойдент, когда мейн вернет адрес? Как это работает? Я привык к while(1)...

uint32_t main(void)
{
//
// flush SCIA TX port by waiting while it is busy, driverlib.
//
    sciaFlush();
//
// Step 1. Initialize System Control:
// Enable Peripheral Clocks
//
    Device_init();
//
// Step 2. Initialize GPIO:
//
    Device_initGPIO();

//
// Step 3. Clear all interrupts and initialize PIE vector table:
// Disable CPU interrupts
//
    DINT;

//
// init interrupt and vectorTable, driverlib.
//
    Interrupt_initModule();
    Interrupt_initVectorTable();

//
// Disable CPU interrupts and clear all CPU interrupt flags:
//
    IER = 0x0000;
    IFR = 0x0000;

Flash_initModule(FLASH0CTRL_BASE, FLASH0ECC_BASE, 5);
    initFlashSectors();

uint32_t EntryAddr;

//
// parameter SCI_BOOT for GPIO28,29
// refer to cpu1bootrom.h for alternate SCI Boot Pin configurations
//
    EntryAddr = sciGetFunction(SCI_BOOT);
    return(EntryAddr);
}

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...