Перейти к содержанию

Недорогие модули на SX1276 - покупал кто ?

Заказал вот.. На Али первый раз - не поймешь их, мутные продавцы. Но больше я этих модулей не нашел нигде (кит за 850 юсд не в счет)

http://www.aliexpress.com/item/Sfm-1-l-sx1...1698746935.html

Поделиться сообщением

Ваш вопрос в доставаемости этих модулей? Я вот несколько лет покупаю человеку другие простые модули только с оплатой в китайских юанях от китайской компании... Долго искали альтернативу, но вот пока что до сих пор... Хотя покупаемые модули наипростейшие: 433 или 315 МГц дистанционно коммутируют 220В... Киньте описане модулей на [email protected], попробуем поискать и Вам, или можно покупать для Вас в том же Китае.

http://www.hoperf.com/upload/rf_app/Applic...oRa_mode_1_.pdf

Это не оно? Ответы лучше мылом.

Поделиться сообщением

Ваш вопрос в доставаемости этих модулей? Я вот несколько лет покупаю человеку другие простые модули только с оплатой в китайских юанях от китайской компании... Долго искали альтернативу, но вот пока что до сих пор... Хотя покупаемые модули наипростейшие: 433 или 315 МГц дистанционно коммутируют 220В... Киньте описане модулей на [email protected], попробуем поискать и Вам, или можно покупать для Вас в том же Китае.

http://www.hoperf.com/upload/rf_app/Applic...oRa_mode_1_.pdf

Это не оно? Ответы лучше мылом.

Приветствую!

Можно Вас попросить заказать и мне парочку, но вот таких:

http://www.hoperf.com/upload/rf/RFM95_96_97_98W.pdf ?

Поделиться сообщением

вот каталог LoRa модулей от Hope

Если бы они ещё сразу говорили какие микросхемы используются (не их RF... а оригиналы) - цены бы им не было.

Поделиться сообщением

Если бы они ещё сразу говорили какие микросхемы используются (не их RF... а оригиналы) - цены бы им не было.

Взяли еще рфм98 на пробу, посмотрим что там за чип

Поделиться сообщением

Семтеч там однозначно, нафига китйским братьям по разуму надо было затирать чип — не знаю.

Поделиться сообщением

Нет, слева две обычные рации, посередине нулевая ПЧ. Это вариант для бедных, SDR приемник с ибея за 22 бакса, но и он очень помогает

Поделиться сообщением

меня больше rfm96 интересует - sx1276

сейчас маленько их библиотеку переделываю под EFM32, но модулей что-то не видно.

Городить на чипе что то не хочется - если у кого есть пара RFM96 (sx1276 на 433) можеv скооперироваться для адаптации их LoRa

LoRa

Поделиться сообщением

Так у меня рфм98 на 433. Да кстати, у меня похоже тормозил "спектроанализатор", дома на родной винде посмотрел - там действительно ЛЧМ есть. А что тогда оно дает, кроме снижения времени пребывания на определнной частоте (FCC требования всякие) ?

Поделиться сообщением

Так у меня рфм98 на 433

А RFM98W какой аналог от Semtech (вроде как RFM96W = SX1276 на 433) ?

На сайте никаких отличий не видно.

Если есть пара лишних - могу купить для отладки LoraNet

https://github.com/x893/LoRaMac-node

Поделиться сообщением

На них стоят перемаркированные лазером чипы RFM98 (так и называются). Отличий от оригинала не нашел, тем более HopeRF входит в список партнеров Semtech. Китаезы мне все же выслали наконец и мои личные модули, а пока играю с рабочими RFM98. На самом деле впечатления стали намного лучше, но у нас пока не нашел открытой местности для проверки, за тремя высотками сигнал все равно падает до нуля. А так ловит пакеты на уровне - 15 дБ SNR (угу, ниже шума). Понравился интерфейс регистровый управления, после кошмара с Si4463 - отдых, хотя Силабс тоже хорошие чипы, но управление они перемудрили в них. Модулей лишних нет, но их можно купить в России по 14 баксов

Поделиться сообщением

На них стоят перемаркированные лазером чипы RFM98 (так и называются). Отличий от оригинала не нашел, тем более HopeRF входит в список партнеров Semtech. Китаезы мне все же выслали наконец и мои личные модули, а пока играю с рабочими RFM98. На самом деле впечатления стали намного лучше, но у нас пока не нашел открытой местности для проверки, за тремя высотками сигнал все равно падает до нуля. А так ловит пакеты на уровне - 15 дБ SNR (угу, ниже шума). Понравился интерфейс регистровый управления, после кошмара с Si4463 - отдых, хотя Силабс тоже хорошие чипы, но управление они перемудрили в них. Модулей лишних нет, но их можно купить в России по 14 баксов

А где купить ? Что то искал, но не нашел. И RFM98 это какой в Semtech ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...