Карлсон 3 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 · Жалоба Вы можете использовать не 4, а 6 слоев Да, наверное так и придется поступить. Вариант установки компонента "силовая" шина (не помню как точно называется) рассматривали? Читал про них. Только как крайний вариант. В общем случае прав, конечно. Только дальше-то что? Вам же справедливо заметили, что это борьба с этим, скорее всего, не будет того стоить. Ну вот, греются они, энергия преобразователя на это тратится, ну и что? Какое количество этой энергии тратится? Даже не так: насколько серьезные проблемы вызовут затраты этой энергии? Я могу понять, например, если у Вас там батарейное питание, и этот эффект сжирает половину времени автономной работы. Или, если нагрев становится таким, что мешает каким-нибудь точным измерениям. И т.д. В чем реальная причина недовольства? Да, надо было сразу написать. В устройстве 8 NiMH аккумуляторов и мне хочется выжать из них всё, потеряв по дороге как можно меньше. И да, я знаю, что 8 аккумуляторов и 15А в пике это возможно перебор. Но таковы желания заказчика. Убеждать его, что делать нужно по-другому - не вариант. Особо точных измерений нет, но рядом комп с третьей тегрой, который и так жрет и выделяет много всего. В общем, всем спасибо. Жаль, что никто так и не ответил на конкретный вопрос из первого сообщения. Сделаю, как сделаю. Но теперь мне просто любопытно - чем руководствуются пресловутые производители компьютерных БП, столь презираемые тов. Myron, когда в своих дизайнах открывают от маски трассы и лудят их? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k918 0 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 · Жалоба Карлсон Была похожая тема, может чем-то поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 · Жалоба Карлсон Была похожая тема, может чем-то поможет. Большое спасибо! То, что надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
octobus 0 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 · Жалоба Компания Vicor в своих БП применяют несколько иную технологию. Они разработали такой дизайн, ток ведется по внешнему полигону, который закрыт не маской, а прочной но очень тонкой керамической прослойкой с хорошей теплопроводностью, и снаружи к этому плану питания приклеивают или припрессовывают толстую алюминиевую пластину. В итоге тепло от трасс забирается, изоляция электрически соблюдается. Но вот чего они не делают, это доморощенную технологию "напаивания" припоя. Это действительно несерьезно. PS: Если очень хочется протащить ток по внешней стороне, Вы можете насажать отверстий и припаять внешнюю пластину, которая будет Вашим токопроводом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 · Жалоба Я так понимаю, что требуется не отвести тепло с платы, а уменьшить потери в проводниках, а это кроме как напайкой медных шин или проводов не сделать. Нам в своей аппаратуре приходится гонять по плате номинал тока в 80А. Напаиваем на дорожки медные пластины 0,4 - 0,8 мм. Пластины можно делать лазерной резкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 · Жалоба Пластины можно делать лазерной резкой. продаются специальные щины, которые можно резать и гнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 · Жалоба Всем добрый вечер! Делаю плату питания на основе Simple Switcher от TI. У меня три десятиамперных источника. Предполагаемая нагрузка - в районе 5А на каждый. У платы будет четыре слоя (чтобы лучше рассеивать тепло). Сильно ограничен в габаритах, поэтому придется ставить преобразователи очень близко друг к другу. Из-за используемых микросхем защиты не могу сделать медь толще 35мкм. ... Можно часть проводников в том же слое делать с более толстой медью, например, 100 мкм. Есть такая технология. Нужен еще один гербер-слой, в котором указаны только эти проводники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
U880 0 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 · Жалоба Нужен еще один гербер-слой, в котором указаны только эти проводники. зачем ??? вдруг китаец-технолог тупанет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться