Перейти к содержанию

Вскрытие маски на силовых проводниках

Вы можете использовать не 4, а 6 слоев

Да, наверное так и придется поступить.

Вариант установки компонента "силовая" шина (не помню как точно называется) рассматривали?

Читал про них. Только как крайний вариант.

В общем случае прав, конечно. Только дальше-то что? Вам же справедливо заметили, что это борьба с этим, скорее всего, не будет того стоить. Ну вот, греются они, энергия преобразователя на это тратится, ну и что? Какое количество этой энергии тратится? Даже не так: насколько серьезные проблемы вызовут затраты этой энергии?

Я могу понять, например, если у Вас там батарейное питание, и этот эффект сжирает половину времени автономной работы. Или, если нагрев становится таким, что мешает каким-нибудь точным измерениям. И т.д.

В чем реальная причина недовольства?

Да, надо было сразу написать. В устройстве 8 NiMH аккумуляторов и мне хочется выжать из них всё, потеряв по дороге как можно меньше. И да, я знаю, что 8 аккумуляторов и 15А в пике это возможно перебор. Но таковы желания заказчика. Убеждать его, что делать нужно по-другому - не вариант.

Особо точных измерений нет, но рядом комп с третьей тегрой, который и так жрет и выделяет много всего.

В общем, всем спасибо. Жаль, что никто так и не ответил на конкретный вопрос из первого сообщения.

Сделаю, как сделаю. Но теперь мне просто любопытно - чем руководствуются пресловутые производители компьютерных БП, столь презираемые тов. Myron, когда в своих дизайнах открывают от маски трассы и лудят их?

Поделиться сообщением

Карлсон

Была похожая тема, может чем-то поможет.

Большое спасибо! То, что надо!

Поделиться сообщением

Компания Vicor в своих БП применяют несколько иную технологию. Они разработали такой дизайн, ток ведется по внешнему полигону, который закрыт не маской, а прочной но очень тонкой керамической прослойкой с хорошей теплопроводностью, и снаружи к этому плану питания приклеивают или припрессовывают толстую алюминиевую пластину. В итоге тепло от трасс забирается, изоляция электрически соблюдается.

Но вот чего они не делают, это доморощенную технологию "напаивания" припоя. Это действительно несерьезно.

PS: Если очень хочется протащить ток по внешней стороне, Вы можете насажать отверстий и припаять внешнюю пластину, которая будет Вашим токопроводом.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что требуется не отвести тепло с платы, а уменьшить потери в проводниках, а это кроме как напайкой медных шин или проводов не сделать. Нам в своей аппаратуре приходится гонять по плате номинал тока в 80А. Напаиваем на дорожки медные пластины 0,4 - 0,8 мм.

Пластины можно делать лазерной резкой.

Поделиться сообщением

Пластины можно делать лазерной резкой.

продаются специальные щины, которые можно резать и гнуть.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Делаю плату питания на основе Simple Switcher от TI.

У меня три десятиамперных источника. Предполагаемая нагрузка - в районе 5А на каждый.

У платы будет четыре слоя (чтобы лучше рассеивать тепло).

Сильно ограничен в габаритах, поэтому придется ставить преобразователи очень близко друг к другу.

Из-за используемых микросхем защиты не могу сделать медь толще 35мкм.

...

Можно часть проводников в том же слое делать с более толстой медью, например, 100 мкм.

Есть такая технология. Нужен еще один гербер-слой, в котором указаны только эти проводники.

Поделиться сообщением

Нужен еще один гербер-слой, в котором указаны только эти проводники.

зачем ???

вдруг китаец-технолог тупанет ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...