JeDay 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Всем привет. Хочу реализовать снифер J1939, J1708, OBD-II под линуксом. Может кто встречался с open source реализациями парсеров сообщений? Возможно есть закрытые "lib*.so" комерческие или чтото подобное? Гуглю второй день, ничего толкового пока не нашел кроме примитивных недописанных парсеров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meloden2 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Впрос по софту и совместимости софта и железа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JeDay 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Впрос по софту и совместимости софта и железа? Об этом вообще речь не шла. Вопрос в опенсорсных библиотеках/наработках которые содержат парсеры сообщений вышеперечисленных протоколов/интерфейсов. Чтобы не писать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey239 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Я подпишусь на тему, если накопаете - мне будет интересно в мой ЭБУ. Я знаю, что с messageId CAN в целом полная засада - информация по сообщения доступна минимально :( Со стандартным протоколом OBD via CAN должно быть проще, там хоть коды ошибок например стандартизированы... Короче подпишусь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JeDay 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Я знаю, что с messageId CAN в целом полная засада - информация по сообщения доступна минимально sad.gif Не согласен. На предыдущем месте работы я делал поддержку J1939 на LPC17xx, только выборочно. На местром FTP есть довольно свежая спецификация стандарта. Я парсил то что мне надо, не все сообщения конечно. Их там больше тысячи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey239 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба довольно свежая спецификация стандарта. Я могу быть не прав, а еще есть вероятность что я не очень ясно выразился. Я говорю о том, что поверх CAN кроме SAE стандартов есть еще очень много нестандартизированных личных протоколов производителей. По большому счёту это лишь косвенно связанно с топиком этой темы - моя мысль была в том, что из-за наличия зоопарка CAN сообщений (не OBD), в этой области непросто с единынством или едиными проектами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба готовое платное под винду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JeDay 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба готовое платное под винду Да, есть там пара полезных .DLL. Пересобрать бы их в .SO и купить за 5 копеек :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 · Жалоба Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос. Знает ли кто, какие протоколы применяются в современных отечественных двигателях, и где можно найти полное описание этих протоколов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба http://can.marathon.ru/ конечно не ixxat, но J1939 парсит. прога и база PGN доступна для скачивания off современных отечественных двигателях явно одно слово лишнее можете привести пример? в неотечественных J1939 (я в ворохе этих стандартов не особо разбираюсь, может называется по другому, но они похожие) применяется - по крайней мере в ECU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба явно одно слово лишнее можете привести пример? Двигатель ЗМЗ-4091, стоит на УАЗиках, там разъёмчик есть, см. картинку. Говорят, что вот такой штукой диагностируется: http://microline.ru/products/Car-Computers...al/Prestige-77/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба Jackov, по вашей ссылке перечислены названия и производители блоков EDC . вот и копайте в их сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба Jackov, по вашей ссылке перечислены названия и производители блоков EDC . вот и копайте в их сторону. Да это понятно... Я думал, эти протоколы тут известны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 · Жалоба Да это понятно... Я думал, эти протоколы тут известны. вобщем это некая примочка к серийному (старому советскому) двигателю. http://www.volga-club.com/blog/chip-tuning/1493.html я так понимаю, что CAN это K/L-линии. можно тем же марафоном посмотреть, что там выдается. но судя по подключаемым датчикам "ничего интересного" (для меня :) этот блок не знает ----------------- протоколы NMEA2k NMEA2000 (я например сталкивался с таким названием на тракторах, а не на марин вииклах) IEC 61162-3 ISO 11783 ISO 11992 они все как бы SAE J1939 с добавлением каких-то дополнительных PGN по крайней мере, я так себе это представляю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 · Жалоба вобщем это некая примочка к серийному (старому советскому) двигателю. http://www.volga-club.com/blog/chip-tuning/1493.html я так понимаю, что CAN это K/L-линии. можно тем же марафоном посмотреть, что там выдается. но судя по подключаемым датчикам "ничего интересного" (для меня :) этот блок не знает ----------------- протоколы NMEA2k NMEA2000 (я например сталкивался с таким названием на тракторах, а не на марин вииклах) IEC 61162-3 ISO 11783 ISO 11992 они все как бы SAE J1939 с добавлением каких-то дополнительных PGN по крайней мере, я так себе это представляю :) Понятно. Будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться