Salamander 2 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба Господа, слегка накрылось штатное головное устройство в автомобиле. Собственно вот оно http://mix-sound.tomsk.ru/product_info.php?products_id=1010 В нем процессор ARM, флеш, SDRAM, установлен WIN CE, в общем классическая архитектура. Симптом следующий - когда лазишь по главному меню - вместо элементов интерфейса на белом фоне черные пестрые прямоугольники. Если запускаешь приложения - навигатор например, проблем никаких. Есть еще одна особенность - выходишь из навигатора, система по идее должна нарисовать главный экран. Она рисует те самые пресловутые прямоугольники, но во многих участках экрана остаются куски навигационной карты. На первый взгляд - флеш память глючит - не грузятся картинки элементов интерфейса. Но фот фокусы с кусками навигационной карты наводят на мысль о проблемах с оперативной памятью. Упаси бог, я не ставлю задачу определить неисправность по скудным симптомам. Просто если у кого будут предположения, буду рад услышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба ... рисует те самые пресловутые прямоугольники, но во многих участках экрана остаются куски навигационной карты ... Битое ОЗУ. Или от вибраций (тряски) чип ОЗУ отпаялся. Или с питанием ОЗУ проблемы (хотя и верится мне в это не очень) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) · Жалоба морозы были -25 градусов..... Изменено 29 января, 2014 пользователем Salamander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба морозы были..... От резкого перепада температуры пайка тоже может нарушиться. Попробуйте разобрать аппарат, прижать чем-то чип ОЗУ (аккуратно и в меру сильно) и понаблюдайте за результатом ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба Разобрал.... обнаружил STM32F101VCT6... становится интересно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smail522 0 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба А может и винда "засорилася". Потерялись/исказились значки. Обновить прошивку можно? Есть фото "пестрых прямоугольников"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба Еще вопрос к знатокам автоэлектроники - не могу запустить устройство на столе - в разъеме есть GND, есть ACC, есть AUTO BATTERY. GND цепляю на минус, а плюс на ACC - никакой реакции. Если цепляю плюс на AUTO BATTERY - то загорается подсветка кнопки SRC, пару раз пикает зуммер и подсветка выключается. Куда плюс то цеплять? Или помимо питания могут быть нужны сигналы шины CAN ? Есть и такой разъем в девайсе А может и винда "засорилася". Потерялись/исказились значки. Обновить прошивку можно? Есть фото "пестрых прямоугольников"? Да нет... уж больно нездорово картинка смотрится. Если бы потерялось, то на экране было бы что-то напоминающее web страницу c отключенными картинками. Фото нет, но в совокупности прямоугольники напоминают бывший интерфейс, по памяти даже управлять можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба недавно ковырял похожее изделие, оно использовало несколько входов питания, напряжение на которых зависит от положения ключа в замке зажигания. для полной работы нужны были все. и да, при подаче одного из питаний опрашивались шины CAN и если нужные соседние блоки молчали, то изделие не переходило в штатный режим а ваше описание больше на битую винду похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 · Жалоба Был такой артефакт на обычной ПЭВМ. Там проблема оказалась в видеокарте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 · Жалоба Прогрев SDRAM не помог. Заменил SDRAM на такую же ( к счастью нашлась среди кучи битых DVD) - все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 · Жалоба Заменил SDRAM на такую же ( к счастью нашлась среди кучи битых DVD) - все работает. О, а я что говорил ! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 · Жалоба О, а я что говорил ! :) я первый сказал ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться