Перейти к содержанию

ARM-Контроллер с LCD или VGA или HDMI

Да, шото тут есть :biggrin:

ЗЫ. Может в курсе, на чем программить все это дело, IAR подойдет, или нужно обязательно CCS ?

немного механической работы руками и будет вам IAR , им и пользуюсь

Поделиться сообщением

немного механической работы руками и будет вам IAR , им и пользуюсь

Понятно. Если не секрет, может есть что-либо такое, чтоб помигать светодиодами или нарисовать квадрат на экране, под IAR, может поделитесь :rolleyes:

И каким программатором ее программируете?

Поделиться сообщением

http://www.gaw.ru/pdf/Philips/micros/arm/lpc2478.pdf

вот этот имеет встроенный LCD контроллер

Вы сильно устаревшй контроллер рекомендуете!

У него уже давно есть замена LPC1768 (пин компатибл) на 120 Mhz и с ядром Cortex-M3! Есть видео где показано быстродействие этих процов - разница впечталяет!

Жаль у NXP только SDRAM контроллеры.

IMHO очевидно что jlink или его клоном. Это будет основное преимущество IAR!

Я вот beaglebon цеплял к IAR - разница конечно колоссальная по скорости отладки, с XDS не сравнить.

Но CSS все равно надо ставить,хотя бы для начала работы...

Поделиться сообщением

Вы сильно устаревшй контроллер рекомендуете!

У него уже давно есть замена LPC1768 (пин компатибл) на 120 Mhz и с ядром Cortex-M3! Есть видео где показано быстродействие этих процов - разница впечталяет!

может что-то я упустил, но на моем 1768 нет LCD

Поделиться сообщением

может что-то я упустил, но на моем 1768 нет LCD

цифиркой ошибся lpc1788

а вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=Jn53eBMfsqQ

Поделиться сообщением

Понятно. Если не секрет, может есть что-либо такое, чтоб помигать светодиодами или нарисовать квадрат на экране, под IAR, может поделитесь :rolleyes:

на все что вы перечислили в starterware есть готовые демо проекты под iar

Поделиться сообщением

Там есть парочка проектов ну для абсолютно голого железа

Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака. А ТС убута с головой хватит - даже делать ничего не надо - BMP вывести на раз на HDMI. А по степени документированности и наличию ее в свободном доступе я вообще аналогов не видел для такого типа процессоров.

Изменено пользователем sasamy

Поделиться сообщением

Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака.

Т.е я понисмаю проц вот этот - Freescale iMX6Solo (ARM Cortex-A9 1GHz, VPU, GPU, 3D ...)?

Есть ли готовые старапы, ну или что-то вроде hello world, с выводом на экран и уарт которые можно скомпилить под IAR?

Какой для всего этого хозяйства нужен программатор? (JLink или его клоны подойдут)

Поделиться сообщением

Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака. А ТС убута с головой хватит - даже делать ничего не надо - BMP вывести на раз на HDMI. А по степени документированности и наличию ее в свободном доступе я вообще аналогов не видел для такого типа процессоров.

Э... нет, SDK это уже SDK.

Это уже не голое железо. ;)

Голое железо это когда только вы и регистры и никого между вами. :biggrin:

А то иные SDK больше телодвижений требуют чем какая-нибудь FreeRTOS.

Т.е я понисмаю проц вот этот - Freescale iMX6Solo (ARM Cortex-A9 1GHz, VPU, GPU, 3D ...)?

Какой для всего этого хозяйства нужен программатор? (JLink или его клоны подойдут)

Какого хозяйства? У iMX нет внутренней Flash. Там нечего программировать.

Надо смотреть схему каждой конкретной платы, какая там внешняя память и имеет ли ее в списке IAR и умеет ли с нее бутится iMX.

Поделиться сообщением

Какого хозяйства? У iMX нет внутренней Flash. Там нечего программировать.

Надо смотреть схему каждой конкретной платы, какая там внешняя память и имеет ли ее в списке IAR и умеет ли с нее бутится iMX.

Вот с этой, например - http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=99

IAR, я так понимаю, работает с процами, а тут наверно что-то вроде HJtag нужно...

Поделиться сообщением

Голое железо это когда только вы и регистры и никого между вами. :biggrin:

Вы видимо код с хидерами путаете :)

Поделиться сообщением

Вот с этой, например - http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=99

так вы схему платы посмотрите - jtag там не разведен. у них(starterkit) jtag только на imx53(плата версии v3.0) имеется.

Поделиться сообщением

iMX наверное для вашей задачи будет сильно жирным, на него лучше сразу линукс запускать. Для голового железа LPC1788 или LPC4088. Он с вашим разрешением справится, только нужно внешнюю SDRAM. Могу поделиться исходниками LPC1788 по настройке блока LCD и граф. либой, хотя у NXP тоже была своя простая библиотека для рисования базовых элементов. emWin крайне не советую, уж больно она нестабильна, а залезть в нее не получится, либа - бесплатный сыр, что хотеть.

Изменено пользователем Mihey_K

Поделиться сообщением

так вы схему платы посмотрите - jtag там не разведен. у них(starterkit) jtag только на imx53(плата версии v3.0) имеется.

Я честно говоря не знаю - зачем вообще нужен jtag если есть готовый бутстрап. Видел тут пару тем - вооружившись джитагом пытались постичь истину бутрома и.. бороду отростили :)

Поделиться сообщением

Хотите поэкспериментироать с новым процессором на ядре ARM, можно посмотерть в сторону renesas http://www.renesas.eu/products/mpumcu/rz/rza/rza1/index.jsp правда как будут дела с доступностью в России, никто не гарантирует.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...