radimir 0 19 января, 2006 Опубликовано 19 января, 2006 · Жалоба два дня бьюсь с оркадом... на редкость неудобный интерфейс лэйаута... хочется переконвертить в пикад. но видимо нужен спец конвертор. тут подсказывали что есть некий DDE Layout но я не смого его найти на фтп... может он называется подругому? и заодним тогда вопросики по оркаду лэйаут плюс. как померить плату и вообще как проводить измерения в оркаде? не хочет переставлять элементы... хотя они находятся в рахных слоях, но встают только на свободное место... при конвертировании в спектру одинаковые посадочные места для чипрезистора вдруг выглядыт поразному... как этого избежать? точнее не они выглядят поразному а спектра показывает ошибки размещения такие что выходят за пределы чипа намного. но это то как раз не странно. почему на других чипах такое не происходит... вобщем сплошные вопросы, поэтому и хочется конвертнуть в пикад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 19 января, 2006 Опубликовано 19 января, 2006 · Жалоба Присылай мне [email protected], я тебе конвертну в лучшем виде B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 19 января, 2006 Опубликовано 19 января, 2006 · Жалоба на редкость неудобный интерфейс лэйаута Это просто от незнания пока. как проводить измерения в оркаде Tool -> Measurement как померить плату Tool -> Dimension (Snap To Board Outline) не хочет переставлять элементы Чтобы свободно перемещать компоненты выключи OnLine DRC. Можно включить опцию Reconnect Mode. Наконец, чтобы просто поменять местами два установленных компонента, удерживая Shift, щёлкни мышкой по одному, нажми Ctrl-W, щёлкни по второму. хотя они находятся в рахных слоях, но встают только на свободное место Граница компонента, которая задаётся obstacle Place Outline определена в слое Global. Зайди в Library Manager и переопредели её в слой TOP. После этого обнови footprints в дизайне. Про Спектру не понял я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmm 0 19 января, 2006 Опубликовано 19 января, 2006 · Жалоба 1. Список соеденений -> Tango -> P-CAD, (ес-нно возня со "следами"). 2. OrCAD -> Protel -> P-CAD, (PCB и LIB-ы, схему и не надо). По 2 вар-ту проще, но нужен протел. У меня получалось с DXP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Я напрямую сделаю, а ты пропиаришь мой конвертор :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться