Lagman 1 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба В России ДВА официала SIMCOM А терраэлектроника продает SIMCOM, они не официалы и у них нет новых прошивок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Совершенно верно. Обычно достаточно зайти на сайт любого производителя и посмотреть кто у них представитель в вашем регионе. Все остальные будут перепродавцы или возят неофициально с китайского рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xrelax 0 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 · Жалоба А терраэлектроника продает SIMCOM, они не официалы и у них нет новых прошивок? А чем официальные дистрибьюторы не устраивают? Кстати, глянул e-find http://www.efind.ru/icsearch/?search=sim900r и вспомнил про цены в этом топике от 9 декабря... Невольно вопросы - где такие цены то в декабре нашли..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_dnz 0 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 · Жалоба P.S. Главная моя ошибка была в том, что я не удерживал PowerKey при начале прошивки. Надо было просто дольше держать оказывается. Спасибо тебе, добрый человек. Дополнительная ссылка тут http://pixelatedpic.blogspot.com/2013/08/s...900a-fixed.html и еще чуть-чуть тут http://www.edaboard.com/printthread182804-18.html С нескольких попыток реально можно влить разные прошивки. Просьба выслать рабочую на kot.dnz собака gmail.com Перепрошивка на что? На инженерную версию SIM900R32 где половина функций не работает и залочка по 7 странам? А рабочая не станет - в ней есть защита от такой прошивки. Не занимайтесь мазохизмом - SIM900R64 стоит 105 гривен. Перепаять его аккуратно тоже не проблема, у меня бывали платы тестовые где по 6-7 перепаек делали. Уважаемый CADiLO, Так уж сложилось, что есть у меня http://www.ebay.com/itm/360898988197 что в общем то есть SIM900A32 понимая, что ввоз серого барахла вас не радует, все же позвольте пару вопросов 1. На свой страх и риск можно ли его прошить sim900r32 - поймите меня правильно: его похоже все равно в мусор, ну а вдруг 2. цена 105грн еще актуальна? 3. Если да, то в эту плату его реально впаять? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_dnz 0 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) · Жалоба Отчитываюсь по итогам ковыряний: 1. Модуль работает, но теперь уже В, а не А. ;) 2. Нашел архив http://dostmuhammad.com/blog/sim900-firmwa...rials-appnotes/ 3. Скачал все мои прошивки 32, для уверенности подключил модуль к мощному блоку питания 4. Перед заливкой "SIM900 Series download Tools Develop 1.9.exe" (типы прошивки и Target должны совпадать) сбрасываем питание, включаем в программе нажимаем старт - внизу в окошке будет три строки, что ожидается ресет - жмем и удерживаем кнопку на модуле, пока не дойдем до момента, когда красный светожиод не начнет медленно равномерно моргать. У меня на 115200 прошивка длилась порядка 5 минут. Никаких красных строк быть не должно. 5. Пробовал одну за другой (индикатор - ответ на запрос "AT+CPIN?" должен быть "+CPIN: READY") - заработала 1137B09SIM900B32_ST. Мне плюшек не нужно - звонки и смс принимает и отправляет. P.S. thanks to http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-sim900-at-command/ for AT Изменено 5 июля, 2014 пользователем Kot_dnz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_dnz 0 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 · Жалоба 5. Пробовал одну за другой (индикатор - ответ на запрос "AT+CPIN?" должен быть "+CPIN: READY") - заработала 1137B09SIM900B32_ST. Мне плюшек не нужно - звонки и смс принимает и отправляет. Update: поработав какое то время модуль стал периодически подвисать. Сейчас вообще сразу после ввода пина регистрируется в сети и отключается. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба сразу после ввода пина регистрируется в сети и отключается. :( Питание? Чем и как запитан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЙЛ 32 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба По молодости-глупости на днях купил пару вот этих плат. http://www.ebay.com/itm/SIM900A-V4-0-Wirel...=item4adb04cfb7 Терзают смутные сомнения, что в России она не совсем праильно будет работать, но эффективные менеджеры всё равно на других сайтах барыжат их за 3-4 цены. Полагаю, что изучать её нужно начинать с перепрошивки. На плате есть вход RX-TX. К нему и нужно подключать провода для смены прошивки? Есть две перемычки, каково их назначение? Сколько вольт питание? Раньше с этим всем дело не имел. Где можно найти схему? UP1: Можно ли на моей плате заменить SIM900A на SIM900R? Распиновка совпадает за исключением нескольких выводов, которые никуда не заведены. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем ДЕЙЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOlinq 1 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба UP1: Можно ли на моей плате заменить SIM900A на SIM900R? Распиновка совпадает за исключением нескольких выводов, которые никуда не заведены. Можно, по пинам все совместимо. Для начала все равно попробуйте перешить модуль, где находятся порты смотрите в документации, она доступна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 · Жалоба Можно-можно. Но..... Еще при появлении "R" версии было поставлено условие SIMCOM - прошивка для "R" зашитая в "А" полноценно работать не должна. Как они делали защиту это второй вопрос. Но сделали. :) В "А" можно залить от "B", "D" - как-то жить будет. Но с прошивкой от "R" есть вероятность получить из модуля "кирпич". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth_Vader 0 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) · Жалоба Вчера удачно прошил вот такой модуль с SIM900A прошивкой 1137B13SIM900M64_ST - sms отправляет и принимает и с Билайна, и с МТС. Изменено 28 января, 2015 пользователем Darth_Vader Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 · Жалоба Вы туда залили прошивку от обычного SIM900, а не от SIM900R64. Причем не ENHANCED, а обычную, стартовую евроверсию. Ну и никто не говорил что железка изначально не будет работать - я говорил о том что комбинация SIM900A / FW R64 ENC может в процессе работы преподнести неприятный сюрприз. Может через час, а может и через полгода. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth_Vader 0 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 · Жалоба Полностью полагаюсь на ваше мнение, так как своего опыта в этой области ноль. Как говорится, волею судеб в процессе конструирования GSM-сигнализации на дачу стал обладателем модуля на SIM900A - и тут понеслось! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться