Гость TSerg 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 · Жалоба Если Вы будете рассчитывать гармоники по каждому периоду основной, то имеет смысл делать так: - измерить 1-й период ( за период ); - рассчитать шаг по времени для 2-го периода; - набрать реализацию за второй период; - вычислить FFT; - измерить 2-й период по реализации и расчитать шаг для 3-го периода; и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikkolaj 0 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 · Жалоба Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то в этом случае придётся существенно увеличить частоту отсчётов. Для измерения длительности периода за каждый период надо сделать гораздо больше отсчётов за период, чем для вычисления ДПФ. Я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 · Жалоба Смотря, что понимать под "методом" измерения. По минимуму, достаточно двух "измерений за пол-периода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikkolaj 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Спасибо за ответ. Я знаю только один метод измерения длительности периода, это время между соответствующими переходами через ноль. Для измерения с дискретностью, соответствующей хотя бы 0,1Гц, необходимо как минимум 500 отсчётов за период. Получается, что в моём случае надо делать как минимум 512 отсчётов за период, и по ним считать длительность периода, а ДПФ вычислять по 64 отсчётам. т. е. для ДПФ брать каждый восьмой отсчёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 · Жалоба Методов измерения частоты (периода) намного больше. Между прочим, для энерго-Сетей существуют свои апробированные и внедренные методы. См. АЧР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться