Перейти к содержанию

Заказ отладочной платы для AT91RM9200

Таак... На запрос об уточнении адреса доставки ответили не все :). Завтра покупаю конверты, рассовываю по ним платы и даю жене надписывать адреса :). Послезавтра отправлю те, что будут подготовлены. Всем, кому отправлю, отпишу дополнительно на мыло.

Блин, до сих пор не смог придумать нормального способа запаковать платы в конверты... Нужно, что бы упаковка:

а) была как можно площе (все таки конверты, а не посылка :))

б) была как можно плотнее для уменьшения шансов деформировать плату

в) не позволяла плате болтаться по конверту и рвать его своими углами

Пока думаю закладывать платы в рекламные проспекты от AD и в таком виде вкладывать в конверт...

Поделиться сообщением

Пока думаю закладывать платы в рекламные проспекты от AD и в таком виде вкладывать в конверт...
Плата оборачивается в бумагу.

Скотчем приклеивается к тонкому картону посередине листа (так она никогда до края конверта не добретется). Картон в журнал или газету.

Поделиться сообщением

Трабла :). Заказное письмо - до 100 грамм, одна плата весит 80 грамм (сегодня на почте взвесил).упауовка с конвертом должны уложиться в 20 грамм... Завтра пойду взвешу плату с предполагаемой упаковкой.

Поделиться сообщением

Трабла :). Заказное письмо - до 100 грамм, одна плата весит 80 грамм (сегодня на почте взвесил).упауовка с конвертом должны уложиться в 20 грамм... Завтра пойду взвешу плату с предполагаемой упаковкой.
Если все плохо - просто плату в конверт, но торцы конверта скотчем проклейте - тогда не прорвет.

Поделиться сообщением

Ну, уж хоть какую-то упаковку я в любом случае использую перед укладкой в конверт. Во-первых что бы особо не болталась по конверту, во-вторых что бы торцами и углами не рвала конверт :).

Поделиться сообщением

2AndyBig

Не стал заказывать плату, именно из-за доставки в Украину.

Однако, смотрю я не один такой.

Недавно в ньюсах проскочило, что вроде бы Укрпошта начинает делать переводы на Россию. С другой стороны я посмотрел, что есть ошибки и возможен второй релиз.

Что Вы думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Отправил сегодня 9 плат. Остальные отправлю в пятницу-субботу, к сожалению, завтра не смогу :(.

Заказные письма не получились - вес превышает 100 грамм даже при минимальной упаковке. Пришлось отправлять заказные бандероли. Правда, стоимость оказалась намного ниже, чем я опасался :). Но меня чуть не послали... в отдел посылок, докопались, что в бандеролях по новым правилам можно отправлять только печатную продукцию. Еле уговорил их, уперев на то, что платы-то как раз и есть печатные - даже накладную от Резонита показал :).

С другой стороны я посмотрел, что есть ошибки и возможен второй релиз.

Да, есть ошибка в разводке самого старшего бита шины памяти к SDRAM. С одной стороны, это не сильно критично - врядли кто-то поставит SDRAM, почти троекратно превышающую по стоимости сам контроллер :). С другой стороны - ошибка есть ошибка. С третьей стороны, для повторного заказа необязательно набирать такое же большое количество заказчиков... В общем, пока не знаю :). Может быть, если и готовить новый заказ, то сделать уже конкретно отладочную плату - упор на периферию и удобство отладки, да еще и по 4 сторонам?

PS: давайте предложения по повторному заказу присылать мне на мыло, что бы мне потом было легче оценить примерное количество заказываемых плат.

Поделиться сообщением

А вот как бы еще найти такую возможность чтобы их еще и спаять.

Не обязательно конечно разработчиком платы, но может у кого еще есть желание спаяьт эти платы, может даже за умеренную плату :)

У меня просто были проблемы с разыскиванием SMD компанентов т.к. они в фирмах в Москве продаются только катушками. Да и с остальным с 5-ти мест приходилось заказывать. Да и до сих пор нет у меня уверенности, что я это спаяю :)

А если кто-то более менее автоматическим способом для себя паяет, то может и для других можно походу спаять?

Вообшем вот оно как, немного сумбурно, но смысл понятен. Сам я программист, железо паяю редко, а плата позарез нужно чтобы работать с ARM. Придется учиться паять :)

Поделиться сообщением

Я вот скооперировался с двумя программерами. Паять значитЪ буду я. :)

Поделиться сообщением

Я может где че пропустил, но вопрос такой: стоимость платы, которая указывалась в самом начале ведь не включает микросхемы, да? А с микрухами оринтировочно сколько? Если что то я готов купить в случае если ктото мне ее спаяет, как предыдущему автору :)

Поделиться сообщением

Я бы тоже так хотел. Скоро наверно возникнет тема "Пайка отладочной платы для AT91RM9200" :)

В общем если вдруг найдутся желающие масово ее спаять, я сразу за то чтобы купить результат.

Естественно согласен если в стоимость и труд заложен будет, за просто так-то этим вряд ли кто займется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...