AndyBig 8 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 · Жалоба Есть новости, как водится - хорошие и плохие :). Хорошие: плата отправлена на производство, вчера мне уже звонили из Резонита, уточняли металлизацию крепежных отверстий... Вчера же уже был и выставлени счет. Сумма та, на которую я и расчитывал плюс-минус рублей 50. Плохие: оплатить пока не могу, так пока пришла лишь половина денег. Те суммы, что были высланы позже 26 января, еще не пришли... Еще одна не очень хорошая новость - я все таки промахнулся на плате в одном месте - кварц для PHY. У меня заложен паттерн для SMD-кварца (HC-49SM), но на 25 МГц кварцев в таких корпусах нет :(. Есть только в обычных, плоских. Так что посадить этот кварц как родной не получится, придется паять выводы кварца на поверхностные площадки, а не в отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 · Жалоба У меня заложен паттерн для SMD-кварца (HC-49SM), но на 25 МГц кварцев в таких корпусах нет :(. Есть только в обычных, плоских. Есть пласмассовые проставки под "обычный" корпус с дополнительными канавками от отверстий под ножки. Ножки разгибаются и укладываются в них - получаем SMD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 · Жалоба Есть пласмассовые проставки под "обычный" корпус с дополнительными канавками от отверстий Да, можно и так :). Проверил вчера СБ - пришли еще несколько оплат. Надеюсь, что завтра уже смогу оплатить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 · Жалоба Есть вопрос по схеме - линия A12 к SDRAM'е, судя по таблице 11.3 в оригинальном pdf'е "EBI pins & external device connections" не используется вообче, т.е. вместо нее используется A13. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slava2005 0 10 февраля, 2006 Опубликовано 10 февраля, 2006 · Жалоба Сорри, я опаздал ? Если нет - куда слать деньги ? [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramil 0 10 февраля, 2006 Опубликовано 10 февраля, 2006 · Жалоба Есть пласмассовые проставки под "обычный" корпус с дополнительными канавками от отверстий Есть в похожих корпусах только подороже. Да и время наверное терпит вполне возможно что появятся и HC-49SM. Я к тому что это не такая уж большая проблема. это в качестве пустого разговора(флейма) а так AndyBig :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 11 февраля, 2006 Опубликовано 11 февраля, 2006 · Жалоба Есть вопрос по схеме - линия A12 к SDRAM'е, судя по таблице 11.3 в оригинальном pdf'е "EBI pins & external device connections" не используется вообче, т.е. вместо нее используется A13. Ёшкин кот... Действительно, тут я проморгал :(((. Адресная линия SDRAM A12 должна садиться на вывод контроллера A14. Блин... Вот и есть уже один проводок на плате :(. Сорри, я опаздал ? Если нет - куда слать деньги ? К сожалению, уже поздно. Может быть в следующий раз... :) Если он будет :). Есть в похожих корпусах только подороже. Да и время наверное терпит вполне возможно что появятся и HC-49SM. Я к тому что это не такая уж большая проблема. Да и распаять выводной кварц на разведенных площадках нетрудно :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 11 февраля, 2006 Опубликовано 11 февраля, 2006 · Жалоба Насчет А13 - проводком можно и не отделаться, т.е. память может тупо сбоить. Можно просто такую большую не ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 · Жалоба Насчет А13 - проводком можно и не отделаться, т.е. память может тупо сбоить Почему она может сбоить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 · Жалоба Потому как емкость и длина проводочка должна быть меньше чем сигнала clk как минимум, что не всегда может получиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 · Жалоба Проводок будет длиной всего пол-сантиметра, от ноги контроллера до дорожки, находящейся около соседней ноги :). Вот емкость - это да... Но, думаю, критично не повлияет. У меня на первой версии разводки таким проводком перекрещиваются сигналы DQM, при этом все работает без сбоев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 15 февраля, 2006 Опубликовано 15 февраля, 2006 · Жалоба ...Проводок будет длиной всего пол-сантиметра, от ноги контроллера до дорожки, находящейся около соседней ноги :)... Ничего, к 3-4 релизу "обеспроводим" плату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 · Жалоба Третий-четвертый релиз? :))))) Тогда уже четырехслойку. :)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 · Жалоба Можно пожелания на 4 релиз? -FPGA -IDE (2 канала) -8 (16) линий АЦП -8 (16) линий ЦАП - LAN - USB-host ..... чтоб все и сразу... :) можно будет любой проект реализовать без переделки... вот только цена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_ 0 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 · Жалоба Можно пожелания на 4 релиз? -FPGA -IDE (2 канала) -8 (16) линий АЦП -8 (16) линий ЦАП - LAN - USB-host ..... чтоб все и сразу... :) можно будет любой проект реализовать без переделки... вот только цена... FPGA - начнется война Xilinx/Altera/Actel :) LAN и USB-host уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться