COMA 1 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба AndyBig, Лучше не MMC, а MMC/SD :) Кроме того, довел до SDRAM последнюю адресную линию, так что можно будет ставить и 256-мегабитные чипы. Замечательно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Лучше не MMC, а MMC/SD Разве у них не одинаковая распиновка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Нет! У SD есть дополнительные контакты! В разьм предназначеный только дл MMC SD не влезет. А в разьём предназначенный для SD подойдет и ММС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба at90, вот и я об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба А Memory Stick - это не универсальные для того и для того? И подскажите - может кто знает - на какой разъем можно заложиться? Какой из подобных разъемов реально купить частному лицу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба memorystick- это вообще другая тема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба memorystick- это вообще другая тема! а похож, блин :))) Господа, кто уже отправил деньги - сообщите, пожалуйста мне об этом, указав сумму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба ...В результате освободилось место для MMC-коннектора. Если не возникнет больших проблем с существующей топологией, то к понедельнику вставлю MMC-коннектор... На худой конец, если не удастся решить проблему с MMC слотом, наро развести под него место по чертежу. Они все похожи друг на друга, отличаются только посадочными дырками под пластиковые упоры и пр. Так что если определенную модель не удастся купить, можно будет просто присобачить то, что будет под рукой (благо проводники будут на месте), ну а "механические нюансы" выправить (термоклеем | "ибаксидкой"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Я об этом уже и подумал. Выкачал даташиты на несколько разъемов, попробую собрать из них более-менее универсальный паттерн. Если получится - попытаюсь добавить его в плату. Значит, еще раз: разъемы для SD примут и MMC, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Да, конечно. Не забудь про подтяжки, и ещё: если разведёшь под топовый "ровный" - то любой подойдёт (исключая ухи крепления ... ну да и ... с ними) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Не забудь про подтяжки Постараюсь :). Посмотрю как сделано у Атмела, поищу какие-то другие схемы с использованием SD/MMC... если разведёшь под топовый "ровный" - то любой подойдёт Немного не понял фразу "топовый ровный" :). Имеется в виду SMD? То есть выводы не в отверстия, а планарные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_ 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Я об этом уже и подумал. Выкачал даташиты на несколько разъемов, попробую собрать из них более-менее универсальный паттерн. Если получится - попытаюсь добавить его в плату. Значит, еще раз: разъемы для SD примут и MMC, так? SD должен принять ММС. У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба ...У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен...Я примерно так и думал! Что касается sense - в дровах под Линух есть проблема детектирования наличия/вытаскивания карточки (встречал замечания об этом). Так что, если возможно, лучше бы под него тоже развести - хотя бы контактные площадки оставить, куда потом проводкам можно завести этот сигнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба Немного не понял фразу "топовый ровный" :). Имеется в виду SMD? То есть выводы не в отверстия, а планарные? Топовый - это тот, который ставится сверху, есть баттомы "прямой" это у которого контактные площадки "внутри" разъёма а не скраю .. тип - FPS 009-2305-0 (ПДФ в аттаче) есть "обратные" .. в них карточка вверх - ногами ... есть "краевые" - у них пины скрая разъёма СМД, ИМХО, они все :) c_fps009_2305.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 20 января, 2006 Опубликовано 20 января, 2006 · Жалоба У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен. Примерно так и сделаю - площадки под контакты подлиннее, а площадки под sense-контакты побольше, что бы могли садиться разъемы с большим разбросом расположения этих контактов. Убирать вообще sense, думаю, не стоит :). Топовый - это тот, который ставится сверху, есть баттомы Вроде бы понял :). Длинные площадки для интерфейсных контактов должны позволить садиться и прямым м краевым разъемам :). PS: За pdf - спасибо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться