Dead_Morose 0 16 января, 2006 Опубликовано 16 января, 2006 · Жалоба Жутко неудобно переименовывать компоненты в PowerLogic. Написал скрипт. Пользуйтесь безвозмездно, т.е. даром. Инструкция: 1. Запустите скрипт 2. Выберите "Select Mode" 3. В фильтре выберите "Select Parts" 4. Заполните поля "Ref Prefix" и "Start Number" 5. Кликайте по компонентам в том порядке в каком хотите их перенумеровать. Компоненты с одинаковым именем будут переименованы добавлением ">" к имени. Rename1by1.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 17 января, 2006 Опубликовано 17 января, 2006 · Жалоба Спасибо. У меня на подходе скрипт, скрывающий поз. обозначения типа D1-A и добавляющий в компонент атрибуты REFGATE1...REFGATEN , где N - количество гейтов в компоненте. Вместо D1-A, например, на схеме будет D1.1 В принципе, можно выложить прямо сейчас, но хочется довести до ума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 · Жалоба Вышеупомянутый скрипт заброшен :( Написал другой - формирует из схемы(PadsLogic) NetList.kyn для Expedition. Возникла проблема - я не программист, написание скриптов идет туго и я никак не могу понять, почему строки в файл пишутся со знаком " в начале и конце строки? Может кто подскажет, как в VBA писать строки в файл без вышеупомянутой проблемы? Скрипт выкладываю. NetList.kyn формируется в той же папке, что и открытая схема. В принципе, им можно пользоваться уже сейчас, только нужно поиском, например в блокноте, выкинуть из полученного файла знаки ". Exp_net.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 · Жалоба Исправил. Теперь NetList.kyn формируется нормально. Exp_net.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 · Жалоба Выкладываю скрипт-транслятор компонентов. Запустите его. Введите имя библиотеки с учетом регистра. В папке с библиотеками появится файл PDB.hkp. С помощью Library Services из Library Manager (Expedition), нажав закладку Parts, импортируйте его в нужный раздел компонентов. Parts_to_hkp_translator.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 · Жалоба Еще два скрипта.Первый формирует из файла платы в PadsLayout файл xyplace.dat, который содержит координаты всех компонентов на плате. Его можно использовать для размещения компонентов в Expedition (подробнее читайте в расширенном тренинге по Expedition). Второй используется для запуска Acrobat (выделяем компонент на схеме, эапускаем скрипт и читаем Datasheet - ну очень удобно - постоянно этим пользуюсь). Для правильной работы второго скрипта у компонента должен быть атрибут "pdffile". Например, "XXX.pdf". В скрипте отредактируйте путь к "хранилищу" Ваших pdf - файлов. PADS_xyplace.rar pdf.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_yes_ 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба написал несколько скриптов на питоне - может кому-то поможет я забросил это дело, так как то что я хотел (доступ к графике) в интерфейсе PowerLogic отсутствует или я не смог разобраться, а доступ к информации типа "нетлист", который обеспечивает интерфейс, гораздо проще осуществить по текстовым файлам, которые PADS умеет экспортировать и импортировать сам ПИТОН тут http://www.python.org/download/ виндовсный интерфейс тут http://python.net/crew/skippy/win32/Downloads.html рекомендую сделать MakePy для PowerLogic, тогда будет подсказка по методам и т.п. в PytonWin (ну и быстрее должно быть) также там есть немного недокументированых фич питон позволяет в интерактивном режиме работать - имхо, может пригодится --------------------- 1) скрипты закачивающие аттрибуты в Excel, а потом выкачивающий исправленную таблицу в схему (чего-то в тырнете не нашел ничего работоспособного) закачивает _ВСЕ_ атрибуты, а не по списку, если поле в таблице пустое - значит такого атрибута у данного компонента нету 2) скрипт демонстрирующий callback из PADS-а 3) всякая мелочь: убирание неименованных $$$ цепей, чистка атрибутов, статистика и т.п. --------------------- все это скорее заготовки, смотрите код (там немного), если рискнете применить xl.rar event.rar misc.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 · Жалоба Еще два скрипта.Первый формирует из файла платы в PadsLayout файл xyplace.dat, который содержит координаты всех компонентов на плате. Координаты компонентов и угол их разворота можно получить экспортировав плату в CAM350. Вопрос осложняется тем, что под координатой компонента PADS понимает координату точки привязки (ORIGIN), указанную при создании DECALa компонента. А для станка-установщика компонентов нужно единообразие: координаты центра компонента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 · Жалоба Польщен, что спустя три года кто-то обратил внимание на мой скрипт :) Дело в том, что я тогда плавно переходил на Expedition, конвертил и создавал для него библиотеки. При написании скрипта я преследовал цель облегчения процесса конвертации разведенных плат из PADS в Expedition в условиях наличия необходимых библиотек компонентов в Expedition и лелеял надежду, что смогу работать в странном маршруте Pads Logic - Expedition. Файл xyplace.dat, генерящийся скриптом, предназначен для установки всех компонентов в Expedition в координаты, вытащенные из Pads Layout и к производству не имеет никакого отношения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба не могли бы вы подсказать к-н русскоязычную литературу для ознакомления с системой этих скриптов? файл справки как-то весьма скуп на информацию по-меому.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба Скрипты пишутся на микрософтовском визуал-бейсике. Придётся учить английский язык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Если бы кто-нибудь сподобился на написание скрипта для переназначения клавиш (примерно как в экспедишне), - цены бы не было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander.Karas 0 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 · Жалоба а мне скрипта для скролла нехватает, напишет кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 · Жалоба Типо как в Exp панорамирование?)) Думаю, эт нереально) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба а мне скрипта для скролла нехватает, напишет кто? Как оказалось - реально, правда не в форме скрипта! Наткнулся вот на этот ресурс, где можно скачать бесплатную утилитку для PADS, кот позволяет осуществлять панорамирование, а также дает возможность контролировать отображение контента наподобие того, как это реализовано в Exp. Очень удобная вещь, на мой взгляд, всем пользующимся PADS рекомендую! Ссылка ниже, там демонстрационные гифки - все отлично видно. http://www.wizyco.com/padshelper/en/features.html Изменено 12 декабря, 2011 пользователем ClayMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться