Перейти к содержанию

Атмеловские отладчики + windows 8 х64

"Мой атмел" тоже не впечатлил. У них ссылка есть на драйвер jungo, но скачать нельзя его. Странно...

Драйвер jungo производит другая компания, потому Atmel может лишь ссылаться на него, но не раздавать. Найти сайт этой компании в интернете проще простого - она так и называется "Jungo":

http://www.jungo.com

Свежий (29.10.2013) продукт (как раз для Win8) можно скачать, минуя регистрацию, по прямой ссылке:

http://www.jungo.com/st/download/WD1140.EXE (для x86)

http://www.jungo.com/st/download/WD1140X64.EXE (для x64)

Однако это - trial (триал с рабочей версией отличаются только ключом/лицензией, а инсталлятор тот же самый). Поэтому ему еще и ломаку надо делать :).

Теперь вы видите, что Atmel хороший и ни в чем не виноват. :)

Искал долго и нудно... И нашёл "где-то там" за семью горами и семью морями. Файлик AtmelUSB.exe, версия 11, размер ~14Мб. После установки проверил сиртификаты - ок. Подключил оба отладчика - ок. Только не знаю, куды его выложить?..

К меня в личной коллекции тоже есть файлик с таким названием и для тех же целей, только в нем всего 5.5 Мб. Поэтому было бы интересно поглятеть на ваш улов.

Поделиться сообщением

To Xenia

Поэтому было бы интересно поглятеть на ваш улов.

Прикалываетесь? ;)

http://www.atmel.no/beta_ware/

Поделиться сообщением

Прикалываетесь? ;)

http://www.atmel.no/beta_ware/

В самом деле запамятовала. Ссылка-то мне знакомая - там AVRCommandLineTools лежит, а про это совсем забыла.

Поделиться сообщением

А что у атмела "ума нет" драйвер сделать для своей же idde? Или хотя бы в ПОДДЕРЖКЕ, в FAQ, ... дать ссылку рабочую на драйвер? Не понятно...

Про тот сайт jungo я тоже в курсе, но там, как сказали выше, "несерьёзная весчь" лежит и качать не стоит.

Быть может драйвер нормальный в 6 студии есть, но я её не ставил. Кто скажет, импорт проектов из 4 и 5 в 6 есть?

Поделиться сообщением

Импорт есть. Но 6-ю студию сношу прямо в данный момент: глючный отладчик.

Из наиболее раздражающего - окна Memory2...4 не держат заданный адрес: настраиваю их на буфер в памяти данных, один шаг - и начальный адрес области памяти сбрасывается в 0x0001 (даже не в 0000 и не в 0x0100).

Одинаково ведет себя и 6.0, и 6.1

Поделиться сообщением

Я тоже читал по форумам, что 6 многим не нравится. Посему и не захотел ставить её. Понадеемся, что атмел подправит свой продукт. Однако, наверное драйвер из неё можно использовать. :)

Поделиться сообщением

Дрова вроде каждые к своей версии. Я сегодня на win7 снес Студию 6.1, пытался поставить 6.0. Заругалась, что в системе остался не тот драйвер. Попросила снести - снес. Затем поставил 6.0, но глюки отладчика те же. Завра буду делать даунгрейд до 5 версии.

Поделиться сообщением

А что у атмела "ума нет" драйвер сделать для своей же idde? Или хотя бы в ПОДДЕРЖКЕ, в FAQ, ... дать ссылку рабочую на драйвер? Не понятно...

Вообще-то во всем мире существует правило - драйвер пишет для устройства тот, что это устройство создает/производит. Скажем, если текстовый редактор печатает текст на принтере, то драйвер к тому принтеру обязан писать производитель принтера, а не производитель тестового редактора. Так и здесь: писать драйвер для программатора/отладчика - дело того, кто его производит. Но если это родной Атмеловский программатор, то тогда и драйвер к нему либо должен быть выложен на сайте, либо автоматически инсталлироваться вместе со Студией.

Про тот сайт jungo я тоже в курсе, но там, как сказали выше, "несерьёзная весчь" лежит и качать не стоит.

Быть может драйвер нормальный в 6 студии есть, но я её не ставил. Кто скажет, импорт проектов из 4 и 5 в 6 есть?

На счет драйвера jungo действительно есть проблемы. Кажется, что 5-ая и 6-ая Студии от него отказались. Однако категорически это утверждать не берусь. Драйвер jungo (в связке с программой Flip) по-прежнему рекомендуется для прошивки через USB-канал тех МК, у которых USB-порт встроенный (это серия AT90USB и все те, где на конце U).

Но там, где используется JTAG, от jungo, по-видимому, отказались. Видимо, для этого есть какие-то весомые причины.

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но скажу. Как я говорил ранее, у меня есть адаптер USB-RS485/422/232 (adam-4561) на prolific pl2303h (т.е. виртуальный COM-порт). Вот с ним похожая проблемка. На сайте производителя есть драйверы для 8-ки. Но реально драйвер нерабочий. После установки драйвера в 8-ке в диспетчере устройств в разделе "Порты (COM и LPT)" появляется название устройства и жёлтый треугольник, а в "свойствах" сказано, что запуск устройства невозможен, код 10, указано несуществующее устроство. Пробовал дрова с сайта пролифика - также не помогоет. Немного был в недоумении... Производители устройства и чипа не могут сделать нормальный драйвер для 8-ки! Форумы по сему поводу "ругаются": у многих есть беда с драйверами для чипов пролифика! В итоге помог драйвер от какого-то gps-устройства фирмы gembird. Этот драйвер от марта 2009 года и по описанию "работает" только на 98, МЕ, ХР, висте и 7-ке. Вот так вот...

Поделиться сообщением

Эта проблема известна. По-моему, Xenia высказывалась где-то здесь по этому вопросу. Коротко примерно так: у пролифика эту ИС и дрова к ней сперли китайцы, и производители решили не поддерживать этот девайс подписанным драйвером под win8. Под новую винду выпустили новый ЧИП, который пока слизать простым китайцам слабО.

Поделиться сообщением

Это дело времени... Китайцы работают хорошо. :)

Изменено пользователем XWoo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...