XWoo 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Доброго времени суток! Возникла следующая проблемка. Есть два отладчика: jtagicemk2 и jtagice3. Соответственно для них установлены avrstudio 4 и 5. На ХР и 7 всё работает нормально. Но на 8 драйверы для обоих отладчиков не устанавливаются. Указывал конкретные папки с дровами из директории аврстудии - всё равно не находит драйверы. Сталкивался кто-либо с такой проблемкой? Есть ли решение? Есть ещё аврстудия 6, но она бета-версии - ставить её не хочется. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Зачем столько студий, одной обычно хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба ILYAUL, это не особо важно. Хоть 20 студий... Драйвер должен быть установлен! Но 8 или не "понимает" драйвер, или он "плохой" (некачественно сделан). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Но на 8 драйверы для обоих отладчиков не устанавливаются. Указывал конкретные папки с дровами из директории аврстудии - всё равно не находит драйверы.Проверьте, что 'битность' драйверов и Windows совпадают. Оба должны быть либо 32х либо 64х битными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) · Жалоба Да-да. Это всё верно. Есть и там папки вида "х86" и "х64". Но мне, увы, это не помогало. :( 8-ке чего-то эти драйверы "не нравятся". Когда ставится аврстудия, в диспетчере устройств появляется "Jungo - WinDriver". Как я понял, это основной драйвер для usb устройств, работающих со студией. Так вот он установлен корректно (проблем нет ни в ХР, ни в висте, ни в 7, ни в 8). Но в 8-ке при подключении отладчика в диспетчере устройств появляется название этого отладчика и желтоватый треугольник с восклицательным знаком (в "свойствах" написано, что драйвер не установлен, код 28, обновите драйвер). У меня есть адаптер USB-CAN на ftdi-ке. С ним проблем нет. В 8-ке драйвер установился и адаптер нормально работает. Также есть адаптер USB-RS485/422/232 на prolific pl2303h (виртуальный COM-порт). Вот с ним похожая проблема. По описанию драйвер поддерживает всё: и висту, и 7, и 8 как 32-, так и 64-битные, но после установки драйвера в 8-ке в диспетчере устройств в разделе "Порты (COM и LPT)" появляется название устройства и такой же треугольник, а в "свойствах" сказано, что запуск устройства невозможен, код 10, указано несуществующее устроство. Всё это странно как-то. :) Изменено 17 октября, 2013 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Тогда в поддержку майкрософта писать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Или на диске сделать дополнительный раздел и поставить туда 7-ку. :) Я никак не предполагал, что в 8-ке будет такая бяка скрываться... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kt368 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Была у меня проблема с PL2302 на Win8 X64. Погуглив, вычитал что нужно использовать старый драйвер, не новее какой-то версии. Скачал кучу драйверов, методом перебора нашёл подходящий. Какой точно не помню, залил архив со всеми драйверами сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Я никогда не предполагал что 8-ка - ОТСТОЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба ..Есть ли решение? ... пути решений тут уже накидали. как альтернативу: поставить виртуалку, и хоть хрюшу, хоть 7, хоть 95 форточки запускать мона :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Я никогда не предполагал что 8-ка - ОТСТОЙ. Соглашусь, что 8-ка отстой :), но в данном случае ситуация выглядит иначе. Компания Prolific Technology Inc (которая конвертор PL2302 разработала) весьма щепетильно относится к своим авторским правам, на что, впрочем, имеет полное право, т.к. это ее собственные разработки (как сами микросхемы, так и драйверы), влетевшие ей в копеечку. Тогда как славные китайцы (континентальные, т.к. сама Prolific тайваньская компания) наглым образом (не отстегивая чаевых) склонировали микросхему PL2302 и начали на ее основе интенсивно клепать USB-конверторы, сопровождая их оригинальными драйверами от Prolific, либо просто посылая пользователей за драйверами на сайт последней. Сказать "интенсивно клепать" это ничего не сказать. Масштабы, в которых китайцы производят USB-конверторы и сопряженную с USB аппаратуру воистину огромны! И если бы те покупали для этих целей микросхемы у самой Prolific, то она, наверное, была бы уже богаче, чем Apple :). Однако китайцы пиратствуют, из-за чего Prolific не только не получает каких-либо дивидендов, а сталкивается с сильнейшей конкуренцией при реализации собственного продукта, потенциальные покупатели которого не отличают подделок от оригинала. Впрочем, подделка и в самом деле по всем рабочим показателям от оригинала не отстает. Тогда компания Prolific, когда ей стало совсем дурно, пошла на такой шаг: найдя какие-то минорные отличия между оригиналом и клоном (однако ничуть не мешающие эксплуатации его по назначению), написала драйвер, который умеет отличать подделку и отказывается с ней работать. Именно такой драйвер она сертифицировала для Windows8. А сама Windows8 такова, что несертифицированные драйверы она не устанавливает (что-то подобное было и у 64-разрядной Windows7). Конечно, пиратам ничего не стоит в тот драйвер заплатку поставить, чтобы ту разборчивость отключить, но тогда пропадет сертификация, т.к. та привязана к контрольным суммам драйвера и его dll-библиотек. По той же причине Windows8 не принимает старые драйвера от Vista/Win7, т.к. Prolific дальновидно не сертифицировала их под Win8. Тем самым, мы имеем дело с типичным примером войны авторов с пиратами (США с Китаем?), в которой первые используют в своей борьбе защитные свойства Windows8, появившиеся в ней как раз под коллективным давлением легальных производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Уж простите за придирчивость, но... :) Имеется в виду, конечно, PL2303. Не вижу смысла её закладывать при наличии FT232RL, совместимой по пинам, умеющей намного больше и (пока что?) не подверженной подделкам. Не говоря уж о CP210x от Silabs... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 · Жалоба Имеется в виду, конечно, PL2303. Не вижу смысла её закладывать при наличии FT232RL, совместимой по пинам, умеющей намного больше и (пока что?) не подверженной подделкам. Разница в цене между PL2303 и FT232R - в разы! К тому же китайцы пока не сумели клонировать FT232R в достаточно дешевом варианте. Поэтому PL2303 в Китае пока что вне конкуренции. А закладывать FT232 в свои изделия, конечно, можно, да только она дороже самого контроллера обойдется. По нышним временам закладываться надо (ИМХО) на контроллеры, у которых USB уже на борту имеется, чтобы не связываться ни с FT232, ни с PL2303. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 · Жалоба В местных реалиях всего полтора раза. По нышним временам закладываться надо (ИМХО) на контроллеры, у которых USB уже на борту имеется, чтобы не связываться ни с FT232, ни с PL2303. По возможности - да. Но при этом ответственность за, так сказать, качество работы с USB придётся брать на себя. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) · Жалоба Итак, братцы-программеры! Я ещё раз убеждаюсь, что буржуи эти зажрались там вообще выше крышы и суют нам всякое фуфло без возможности какой либо поддержки, не заплатив им кучи евро или долларов. Беда с ними. И не только с атмелом. Также и с кейлом. Ну да ладно. Тут дело не в драйвере, как я понял после долгих ковыряний. Дело тут в сертификатах и цифровых подписях! О как! Сертификат из 4 и 5 студий не принимается виндой 8. Эту проблемку я решил. Атмеловская поддержка мне не помогла. "Мой атмел" тоже не впечатлил. У них ссылка есть на драйвер jungo, но скачать нельзя его. Странно... Искал долго и нудно... И нашёл "где-то там" за семью горами и семью морями. Файлик AtmelUSB.exe, версия 11, размер ~14Мб. После установки проверил сиртификаты - ок. Подключил оба отладчика - ок. Только не знаю, куды его выложить?.. Изменено 18 октября, 2013 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться