SSMarkov 0 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 · Жалоба Здравствуйте, товарищи форумчане! Зовут меня меня Сергей Марков. И пришел я сюда собственно за советом и просьбой направить в правильное русло. Необходимо изучить или как правильно сказать будет сказать получить знания в области аналоговой и цифровой схемотехники. Хотелось бы довести это дело, до профессионального уровня, или до такого чтоб хоть кто нибудь меня мог взять на должность инженер-схемотехник. Это конечная цель. Пробовал учиться по книжкам, не помогает совсем. Теория это хорошо, но я ничего не могу понять без практики, работаю собственными руками Дорогие форумчане, какие шаги предпринять? Есть ли у кого то возможность, пригласить к себе на завод (организацию), чтобы непосредственно видеть как это делается, и учится сразу на практике? Есть ли у кого возможность встречаться и учить этому? Как быть? С уважением Сергей Марков, г.Санкт-Петербург [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 · Жалоба И пришел я сюда собственно за советом и просьбой направить в правильное русло. Вы о себе ничего не сообщили. Вы школьник ? Студент ? Инженер ? Сколько вам лет ? Образование у вас какое ? Высшее ? По какой специальности ? Есть ли радиолюбительские навыки ? И т.д. ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 · Жалоба Можете попробовать попроситься к нам на практику. В принципе, мы берем студентов старших курсов. Правда, в основном, программистов. www.speechpro.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSMarkov 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Вы о себе ничего не сообщили. Вы школьник ? Студент ? Инженер ? Сколько вам лет ? Образование у вас какое ? Высшее ? По какой специальности ? Есть ли радиолюбительские навыки ? И т.д. ... Студент - специальность "Теоретическая физика" 22 года 4 курс Навыки есть, понимаю схемы, но не их физический смысл, программирую МК. Грубо говоря мозги умею делать, а все остальное тело понятия не имею как. ( к примеру как подбирать номиналы, почему именно такие, почему именно такая схема соединений.) С уважением Сергей Марков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prig 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Студент - специальность "Теоретическая физика" ... Если речь о Физфаке питерского университета, и Вы бываете/живёте в Петергофе, то можно поговорить о практике. Основное направление - разработка телекоммуникационного оборудования. Если интересно, пишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSMarkov 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Если речь о Физфаке питерского университета, и Вы бываете/живёте в Петергофе, то можно поговорить о практике. Основное направление - разработка телекоммуникационного оборудования. Если интересно, пишите в личку. К сожалению не СПБГУ. Я в ИТМО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mov 3 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Если есть возможность, идите в программисты. Зарплата выше. Схемотехники к сожалению не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marusis 0 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 · Жалоба программисты сейчас самое то.. работу можно найти всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 · Жалоба Коллеги, где можно найти популярную информацию по схемотехнике современных радиоприёмников. Все мои поиски приводят только к старым традиционным схемам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agregat 0 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 · Жалоба Тоже кстати интересует, а то в инете все поделки на тему SDR, понятно что новизна, но схемы все самопальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 · Жалоба Осталось спросить - радиоприемников чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 · Жалоба Осталось спросить - радиоприемников чего? Да хотя бы, для начала, достаточно найти информацию о схемотехнике радиовещательных приёмников FM диапазона. Создаётся впечатление что эта информация закрыта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 · Жалоба Чего там закрывать-то? Схем автомагнитол завались. Готовые микросхемы тоже в избытке: http://www.silabs.com/products/audio/fm-am...es/default.aspx http://www.rockbox.org/wiki/pub/Main/DataS...e_tea5767-8.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 · Жалоба К сожалению не СПБГУ. Я в ИТМО Это почему к " сожалению"? У Вас же там LMT, Павел Валерьевич... И что же Вы в скайпе не отозвались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 · Жалоба Чего там закрывать-то? Схем автомагнитол завались. Готовые микросхемы тоже в избытке: Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться