_Ivan_ 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Здравствуйте! Собственно у меня такая проблема - я немного запутался в развитии. Коротко о себе: Студент, уже почти 6 курс, пишу диплом, на работе делаю IP ядро-приставку к стандартному ядру PCI-E для xilinx. Вопрос вот в чем: Пролетел институт с его курсам по цифре, лабами по верилогу, архитектуре микропроцессоров и так далее. Хочу заниматься ПЛИС это я уже точно решил. На верилоге писать могу. Но что-то как то это все не то. То есть я делаю на плис прикладные вещи, но фундаментально вроде как то не развиваюсь. Конкретно - хотелось бы получить наводку, что должен знать хороший специалист в области проектирования под плис и литературу по этой тематике. По себе ощущаю плохие знания по верификации(хотя свои наработки я сам писал тестбенчи и гонял в симуляторе), незнание схемотехнических трюков(навеяно темой в этом форуме), внутренняя схемотехника ПЛИС(надо бы перечитать Максфилда, а есть что-то еще?) и вроде бы все... Стоит ли для развития всять какую нибудь ml605 и поднять там Ethernet, pci-e, ddr3 или это как то все тоже не то? Заранее спасибо. Модераторы, пожалуйста, извините меня, но в форум Новичкам народу мало заходит, боюсь мало кто там посоветует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба На мой взгляд ПЛИС всего лишь инструмент. Фундаментальными вопросами стоит воевать в Матлабе. Там и появится недостающее ощущение свободы! SVerilog развяжет вам руки в творчестве.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Вот-вот. Все эти sv, hls и прочая ерунда все лишь разнообразят обезьянью работу. На плис надо изучать цос в областях связи или радиолокации, так как сейчас это наиболее востребованные применения. Либо идти по пути универсального специалиста по несложным устройствам, тогда цифровая схемотехника, печатные платы, моделирование в целях проверки целостности и оптимизация развязки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ivan_ 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба класс! тогда я понял что мне не хватает. Посоветуйте книги по ЦОС с примерами в Матлаб. Юкио Сато не предлагать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба цос в областях связи или радиолокации, так как сейчас это наиболее востребованные применения. Видеобработку забыли. И медицину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatRobot 4 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Обсудили вроде бы этот вопрос уже: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...12422&st=40 Хороший специалист, _Ivan_33, должен уметь реализовать замысел (свой или чужой) в соответствии со спецификацией в заданные сроки и заданными средствами. А с трюками или без - совершенно не важно. Все эти разговоры о превосходстве одних этапов разработки (системное моделирование например в Матлабе) над другими (реализация например в целевой технологии ПЛИС) не стоят и ломаного сентаво. Обычная причина подобных разговоров: некомпетентность ни в том, ни в другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба тогда я понял что мне не хватает. Странно что про прототипирование никто ничего не сказал, вот там потребуются знания корок и интерфейсов, а также хорошее знание внутренностей целевой ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба тогда я понял что мне не хватает. нормальной, нагружающей мозг работы вам не хватает. ну или жены. или всего вместе одновременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Правильно - ПЛИС всего лишь инструмент. Без базовых знаний радиотехники, цифорвой/аналоговой обработки сигналов, цифорвых интерфейсов, протоколов, ядеер тд и тп. совсем тяжело искать развитие в этом инструменте. Поскольку развивается технология за ней инструментарий. ПЛИС - следствие а не причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Правильно - ПЛИС всего лишь инструмент. Без базовых знаний радиотехники, цифорвой/аналоговой обработки сигналов, цифорвых интерфейсов, протоколов, ядеер тд и тп. совсем тяжело искать развитие в этом инструменте. Поскольку развивается технология за ней инструментарий. ПЛИС - следствие а не причина. должен заметить, точно также как калькулятор, линейка, микропроцессор, ПК и т.д. :) - всего лишь инструмент... Без "фантазии" и знаний - прибора или программы не бывает... Хочу сказать что имея только кирпичи, цемент, песок, но не имея знания и фантазии дом не построишь... ну или жены. в 10-ку :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akorud 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Как сказал мне в разговоре "о жизни" один мой очень перспективный молодой сотрудник "я понял - без ответственности нет денег". Я был очень рад - растет смена :) А что касается ПЛИС - таки да, инструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Обсудили вроде бы этот вопрос уже: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...12422&st=40 Хороший специалист, _Ivan_33, должен уметь реализовать замысел (свой или чужой) в соответствии со спецификацией в заданные сроки и заданными средствами. А с трюками или без - совершенно не важно. Все эти разговоры о превосходстве одних этапов разработки (системное моделирование например в Матлабе) над другими (реализация например в целевой технологии ПЛИС) не стоят и ломаного сентаво. Обычная причина подобных разговоров: некомпетентность ни в том, ни в другом. Достаточно глянуть на уровень з\п на просто дизайнеров FPGA и системных дизайнеров(а они должны знать проблемы портации и предстоящего тестирования). Да и недостаточная проработка ТЗ на ПЛИС будет очень дорого стоить всему проекту Вот-вот. Все эти sv, hls и прочая ерунда все лишь разнообразят обезьянью работу. Верификация проекта занимает до 90% времени, потому встроенные средства верификации в SV ускорят создание надежного дизайна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба "немного запутались в развитии"? Начните работать, хватит просто учиться:) Начните работать (и учиться, ставя перед собой реальные задачи). P.S.: Да, и жену добавьте:) 2krux: +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться