flopix 0 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Добрый день уважаемые форумчане. В конец взорвав мозг при разбирании стандартного демо проекта Audio_playback_and_record хочу спросить. Где можно найти вменяемое описание работы с библиотекой STM32_USB_HOST_Library? Демопроект работает, но разобратся по нему в корректном использовании этой библиотеки не представляется возможным. Слишком все раскидано по разным файлам с перекрестными ссылками. Надеюсь на вашу помощь. Изменено 13 июля, 2013 пользователем flopix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alx125 0 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 · Жалоба Добрый день уважаемые форумчане. В конец взорвав мозг при разбирании стандартного демо проекта Audio_playback_and_record хочу спросить. Где можно найти вменяемое описание работы с библиотекой STM32_USB_HOST_Library? Демопроект работает, но разобратся по нему в корректном использовании этой библиотеки не представляется возможным. Слишком все раскидано по разным файлам с перекрестными ссылками. Надеюсь на вашу помощь. Такого вменяемого описания не существует! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Тоесть единственный способ это курить их примеры? Вот кстати нашел какое то описание от ST. STM32F4xx_USB__UM1021_.pdf Изменено 14 июля, 2013 пользователем flopix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Курите примеры из библиотеки, они проще. Качественная документация - не конек ST. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Курите примеры из библиотеки, они проще. Качественная документация - не конек ST. Там толкьо 1 пример с USB Host и в нем много чего лишнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Я же сказал в билиотеке, а не демке которая идет с платой. Примеров там 4, из них 3 примера чисто хост на разные классы, и 1 пример хост-девайс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Я же сказал в билиотеке, а не демке которая идет с платой. Примеров там 4, из них 3 примера чисто хост на разные классы, и 1 пример хост-девайс. Ух ты. А эти примеры я как то пропустил. Спасибо, то что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Ух ты. А эти примеры я как то пропустил. Спасибо, то что нужно. Едва ли они проще. В свое время разбирал не хост, а дивайс от ST. Сам МК неоправданно усложнен, примеры тоже сложны до умопомрачения. Документация отвратительная. Посему я зарекся использовать ST без острой необходимости. Те же примеры от NXP и ATMEL на порядок проще ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 · Жалоба Если надо, могу дать рабочий проект на кокосе. Работает ли оно а ИАРе и кейле, я не знаю... Документации у меня нету ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Если надо, могу дать рабочий проект на кокосе. Работает ли оно а ИАРе и кейле, я не знаю... Документации у меня нету ... Давайте конечно. Уменя как раз кокос и установлен. Только надеюсь не тот пример который уже тут выкладывали и который почему то после компиляции выдает прошивку нулевого размера. Изменено 14 июля, 2013 пользователем flopix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Давайте конечно. Уменя как раз кокос и установлен. Только надеюсь не тот пример который уже тут выкладывали и который почему то после компиляции выдает прошивку нулевого размера. Ловите. У меня свой пример. Там флэшка, FatFs, запись файла и определение имени флэшки и её PID/VID. Нулевой размер у меня был, но это уже пройденный этап. В моём случае это было связано с отсутствием в проекте стартового кода (если не ошибаюсь, это называется CMSIS BOOT в репозитарии кокоса при начальной генерации проекта). Больной кокос и GCC не выдают совершенно никаких ошибок в этом случае. Козлы. Больше мне нечего сказать ... Да, по ходу ещё одно замечание. Если захотите делать включение/отключение флэшки на лету, я дам Вам пример. В примере, что я Вам дал, данного эффекта нету, т.к. после записи файла идёт останов, но, как я уже позже выяснил, хост виснет, если выдернуть флэшку. Химичить надо... FlashTest_Coocox_USB_LFN_Rus_PID_VID.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба Ловите. У меня свой пример Спасибо. Скомпилировалось. Буду эксперементировать и задавать вопросы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 · Жалоба ok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Потихоньку дорабатываю ваш пример. Добавил вывод картинок в формате bmp 16 бит на дисплей с USB флешки. В планах: воспроизведение mp3 управление с ДУ часы на дисплее сенсорное управление (экран с тачскрином) Изменено 16 июля, 2013 пользователем flopix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flopix 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Как оптимально по скорости читать файл с флешки? Я читаю блоками по 480 байт. При этом файл размером 150кб читает почти 1 сек. Пробовал увеличить размер блока, скорость не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться