Frederic 0 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 · Жалоба Меня интересует стоимость разработки (компоновка, трассировка, выпуск файлов) многослойной ПП для прототипа DSP ... моя знакомая (по жизни блондинка :)) влезла в один проект и принесла мне для ознакомления и оценки затрат времени и финансов требования заказчика были нулевые, есть схема в pdf и в перед на амбразуру :w00t: только было задано два параметра: 1.срок - неделя 2.бюджет 100 $ прикладываю схему (которую выдал заказчик, как понимаю - скачал с сайта), желающие могут ознакомится на таком фоне, предложение okela выглядит более взвешанно и от них уже можно отталкиваться для выработки компромиса как заметил bureau время на согласования и утряску разных вопросов (наример стека) уходит не мало времени (и финансов) например для одного проекта согласование стека (без единого сквозного via, с mvia и заданными толщинами слоев и препрега, хотя схемотехника была не очень сложная) на серию 10 000 с технологами в москве и соответственно с их партнерами-изготовителями плат у меня ушло почти два месяца :( project.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 · Жалоба Только что рассматривал эту платку, как вы тут ссылку на проект дали. Совпадение однако бывают. http://www.hardkernel.com/renewal_2011/pro...e=G135270682824 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 · Жалоба Только что рассматривал эту платку, как вы тут ссылку на проект дали. Совпадение однако бывают. http://www.hardkernel.com/renewal_2011/pro...e=G135270682824 спас за ссылку - покажу блондинке :) скорее всего кто то хотел сделать клон и очень очень примитивным способом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOv 0 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) · Жалоба Подобная предлагаемой ТС плата разрабатывалась в PCADе (требование заказчика) двумя разработчиками около 3 месяцев. В автомате, конечно, за три недели можно развести и подрихтовать, но работать, скорее всего, надежно не будет. Исходя из этого времени можно и стоимость посчитать, будет, примерно, похоже на правду. Изменено 23 июня, 2013 пользователем SergOv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FogBRD 0 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 · Жалоба лайты майним? тоже интересно. это получается примерно 1.5мхеш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sergey_ 20 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Нельзя ли получить схему "на посмотреть"? саn.fоtо11 сабака гмайл ком А заодно и основные требования.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prig 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба ... 1) Проектирование материнской платы для х86 "средней" сложности по европе(для эмбеда)- это сумма очень близкая к 100к долларов(примерно 30к- разводка... ... 1. Бюджет приближенный к реальному - 1000...1500 $. Обсуждается. 2. Сроки - чем быстрее, тем лучше. Желательно недели 3. ... Ну, мы хоть и в Европе живем географически, но сравнивать с европейским можно только уровень жизни ихней элиты и нашей аэлиты... ... Вашего юмора я таки точно не понял... Россия хоть и в Евразии, но на серьёзных проектах ценники от Европы принципиально не отличаются. Можно уменьшить бюджет раза в 2...3, если платить халтурщикам налом, но прогнозируемость результата при этом упадёт гораздо сильнее. Т.е., как ни считай, меньше 10К вечнозелёных не получится. Озвученная оценка такова, что навряд ли хоть где-нибудь, хоть кто-нибудь, способный справиться с такой работой, согласится с ней на любых условиях, подразумевающих реальный результат. Вот Вам и Юмор. Элиты и аэлиты курят в сторонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Плата-блондинка, как понимаю, - совершенно другой проект. Элита с Аэлитою - вовсе третий. Давайте без оффтопа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 · Жалоба хочу погасить температуру дискусии думаю okela не будет растроен, что я выложу кусочек нашей переписки (предполагаю, что и другие коллеги получили тоже самое) ИМХО okela не совсем понимает объем и тех процесс данной задачи 1. Бюджет приближенный к реальному - 1000...1500 $. Обсуждается. 2. Сроки - чем быстрее, тем лучше. Желательно недели 3. ... 5. Техпроцесс и типоразмеры конденсаторов можно подкорректировать. в принципе замечания которые я выдал okela соответствуют замечаниям коллег в теме: 1."8 FPGA Altera CycloneV (корпус 484-pin FBGA), рядом с каждой FPGA должны быть .." - это 8 одинаковых блоков ? 2.думаю 0,15 много - как насчет 0,127мм и via 0,2мм 3.делать в EE7.9.4 + IOD, но как okela - сможете проверять этапы работы ? т.к. по п.1 ответ - блоки, значит использование Reusable Block в IOD 7.9.5 есть preliminary базы только для Cyclone V GX, в EE7.9.4 + IOD был только CycloneIV. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 · Жалоба Меня интересует стоимость разработки (компоновка, трассировка, выпуск файлов) многослойной ПП для прототипа DSP. Схема устройства выполнена на 8 FPGA Altera CycloneV ... Вопрос к топикстартеру - чем дело закончилось, нашли исполнителя? За какой срок и за какие деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться