d__ 0 17 января, 2006 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) · Жалоба Ребята, вы не поверите спаяно за 5 дней, из них только 3 полных дня(новогодние праздники). Я думаю что если бы я начал мудохаться с печатью на лазерный принтер, сверловку, травление, а так как руки у меня растут не с того места, я думаю, что плата получилась бы у меня с четвертой, а то и с пятой попытки, а где добывать химикаты, фоторезист, в квартире не потравишь, надо идти в какой то гараж... Я думаю плату бы я получил гдето месяца через 3-4. А что касается устойчивости работы СДРАМА, то первую динамическую свою память я запускал еще 1980г, как сейчас помню к565ру1. В этом бизнесе самое главное, это отсутствие межземелья между процом и памятью, а на данной платке у меня сплошная земля, а что касаемо отражения на сигнальных линиях то в синхронной памяти они сильно ослаблены тем, что установка значений сигнала на многих линиях(так называемый цуг) происходит в одно время, а их регистрация проиходит в другое время, когда цуг уже значительно ослаблен. Изменено 17 января, 2006 пользователем d__ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 17 января, 2006 Опубликовано 17 января, 2006 · Жалоба Насчет платы - я в ауте :blink: ! Au1000 (похоже, это он) имеет 4 ряда BGA 1.0. Т.е., 3 наружных ряда в один слой (2 дорожки на 0.5мм - дрожка/зазор 0.1) , и внутренности - в другой. То, что при столь плотном расположениие параллельно идущих проводниников нет взаимых наводок -просто чудо! Но у человека работает :blink: :blink: :blink: Дырки и пояски какие? 0.2 дырка и 0.15 поясок? Я 4-х слойку 4 класса не проще быдо заказать? Что касается теории, то дело не только в емкостях. 1. Индуктивность шин питания. 2. Проводник, идущий над полигоном питания, излучает куда меньше, чем висящий в воздухе. Да лан ... У меня есть "шедевры и похлеще ;) у 1000 4 ряда ... Чудес тут нет, спасибо Ментору за чУдные пакеты. Оно НЕ может НЕ работать ;) Плата 0.1х0.1-0.2 (полный переход 0.4), плата стоит в серии $7.45 4х слойка $23.15? ghb 1К в месяц ... Дело не в ёмкостях. Давайте про индуктивности поговорим ;) И их изменении при измельчении рисунка ... Хотя, давайте сперва мух от котлет отделим сперва. Индуктивность, как таковая, влияет только на согласование линии и уровень отражённого сигнала: а) на установление сигнала б) на токи отражёнки а) - может исказить сигнал - в данном случае не фатально б) заставляет проц сильнее греться ... По питанию - высокая индуктивность цепей питания при высокой добротности - офигенное благо :) - если умело разместить фильтрующие конденсаторы - то получаете идеальную запитку - через LC П и Г образные фильтры. В моём случае - подавление ВЧ пульсаций на частоте 100МГц более 54 Дб, я считаю - неплохо ;) Что касаемо линий передачи, то что все называют "излучение" - то линии с боковой связью имеют худшие параметры передачи при уменьшении ширины и расстояния между ними при расстояниях меньше ... ну да ладно. Сами попробуйте. Сделайте топологию шины данных. Сделайте лишний огибающий проводник с резисторами по 180 Ом на концах. Просто измерьте уровень сигнала (наведённого) при 2-х слоях, низ земля, и 4-х, когда слой под сигнальным земля ... Можно варьировать ширинами проводников и зазором. Лучшим будет наиболее толстая плата с 2-мя слоями и меньшим рисунком PPS Думаю, мой коллега разведший АВР с этим согласится ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 17 января, 2006 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) · Жалоба По питанию - высокая индуктивность цепей питания при высокой добротности - офигенное благо :) - если умело разместить фильтрующие конденсаторы - то получаете идеальную запитку - через LC П и Г образные фильтры. В моём случае - подавление ВЧ пульсаций на частоте 100МГц более 54 Дб, я считаю - неплохо ;)Насчет LC фильтров - было бы супер, если бы сигналы были дифференциальными. Но в данном случае, это не так. Для одной микрухи питание чистое, для другой тоже, а вот между землями у них как "нарезонирует" :blink: Вероятно, толковое моделирование позволяет подавить эффект. Еще, насколько я помню, у AU1000 SDRAM висит на отдельной шине, что, вероятно, сильно облегчает ситуацию. По сути то, о чем Вы говорите, это новая школа разводки ПП. Так сказать, спираль пошла на второй круг... Изменено 17 января, 2006 пользователем Evgeny_CD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 18 января, 2006 Опубликовано 18 января, 2006 · Жалоба на фотографиях видно - что вопрос с землями решён традиционно :) ... Т.е. он "план" :) - в полном смысле ... А питание везде раздаётся так: вход - электролит - керамика ... керамика. Даже без моделирования, в принципе, работает методика нормально. Есть плата - где за опору взято питание 3.3В, а земли являются "цепью" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 18 января, 2006 Опубликовано 18 января, 2006 · Жалоба Из рекомендуемого диапазона 47-75 Ом. Рекомендуемого где? Ссылку дайте пожалуста. Немного отвлекся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 18 января, 2006 Опубликовано 18 января, 2006 · Жалоба Ссылку дайте пожалуста. Честное слово - сейчас не вспомню в каком документе именно. Если не ошибаюсь в книге "High Speed Digital Design", но не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smr80 0 18 января, 2006 Опубликовано 18 января, 2006 · Жалоба asoneofus Чего-то я не понял, двухслойка пятого класса будет стоить в три раза дешевле четырехслойки четвертого-третьего класса точности?!! И еще вопрос, где у нас можно изготовить плату-прототип 5-го класса, чтобы это вышло приемлимо по ценам и срокам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 · Жалоба asoneofus Чего-то я не понял, двухслойка пятого класса будет стоить в три раза дешевле четырехслойки четвертого-третьего класса точности?!! И еще вопрос, где у нас можно изготовить плату-прототип 5-го класса, чтобы это вышло приемлимо по ценам и срокам? На 3.7 доллара дешевле для указанной платы, но! здесь из-за переходов - проводников под BGA 1.0 мм и 4... слойка должна быть 5-го, посему на 9.3 дороже. 5-й класс делают Рязань и ульяновск .... А вообще - зайдите в раздел соответствующий форума - и найдёте сами :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 23 января, 2006 Опубликовано 23 января, 2006 · Жалоба В Title PDF-ика схематики написано Rainbow. Это просто так? Если дать поиск в яндексе, то выскакивает Rainbow Technologies - электронные компоненты Схематика имеет отношение к упомянутой фирме или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Rainbow Technologies - электронные компоненты Схематика имеет отношение к упомянутой фирме или нет? Нет, совершенно никакого :). Rainbow - это условное название изделия, а не ссылка на фирму :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба это условное название изделия, а не ссылка на фирму :). обычно цифирки на конце пишут, номер версии и так далее. Но всякому своя воля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Номер ревизии указан в том же тайтле :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба Я оставлял работать на 12 часов в непрерывном процессе записи и проверки различных комбинаций (0xFF, 0x00, 0xF0, 0x0F, 0xAA, 0x55), ни одной ошибки выявлено не было. Частота шины при этом была 100МГц. Тем более, закладываться на 100 МГц мы не собираемся, будем использовать или 80 или 90. Исходниками теста поделитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба Я уже писал - похоронил я их под бутлодером. Может быть в недрах бутлодера, проект которого я выложил, остались закомментированные куски проверки памяти :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба точно, проглядел. есть там тест памяти :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться