imsushka 0 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба И почему нету в даташитах примеров разводки платы для Ethernetа. Куча ляляля. А по делу.... Я вот на малевал квадрат. Глянте что не так. PDF и PCAD 2k2 DM9161 PHY интерфейс RMII можно было и MII, но чото слишком запутаная разводка получается. top.pdf bot.pdf dm9161.sch dm9161.pcb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба Не очень, это же диф сигналы, желательно и разводить их как диф пары с соответствующими волновыми сопротивлениями и требованием земли. Хотя у вас расстояния короткие, работать будет. Но примеров в инете много. Внимательнее отнеситесь к этому, поскольку в другом проекте может не проехать такая разводка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба это мне изгаляцца пытаясь до разъема довести пары одинаковой длинны ? заразы, не могли что ли ноги на разъеме рядом расположить заметил такую гадость. вроде по параметрам микросхема очень хороша, а вот по расположению ног ... шо так тяжело внутри провода нормально припаять ? RX и TX пары могут быть разной длинны ? главное что б сама пара была одинаковой длинны, так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба Вы уверены в правильности подключения линий RX и TX к разъему (цоколевка верная)? У меня, например, пары подходят по краям (1-2, 7-8 пины). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба какой валялся тот и нарисовал да есть J0026 , J0033 0035 и 0073 придецца их заказать (0026 или 0035) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба У меня, например, пары подходят по краям (1-2, 7-8 пины). Значит у Вас разъем со встроенной начинкой типа трансформатора-фильтра-... Родная распиновка 1-2 и 3-6 для 10/100Мбит и 1-2, 3-6, 4-5, 7-8 для 1000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба Столько разных вариантов делал, что и не знаю теперь, что такое родная распиновка. Ньюансов тоже хватает с этими трансами, тансилами, фильтрами, светодиодами и тп и все внутри. Производителей среди китайцев куча, у них дёшево, но еще и свои заморочки есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба так будет правильней ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба Значит у Вас разъем со встроенной начинкой типа трансформатора-фильтра-... У ТС по-видимому тоже. От разъема дороги идут к PHY без трансформаторов. Нужна дока на примеренный разъем. Если он в добавок без трансформатора, то вообще не факт, что такое использование допустимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба есесственнно с трансом я другие не рассматриваю, места мало разъемы с трансами разные есть, ноги по разному усе разведены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба так будет правильней ? Желательно без переходных отверстий. Вместо одной большой петли можно сделть змейку, уплотнив, заняв внутри площадь условного прямогугольника. Если переходные оставляете, то и на другой стороне, в боттом слое, нужно соблюсти равные рассояния между парами. Также покажите как будет залит полигон земли. Это тоже важно для диф пары. 100 ом волнового сопротивления, нужно вам проверить по какому-либо калькулятору, например эти AppCAD, Si9000. Сопротивление зависит от толщины линий, расстояния между ними, толшины платы, эпсилон диэлектрика ( обычно ~ 4,6-4,8 для FR-4), также земляного полигона и зазоров, как снизу так и по сторонам линий. Площадки по диаметру, под выводы в разъеме, обычно меньше; у меня обычно между ними проводник проходит без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба без переходных неполучиться у нас в стране метализацию делать не умеют приходится изгаляцца у меня просто есть несколько PHY, брал на пробу но в дальнейшем данную микруху использовать не буду, проблем вылезло больше чем хотелось бы мне KSZ8851SNL понравилась, скорре всего ее буду использовать а щас надо отработать выходную часть длинна по каждой стороне должна быть равной ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба Это конечно желетельно, если ничего не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imsushka 0 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба я общую длинну сделал одинаковой если надо что б каждая сторона была одинаковой ... ужос попробую чото не могу найти примеров pcb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба чото не могу найти примеров pcb Вживую можно посмотреть как сделано на материнских платах с встроенным Ethernet. Правда там могут всё спрятать в слоях. А вообще у того-же Micrel на каждый чип есть evaluation board в комплекте с которым идёт полное описание вплоть до герберов. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем HardEgor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться