Firer 0 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Приветствую! Как серийно прошивать платы на STM32 с помощью J-link? Опытные - через среду Keil делаю компилируя исходники. А серийно - чтобы только hex файл? Кто как это делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба J-Flash ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Можно пользовать их SWI, SWD интерфейсы и соответствующие программы. Если есть RS, USB, можно через их загрузчик или свой написать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firer 0 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Toweroff. J-flash не прошивает - на знаю почему. Несколько разных чипов и плат рабочих. STM32F105, STM32F217, ... Только когда выставляю вручную тип чипа Options-Project settings, ставлю тип шины (SWD) - скорости занижаю даже. Target-Connect пишет Connected Successfully. И после этого никакие пункты в Target кроме Check Blank Read back, Start application не работают. Aner: А какие программы соответствующие? Направьте плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Вообще я так однажды "доигрался" с PLL, что из кейла не коннектился ни в какую Только из J-Flash на какой-то мизерной скорости соединился и стер кристалл. Процедура прошивки - грузим hex, программа подставляет корректные CRC, коннект и пишем с проверкой Может, и записывать не дает, ибо просто ничего не загружено? :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба То что на их сайте поищите. ST Visual Programmer, Flash Loader Demo, если хотите через USB то DfuSe Demo v3.03, ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Toweroff. J-flash не прошивает - на знаю почему. ему нужен файл с конфигурацией проекта (см. вложение, без расширения txt). Это кроме лицензии или лекарства от жадности. flash: $(MAIN_OUT_BIN) "C:\Program Files\SEGGER\JLinkARM_V415f\JFlashARM.exe" -openprjdefault.jflash -open$(MAIN_OUT_BIN),0x08000000 -auto -startapp -exit Default.jflash.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Да ничего ему не надо было... камень выставляешь нужный, после перезагрузки он опять последнее состояние восстанавливает Даже, насколько помнится, хекс с измененной CRC тоже хранит у себя внутри я, кстати, с JTAG набодался, особенно со старыми 9-ками все резисторы в up-down пока не впаял, такие пляски были с бубном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Да ничего ему не надо было... камень выставляешь нужный, после перезагрузки он опять последнее состояние восстанавливает Даже, насколько помнится, хекс с измененной CRC тоже хранит у себя внутри Ну, это если через GUI. Я привел пример прошивки через командную строку, что гораздо удобнее для серийной заливки. Если J-Link использовать не принципиально, то могу посоветовать: st-link v2 - используем на производстве для прошивки; versaloon - использую для прошивки-отладки при разработке. Оба инструмента "дружат" с командной строкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 · Жалоба Ну, это если через GUI. да какая разница, если конфиг тот же? там и в схемотехнике могут быть проблемы, я выше указывал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба да какая разница, если конфиг тот же? там и в схемотехнике могут быть проблемы, я выше указывал на это Несмотря на то, что я тоже обвешиваю SWD и JTAG резисторами, не определяться устройство может и при софтовом отключении функции SWD и JTAG. Выводы должны быть настроены соответствующим образом, правильное значение должно быть записано в AFIO->MAPR. Причем мы помним, что писать так "AFIO->MAPR |= (что-то)" туда нельзя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба Несмотря на то, что я тоже обвешиваю SWD и JTAG резисторами, не определяться устройство может и при софтовом отключении функции SWD и JTAG. Выводы должны быть настроены соответствующим образом, правильное значение должно быть записано в AFIO->MAPR. Причем мы помним, что писать так "AFIO->MAPR |= (что-то)" туда нельзя! Кто бы спорил :) Я, в свете первого поста, думал, что контроллеры новые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MK2 0 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба Toweroff. J-flash не прошивает - на знаю почему. Несколько разных чипов и плат рабочих. STM32F105, STM32F217, ... Только когда выставляю вручную тип чипа Options-Project settings, ставлю тип шины (SWD) - скорости занижаю даже. Target-Connect пишет Connected Successfully. И после этого никакие пункты в Target кроме Check Blank Read back, Start application не работают. та же байда была на f100. причем он меня уверял что перешивать надо с адресса 0x200... хотя все настройки стояли правильные Возможно дело в лицензии. Жалко st-link не работает с j-link Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться