MrYuran 29 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 · Жалоба вы б еще Agilent 54600 с ностальгией вспомнили :) Тогда ещё HP наверно :) Как же, помню. 54622 (емнип) - всем отделом подписывались под заявкой на $6000 Сейчас это так себе сумма, а в 2000-м выглядела просто фантастически Все-таки наврал :( 54600, точно. Теплый, ламповый :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 · Жалоба Тогда ещё HP наверно в 2000 уже Agilent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 · Жалоба 54600, точно. Теплый, ламповый :) В каком-то из таких приборов была встроена игра Эволюция - фигурки из цветных кубиков перемещались, размножались на экране. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
myriad 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба GDS-820S снят с производства ХЗ уже когда :) вы б еще Agilent 54600 с ностальгией вспомнили :) У коллеги на соседнем столе стоит 54622D - точно такой же, как мой MSO6012A, только на ЭЛТ. Работает прекрасно! У меня тоже такой был :) Вспоминается с ностальгией, да. Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. Так вот, там линия развёртки была тончайшая - 0.5мм, не больше, и запоминание на электростатической мишени. Работать с этим прибором было одно удовольствие! ;) А по делу - я бы не стал задвигать качество картинки за задний план. ИМХО, это практически первостепенный параметр для осциллографа. кстати, а автор не рассматривает осциллограф б/у? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем myriad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 · Жалоба кстати, а автор не рассматривает осциллограф б/у? Б\у если что-то очень хорошее, в России. Но я похоже уже определился, это будет Agilent MSOX2024 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 · Жалоба Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. и у меня как-то был ВАЗ-2101 1968 г. выпуска :) тоже вспоминаю его с ностальгией :) реально была крутая тачка :) мог на кухне за выходные его движок перебрать :) , а с оторванной опорой шаровой уже намастрился до дома добираться :) ЭХ! 80-е! где вы?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба Но я похоже уже определился, это будет Agilent MSOX2024 почему не MSOX3000? или MSOX4000? бюджет вроде позволяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. Так вот, там линия развёртки была тончайшая - 0.5мм, не больше, и запоминание на электростатической мишени. Работать с этим прибором было одно удовольствие! ;) Когда я пришел на работу, мне дали в пользование вот такой осциллограф. https://www.google.by/search?q=Oscilloscope...659&bih=952 Более тонкой линии луча я не видел никогда и нигде. Потому что там трубка длинная, и полоса частот маленькая. :) И куда-то он сгинул... в процессе приватизации. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AltemirX 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба RIGOL и GWINSTEK - это несерьёзно. Почемуто сотрудники отделов закупивших эти дешёвые поделки(ага дёшево-это наше всё :) ), почему-то бегут ко мне за неновым Агилентом MSO6012A. Я не рекламщик, обычный инженер. Просто имею честь по работе пользоваться разными Теками, Лекроями и Риголем, ценовой диапазон от 50т.р. до ~1800т.р. Тот Риголь, что указал, вполне сопоставим (а по ряду характеристик и превосходит) основной рабочий Lecroy WaveJet 324. Исключительно ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба Я не рекламщик, обычный инженер. Просто имею честь по работе пользоваться разными Теками, Лекроями и Риголем, ценовой диапазон от 50т.р. до ~1800т.р. Тот Риголь, что указал, вполне сопоставим (а по ряду характеристик и превосходит) основной рабочий Lecroy WaveJet 324. Исключительно ИМХО. О как, интересно. Можно подробнее какие характеристики? А это есть еще возможность у меня аджилент за 150тыр не брать. Посмотрел видео о RIGOL DS4014, подкупает то что есть куча дефолтных триггеров на I2C, SPI etc, и память конечно огромная. Интересно как у Ригола с быстродействием. Аджилент же вроде чипы специальные для осциллов делает, которые и дают им бешеные скорости. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Punk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Коллеги! А кто пользовался таким АКИПовским логическим анализатором? Или что другое можете посоветовать? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Smen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 · Жалоба Коллеги! А кто пользовался таким АКИПовским логическим анализатором? Или что другое можете посоветовать? Внешне очень на девайсы от Zeroplus похож, в их сторону почитайте. Я себе этот самый зероплюс купил по акции за 300баксов с кучей декодеров, очень доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться