Перейти к содержанию

Выбор обоорудования для лаборатории

вы б еще Agilent 54600 с ностальгией вспомнили :)

Тогда ещё HP наверно :)

Как же, помню. 54622 (емнип) - всем отделом подписывались под заявкой на $6000

Сейчас это так себе сумма, а в 2000-м выглядела просто фантастически

Все-таки наврал :(

54600, точно. Теплый, ламповый :)

Поделиться сообщением

54600, точно. Теплый, ламповый :)

В каком-то из таких приборов была встроена игра Эволюция - фигурки из цветных кубиков перемещались, размножались на экране.

Поделиться сообщением

GDS-820S снят с производства ХЗ уже когда :) вы б еще Agilent 54600 с ностальгией вспомнили :)

У коллеги на соседнем столе стоит 54622D - точно такой же, как мой MSO6012A, только на ЭЛТ. Работает прекрасно!

У меня тоже такой был :) Вспоминается с ностальгией, да.

Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. Так вот, там линия развёртки была тончайшая - 0.5мм, не больше, и запоминание на электростатической мишени. Работать с этим прибором было одно удовольствие! ;)

А по делу - я бы не стал задвигать качество картинки за задний план. ИМХО, это практически первостепенный параметр для осциллографа.

кстати, а автор не рассматривает осциллограф б/у?

Изменено пользователем myriad

Поделиться сообщением

кстати, а автор не рассматривает осциллограф б/у?

Б\у если что-то очень хорошее, в России. Но я похоже уже определился, это будет Agilent MSOX2024

Поделиться сообщением

Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах.

и у меня как-то был ВАЗ-2101 1968 г. выпуска :) тоже вспоминаю его с ностальгией :) реально была крутая тачка :) мог на кухне за выходные его движок перебрать :) , а с оторванной опорой шаровой уже намастрился до дома добираться :) ЭХ! 80-е! где вы?...

Поделиться сообщением

Но я похоже уже определился, это будет Agilent MSOX2024

почему не MSOX3000? или MSOX4000? бюджет вроде позволяет

Поделиться сообщением

Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. Так вот, там линия развёртки была тончайшая - 0.5мм, не больше, и запоминание на электростатической мишени. Работать с этим прибором было одно удовольствие! ;)

Когда я пришел на работу, мне дали в пользование вот такой осциллограф.

https://www.google.by/search?q=Oscilloscope...659&bih=952

Более тонкой линии луча я не видел никогда и нигде. Потому что там трубка длинная, и полоса частот маленькая. :)

И куда-то он сгинул... в процессе приватизации. :)

Поделиться сообщением

RIGOL и GWINSTEK - это несерьёзно. Почемуто сотрудники отделов закупивших эти дешёвые поделки(ага дёшево-это наше всё :) ), почему-то бегут ко мне за неновым Агилентом MSO6012A.

Я не рекламщик, обычный инженер. Просто имею честь по работе пользоваться разными Теками, Лекроями и Риголем, ценовой диапазон от 50т.р. до ~1800т.р. Тот Риголь, что указал, вполне сопоставим (а по ряду характеристик и превосходит) основной рабочий Lecroy WaveJet 324. Исключительно ИМХО.

Поделиться сообщением

Я не рекламщик, обычный инженер. Просто имею честь по работе пользоваться разными Теками, Лекроями и Риголем, ценовой диапазон от 50т.р. до ~1800т.р. Тот Риголь, что указал, вполне сопоставим (а по ряду характеристик и превосходит) основной рабочий Lecroy WaveJet 324. Исключительно ИМХО.

О как, интересно. Можно подробнее какие характеристики? А это есть еще возможность у меня аджилент за 150тыр не брать.

Посмотрел видео о RIGOL DS4014, подкупает то что есть куча дефолтных триггеров на I2C, SPI etc, и память конечно огромная. Интересно как у Ригола с быстродействием. Аджилент же вроде чипы специальные для осциллов делает, которые и дают им бешеные скорости.

Изменено пользователем Punk

Поделиться сообщением

Коллеги!

А кто пользовался таким АКИПовским логическим анализатором?

Или что другое можете посоветовать?

Изменено пользователем Smen

Поделиться сообщением

Коллеги!

А кто пользовался таким АКИПовским логическим анализатором?

Или что другое можете посоветовать?

Внешне очень на девайсы от Zeroplus похож, в их сторону почитайте. Я себе этот самый зероплюс купил по акции за 300баксов с кучей декодеров, очень доволен

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...