Перейти к содержанию

Миниатюрные TFT LCD Sony

Доброго дня всем !

Пытался ли кто-нибудь приобрести сабж и контроллеры к нему ?

Имеются в виду цветные дисплейчики с диагональю 0,75...1,8см, типа LCX058AKC

и подобных, такие стоят в видоискателях видеокамер.

Заранее спаибо за любую информацию !

Дмитрий

Поделиться сообщением

Встал аналогичный вопрос: нужны чёрно-белые мини-дисплеи. Типа таких, которые устанавливались в окулярах старых видеокамер.

Поделиться сообщением

нашлись такие дисплейчики в фирме Транзистор: transistor.ru

LCX058AKC-8      100pcs    498 руб  3 недели

Там же к ним продаются драйверы:

CXM4006R  100 pcs SONY   03+  159 руб

Единственное, что очень огорчает: весь инет перерыл, не смог найти датащит на этот драйвер CXM4006R. Как же управлять?...

Может, у кого завалялся датащит?...

Надежду его достать я уже потерял. Так что продумываю пути, как обойтись без этой микросхемы драйвера. Может, подскажете пути решения?

Мне нужно подключить к дисплею обычную чёрно-белую ПЗС. Думаю подать видеосигнал напрямую на вход зелёного цвета этого дисплея. Вопрос в том, чем сформировать остальные сигналы (кадровый, строчный импульсы, а главное - частоту пикселей). Допустим, я представляю, что в телевизорах существуют микросхемы селекторы синхроимпульсов. Но чем сформировать частоту пикселей? Нужна некая микросхема ФАПЧ, ГУН. С ФАПЧами и ГУНами для телевидения я дела не имел.

И ещё один вопрос: как уживаются чересстрочная развёртка на выходе ПЗС камеры и прогрессивная в дисплее? (или как их помирить) :))

Может, подскажете, на чём можно сделать то, что я замыслил?

ЗЫ: на всякий случай прикрепляю доку на сам дисплейчик, вдруг кому пригодится... LCX058AKC.pdf

ЗЗЫ: такой же вопрос я задал и здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=72128

Поделиться сообщением

И здесь также задал аналогичный вопрос: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=72424&st=0

А то чего-то ответов нигде нету...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...