Salamander 2 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 · Жалоба Господа, добавляю землю на плату функцией Place->Poligon Pour. Есть ли какой-нибудь хитрючий способ не таскать точечки, а повторить контур платы? А контур у меня ой какой сложный.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 · Жалоба Господа, добавляю землю на плату функцией Place->Poligon Pour. Есть ли какой-нибудь хитрючий способ не таскать точечки, а повторить контур платы? А контур у меня ой какой сложный.... 1. Design -> Board Shape -> Create Primitives From Board Shape 2. Выделить полученный контур. 3. Tools -> Polygon Pours -> Define from selected objects Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Выделить полученный контур. Хех... а как его выделить то? Контур у меня оказался в слое Mechanical1. В этом же слое у меня над каждым компонентом стоит "коробок". Просто мышкой виделить не получится. Тыкать мышой в каждый отрезок - тоже не вариант - плата сложная, много дуг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypericum 0 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) · Жалоба Мне кажется сохранить контур платы в dxf-файл (File / Save As, выбрать dxf-формат), вставить dxf-файл, конкретно контур, (File / Import) на нужный слой, затем выделить в нужном слое нужные объекты и 3. Tools -> Polygon Pours -> Define from selected objects. Изменено 21 января, 2013 пользователем Hypericum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) · Жалоба Сделайте активным нужный слой, кликнув на его вкладке внизу окна. Правый клик по панели слоев внизу окна, выберите Layer Display Options - Singl Layer Mode и выделяйте контур. Изменено 21 января, 2013 пользователем DVF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Хех... а как его выделить то? Контур у меня оказался в слое Mechanical1. В этом же слое у меня над каждым компонентом стоит "коробок". Просто мышкой виделить не получится. Тыкать мышой в каждый отрезок - тоже не вариант - плата сложная, много дуг. Ну, во-первых, при получении контура из платы можно указать любой слой. А во-вторых - осваивайте Find Similar Objects (например, выделить все объекты на данном слое, не являющиеся компонентами. Или являющиеся "линиями ИЛИ дугами"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Спасибо, вечером попробую. DVF, я же писал, что у меня в одном слое получается и контур и кубики компонентов. Проверено включением режима "Single..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Вообще контур платы должен быть на одном из механических или служебных полей. По нему и делается обрезка платы и соответственно формируется гербер. Первые 2 пункта говорят, как его получить, если он отсутствует. Хотя, как правило, все наоборот. Из контура платы получают Board Shape. Но так получать контур полигона плохо и не нужно. Сформируете на нужном слое или в слое KeepOut контур из контура платы или Board Shape. Полигон сделайте прямоугольным с границами за пределами Board Shape и установите убирать не подключенные части. При перезаливке он сом зальется в пределах контура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Вообще контур платы должен быть на одном из механических или служебных полей. По нему и делается обрезка платы и соответственно формируется гербер. Первые 2 пункта говорят, как его получить, если он отсутствует. Хотя, как правило, все наоборот. Из контура платы получают Board Shape. Но так получать контур полигона плохо и не нужно. Сформируете на нужном слое или в слое KeepOut контур из контура платы или Board Shape. Полигон сделайте прямоугольным с границами за пределами Board Shape и установите убирать не подключенные части. При перезаливке он сом зальется в пределах контура Это будет работать только если есть замкнутый контур в слое KeepOut. Если контур платы в мех. слое - заливка "прольётся" наружу. Вообще есть ещё один способ, по-моему, проще. Вызываете Polygon Manager, Create New Poligon from..., Board Outline (возможно, не работает на старых версиях) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Вызываете Polygon Manager, Create New Poligon from..., Board Outlin Может быть я заблуждаюсь по жизни, но для заливки землей из всего, что предлагает Альтиум, мне всего удобнее Poligon Pour. Есть еще Solid Region и Fill - но они не совсем удобны. Указанным Вами способом можно получить Poligon Pour? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Может быть я заблуждаюсь по жизни, но для заливки землей из всего, что предлагает Альтиум, мне всего удобнее Poligon Pour. Есть еще Solid Region и Fill - но они не совсем удобны. Указанным Вами способом можно получить Poligon Pour? Именно про него и речь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 · Жалоба Спасибо, получилось то, что я хотел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться