Джин 0 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 · Жалоба Пытаюсь скофигурить GPIO-ногу в состояние open-drain, для приведения к уровню другого устройства, но не получается увидеть ожидаемый результат. Итак, имею уровень LPC1114 - 3,3V, GPIO2_9 - подтянута внешним резистором к 2,7V, GPIO2_9 сконфигурена на выход, внутренние подтяжки отключены. Перевожу в режим open-drain вот так: GPIOSetOD((&LPC_IOCON->PIO2_9), IOCON_PIO2_9_OD_MASK, IOCON_PIO2_9_OD_ENABLE); GPIOSetValue( POR_B, 1 ); После этого в регистре IOCON ноги GPIO2_9 записано : 0x000004C0. Т.е. open-drain включен, внутренние подтяжки отключены. Но на выходе, вижу не 2,7V (от внешней подтяжки), а 3,3V. Что я не сделал, или сделал не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 · Жалоба Что я не сделал, или сделал не так? Что у вас в регистре GPIODIR ? Вход или выход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 · Жалоба В регистре LPC_SYSCON->SYSAHBCLKCTRL включен битик для IOCON (по умолчанию выключен)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин 0 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 · Жалоба В регистре LPC_SYSCON->SYSAHBCLKCTRL включен битик для IOCON (по умолчанию выключен)? Да, так и оказалось. Более того, я сам его выключил. Спасибо, проблема решена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться