fwd 0 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 · Жалоба Здравствуйте,получил задание разработать систему для контроля уровня жидкости в герметичном резервуаре. Нашел похожую дипломную работу,только там описана система, разработанная для контроля сыпучих материалов. Измерение осуществляется с помощью ультразвука,а именно сверху резервуару(внутри) установлен излучатель и приемник, посылаются импульсы, измеряется время прохождения импульса отраженного импульса и в последствии вычислений определяется уровень. Так вот вопрос в чем будет отличие таких систем,т.е. тех которые применяются для жидкости и для сыпучих материалов, при том что методы измерения останутся теми же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 · Жалоба у сыпучих образуется воронка при отборе, или холм, при поступлении продукта. Это для расчета надо учитывать. Но и так все сильно на практике различается даже от типа жидкости или сыпучего продукта. Это в теории для курсовой все якобы одинаково Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fwd 0 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба у сыпучих образуется воронка при отборе, или холм, при поступлении продукта. Это для расчета надо учитывать. Но и так все сильно на практике различается даже от типа жидкости или сыпучего продукта. Это в теории для курсовой все якобы одинаково То есть для жидких материалов придется изменения какие то вносить в расчет?А с точки зрения схемы, будут какие либо различия? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем dannio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 · Жалоба скорее наоборот. Для сыпучих. А так, для студента- все едино. Все равно не требуется работоспособности и живучести прибора или обеспечения взрывоопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fwd 0 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 · Жалоба скорее наоборот. Для сыпучих. А так, для студента- все едино. Все равно не требуется работоспособности и живучести прибора или обеспечения взрывоопасности. Ну да, все только в теории,разработать такую систему в реальности нам никто не даст. Спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 · Жалоба А так, для студента- все едино. Все равно не требуется работоспособности и живучести прибора или обеспечения взрывоопасности. Уж простите за выделенное, оно-то понятно, что наоборот. ;) Для жидкостей и емкостные методы неплохо работают, но тут мало кто подскажет ввиду конъюнктурных моментов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 · Жалоба Для жидкостей и емкостные методы неплохо работают, но тут мало кто подскажет ввиду конъюнктурных моментов. И не только конъюнктурных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 · Жалоба И не только конъюнктурных. Если поискать, то где-то на форуме я рассказывал про тонкости уровнемерных дел. Именно для емкостных уровнемеров. Так что особых секретов там нет, но если хочется хорошие метрологические параметры иметь - конструкция сложная получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 · Жалоба Так что особых секретов там нет, но если хочется хорошие метрологические параметры иметь - конструкция сложная получается. Всё дело в том, что это очередной наплыв дипломных/курсачей. Их не интересуют реальные секреты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 · Жалоба Если поискать, то где-то на форуме я рассказывал про тонкости уровнемерных дел. Именно для емкостных уровнемеров. Помню. На ус намотал. :) ...А простейшую схемку емкостного уровнемера даже на "паяльнике" выкладывали, для студента - самое то. 556-й таймер, на нём собрано 2 генератора, один опорный, в другом в частотозадающей цепи измеряемая ёмкость. МК меряет их частоты и вычисляет разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fwd 0 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 · Жалоба Помню. На ус намотал. :) ...А простейшую схемку емкостного уровнемера даже на "паяльнике" выкладывали, для студента - самое то. 556-й таймер, на нём собрано 2 генератора, один опорный, в другом в частотозадающей цепи измеряемая ёмкость. МК меряет их частоты и вычисляет разницу. Мне нужен именно ультразвуковой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 · Жалоба Собирал как-то схему на датчике MuRata 40 кГц. Проблема в небольшом диапазоне измерения из-за затухания ультразвука в воздухе. Но мне нужно было измерять в пределах 30 см, так что справился. Для больших расстояний нужно крутить усиление. При отражении от жидкости особых проблем не было, как и от твердых поверхностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fwd 0 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 · Жалоба Здравствуйте.я опять со своим уровнемером. Вот такую схему мне предлагает мой препод,я ему представил на основе МК, он сказал что бы делал без него. Теперь проблемы как собрать принципиальную схему из функциональной,появилась куча вопросов. Мог бы кто нибудь помочь с этим,спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 · Жалоба Собирал как-то схему на датчике MuRata 40 кГц. Проблема в небольшом диапазоне измерения из-за затухания ультразвука в воздухе. Но мне нужно было измерять в пределах 30 см, так что справился. Для больших расстояний нужно крутить усиление. При отражении от жидкости особых проблем не было, как и от твердых поверхностей. Странно. На той-же частоте работала даже от потолка(3.5 метра) Выше не пробовал.так как нужно тоже было в пределах метра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться