Serg76 0 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 · Жалоба По-моему, тема уходит в сторону. Если нечего сказать по теме - лучше вообще не отвечать, а не рассказывать что-то, в надежде на то что топикстартер первый раз за компом. Уверяю вас - с оптимизацией программного кода я знаком неплохо. А рассказывать полную задачу - я по понятным причинам не могу, да и чувствую что это не поможет. По-моему, Вы сами не знаете, что хотите. Чем не устраивает программная фильтрация, что в ней такого ресурсоемкого, если, конечно, не "городить" фильтр 10000-го порядка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_os 0 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 · Жалоба По-моему, Вы сами не знаете, что хотите. Чем не устраивает программная фильтрация, что в ней такого ресурсоемкого, если, конечно, не "городить" фильтр 10000-го порядка? Похоже, топикстартер чего-то не договаривает. На телесистемах когда-то был целый холивар про "безалиасную пилу". Так там суть проблемы была примерно в следующем. Скажем нужно нам сделать меандр с частотой не кратной частоте дискретизации и происходит следующий эффект - высшие гармоники меандра заворачиваются и накладываются на сам сигнал и вроде это как-то на слух плохо звучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg76 0 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 · Жалоба Похоже, топикстартер чего-то не договаривает. На телесистемах когда-то был целый холивар про "безалиасную пилу". Так там суть проблемы была примерно в следующем. Скажем нужно нам сделать меандр с частотой не кратной частоте дискретизации и происходит следующий эффект - высшие гармоники меандра заворачиваются и накладываются на сам сигнал и вроде это как-то на слух плохо звучит. Может быть, не знаю. Я к тому, что программная фильтрация не отнимет много ресурсов ЦП. В конце концов, работают же как-то программные генераторы, используя все ту же звуковую карту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekSooN 0 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 · Жалоба Похоже, топикстартер чего-то не договаривает. На телесистемах когда-то был целый холивар про "безалиасную пилу". Так там суть проблемы была примерно в следующем. Скажем нужно нам сделать меандр с частотой не кратной частоте дискретизации и происходит следующий эффект - высшие гармоники меандра заворачиваются и накладываются на сам сигнал и вроде это как-то на слух плохо звучит. Звучит плохо, зато выглядит как! :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_os 0 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба Звучит плохо, зато выглядит как! :rolleyes: Ух ты какая красота ! Спектрограмма пилы переменной частоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба По-моему, тема уходит в сторону. Если нечего сказать по теме - лучше вообще не отвечать, а не рассказывать что-то, в надежде на то что топикстартер первый раз за компом. Уверяю вас - с оптимизацией программного кода я знаком неплохо. А рассказывать полную задачу - я по понятным причинам не могу, да и чувствую что это не поможет. Это Вам так только кажется, поскольку вряд ли Вы знаете все, иначе бы здесь не появились. Программные генераторы произвольных сигналов на писюках с использованием звуковой карты существуют очень давно, равно как и методы генерации сигналов с желаемым спектром. При этом нагрузка на процессор минимальна. "Оптимизация программного кода" <> "Оптимизация алгоритмов" <> "Системная оптимизация" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба Где-то я читал статью о быстром формировании сигналов с органиченным спектром...это было года 3 назад, и где - никак не вспомню. Вспоминайте: Приподнятый косинус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekSooN 0 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба Ух ты какая красота ! Спектрограмма пилы переменной частоты? Да, основная гармоника изменяется от Fs/6 до Fs/4 (максимум - Fs/2). :) Собираюсь в универе сделать докладик по фрактальным свойствам этой штуки, вдруг что найду интересное ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться