hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба На Си нашёл, вставил в программу - тормозит оно. Конечно, гораздо лучше, чем на AVR, но всё равно не айс. Надо сделать аудио-анализатор. Сделать-сделал, осциллограммы рисует великолепно, рендер быстрый для дисплея написал, а с FFT проблемы. А если ещё и стерео запустить - вообще ступор почти будет... Нет ли у кого реализации на асме, типа как Чен для AVR-ов? Сам я ейный ассемблер практически не знаю :( . Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба На Си нашёл, вставил в программу - тормозит оно. Спасибо. Небось, в плавучке?:) Тем более, что смотря какой анализатор - набор согласованных фильтров по фиксированной сетке частот может оказаться лучше. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем _Pasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Нет, не на плавучке Выдрал у Геннадия - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9688 100% целочисленная арифметика. Даже слегка пооптимизировал его :) . Там есть макросы #define FFT_POWER 8 #define FFT_N (1 << FFT_POWER) // 256 У него величина FFT_POWER в доп. цикле определялась. Зачем - непонятно, ведь она уже есть ... А где почитать про "набор согласованных фильтров по фиксированной сетке частот"? Или что-нибудь "для подражания" :) Я в этих делах - почти ноль :( Это типа набора фильтров на определённые частоты? Вот, нашёл сие - http://www.renan.org/ARM/doc/Apps16pdf.pdf но, похоже, только общие слова :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Выдрал у Геннадия - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9688 100% целочисленная арифметика. Уточните, откуда вы его там выдрали? А то я в упор не вижу в той ссылке чего-либо про FFT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба В конце есть архив исходниками разными - TC1-Oct-30-2012.zip Там есть файлы fft.c и прочее. Окна Хэмминга и Ханнинга в комплекте :) . Добро обнаружил, в общем-то случайно, когда с дисплеем на ILI9320 разбирался. Я вложил сюда, чтобы там не шарить. Даже для какого-то ARM9 нашёл на асме - http://www.elsevierdirect.com/v2/companion...N=9781558608740 Вот бабочка для ARM7TDMI - http://www.platan.ru/shem/pdf/bpf.pdf Остальное обещает на http://www.platan.ru/shem/ , но там Error 404 :( FFT.ZIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Нет, не на плавучке А где почитать про "набор согласованных фильтров по фиксированной сетке частот"? Или что-нибудь "для подражания" :) Я в этих делах - почти ноль :( Это типа набора фильтров на определённые частоты? Вот, с кортехом-м4 уже не шутошное действо, эта плавучка. Книжка: затертых годов... чётта с разбегу не нахожу. Страница 67-74 Да, и поделитесь размером окна FFT, чтоли ...:) Изменено 15 ноября, 2012 пользователем _Pasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Спасибо, почитаю. Размер окна сейчас - 256 байт. Хоть осциллограмма красивее на 8кБ Как я выше приводил: #define FFT_POWER 8 #define FFT_N (1 << FFT_POWER) // 256 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Я затащил к себе в проект (на будущее использование) это из конкурсной работы AR1731 одного программиста на приз журнала Circuit Cellar. Оригинальные файлы здесь. Там не в реальном времени, просто демонстрация принципа работы. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба А заинлайнить BitShift() и Butterfly() слабо? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Genadi Zawidowski, я так и подумал, т.к. оно у Вас фактически нигде не используются. Даже пытался искать по AR1731 - не нашёл. Спасибо. _Pasha, попробую вечером дома. потом отпишусь. Там ещё входной разъём почти отвалился, запаять надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Разъём припаял, inline вставил. Закрутился чуть быстрее, но всё равно тормоза. Но даже не это суть. Там полосок 10 вначале прыгают, дальше тишина .... Остальные - редко-редко ... На входе обычная песня (попса ) с компа, частот там валом всяких. Наверное там сам алгоритм "неправильный" :( . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба A. N. Sloss ... ARM System Developer's Guide - лежит в закромах. Начиная со стр 303. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Наверное там сам алгоритм "неправильный" :( . Дык можно ж свипом 0-20кГц пощщупать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба Viko, нашёл, скачал... _Pasha, видимо придётся... А не знаете какую-нибудь прогу для генерации частот? Где-то натыкался, не помню ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 · Жалоба прогу для генерации частот? Где-то натыкался, не помню ... В том же моём проекте встроена генерация многочастотного сигнала - я с её помощью и проверял алгоритм (то как я его переносил к себе). Получение очередного семпла с АЦП - GetADCVoltage() - самое начало файла hardware.c - там я даже шум пытался замешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться