nbn 1 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 · Жалоба Такого работника можно найти, но максимум на 3 месяца. Кто определяет прайс работ ? При комплексных работах (механика +электрика) какая разница между прайсом электрика и механика? И еще очень много вопросов, связанных со сложностью работ. Работа может быть простая, но знаний требуется много. Должен быть очень подробный прайс, иначе расхождение кассы с фактической оплатой будут вводить кандидата в уныние с последующим увальнением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AALEGYR 0 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 · Жалоба Все верно вещуете комрады. Помещение у меня не арендованное, надеюсь, метеорит на меня не упадет. Я не самый последний из всех "козлов", со мной можно договариваться. Вот и ищу человека, которому из Медведково ближе мотаться каждый день в Мытищи, нежели в Бутово... :) Мой бывший шеф тоже считал себя не самым последним из всех "козлов", и поэтому имел в 2000-е годы несколько помешений по Москве, общей площадью с футбольное поле. Треть из этого была его частной собственностью, и располагалась в шаговой доступности от станций кольцевой линии метро. Сегодня он имеет половину от былого, но уже либо на окраине Москвы, либо в такой глухой промзоне, что общественный транспорт там проезжает не чаше одного раза за 30 минут. Он тоже умел договариваться, но не нашел аргументов, когда к нему пришли московские власти и объяснили планы развития Москвы. Он тоже в начале 90-х приглашал к себе спецов-электроншиков из оборонных НИИ на условиях 50/50, и перспективой развития фирмы. Уже в 1994 году его фирма поимела статус АСЦ фирмы SONY. С этого момента, адреса его конторы появились во всех гарантийных талонах бытовой аппаратуры фирмы SONY. в 1996 году его 50/50 превратились в сделку 20/80 (80 копеек ему, 20 копеек "партнеру") В 1998 году он сделал своим "партнерам" коммерческое предложение. Суть этого предложения сводилась к тому, чтобы все "партнеры" организовали себе индивидуальное предпринимательство, и продолжали трудится в его конторе как и трудились до этого. Причиной таких перемен явился дефолт, и это позволяло (с его слов) выжить конторе и следовательно выжить всем. К этому времени он уже забыл, что в начале 90-х приглашал к себе спецов-электроншиков из оборонных НИИ, которые как и он заканчивали те же высшие учебные заведения, учились по тем же учебникам что и он, и поэтому знали что такое прибавочная стоимость и откуда она берется. Когда ему сказали, что индивидуальное предпринимательство подразумевает работу со всеми с кем индивидуальному предпринимателю будет выгодно, он быстро сообразил, что его "партнерам", будет гораздо выгодней работать не с ним а с клиентами. Ведь ничто не мешает индивидуальному предпринимателю установить расценки на свои услуги процентов на 20 ниже чем у него, и поиметь в свой карман не его 20 копеек, а свои 80!!! При этом он остается сносом, клиент экономит 20%, а его "партнеры" повышают свой доход аж в 4 раза! Эта мысль так его взбодрила, что он выдал перл, который запомнили все. Он сказал - "Когда "партнеры" становятся конкурентами, их убивают!" С этого момента "партнерских собраний" уже не было. Шеф просто в день зарплаты попросил все спецов написать заявление по собственному желанию, и написать новое о приеме в другую фирму. Народ немножко взбрыкнул, но когда народу сказали, что денег они не получат пока не напишут бумажки, а "партнерам" объяснили, что это простая формальность, позволяющая снизить налоговое бремя, народ быстро вспомнил, что им надо кормить семьи, и платить алименты первым женам. В 2000 году шеф убрал проценты с гарантийных ремонтов и ввел расценки. К этому времени контора уже имела почти все авторизации от японцев и набирающих в то время силу корейцев. До него дошло, что его бывшим "партнерам" горАААздо выгодней иметь 20% cо 100$, чем 20% c 30$, ведь трахаться приходится одинаково, а 20$ в три раза больше чем 6$. Кроме того, к 2000 году в конторе стала появляться молодежь. Шеф просил старичков помочь им и объяснить что к чему. Мол с ними вы мужики сможете не отвлекаться на гарантийные мелочи, и зарабатывать деньги на платных ремонтах, на которые расценок не было. Но он не знал, что к этому времени его бывшие "партнеры" предпочитали на автомате поменять в день 5 плат по 6$ за каждую, чем за 20$ целый день включать умного и искать дохлый чипик. Он, дурашка, так пытался повысить эффективность своего бизнеса, что стал считать сколько денег ему приносит каждый квадратный метр рабочего места источника прибавочной стоимости, и указывать этому источнику что у него маловато число ремонтов, что другие успевают и ремонтов сделать больше и денег поиметь больше. После таких замечаний, спецы быстро гвоздь забили на слоганы типа - "Я починю ВСЕ, что мне положат на стол!" и стали трудится под лозунгом "Ни дня без рубля, ни секунды без копья?" После этого в конторе стало расти число звонков от огорченных клиентов, каждый из которых огорчался тому, что его обманули и вместо обещанных трех недель, его заказ не может выполнится уже третий месяц. В общем, я бы мог и дальше описывать преимущества партнерского ведения бизнеса, с братским дележом процента по принципу "Твое это НАШЕ (50/50), моё это МОЕ!", но я думаю, что и этого вполне достаточно, чтобы понять что работать надо за деньги, а не за процент. Ну а в бизнесе надо сначала вложить деньги, а потом считать сколько процентов они принесли прибыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
john197300 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба наконец на 8 странице нарисовалась вилка 60-80к на руки при отсутствии оплачиваемых из своего кармана косяков. На минуточку, это весьма низкий оклад инженера в Москве. Не студента и не ученика, но и не гуру. Не в ремзоне гайки крутить, а кофеек попивать, выдавая совсем небольшие результаты :rolleyes: . Разумеется, ни о какой "оплате косяков из личного кармана" и речи не идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_shamaev 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба И это замечу не от большого ума бывшего руководства и предательства правительства.... Набрали всякую шелупонь американскую в советники. Вот они и насоветовали. Что ж они Немцову не насоветовали, и ГАЗ до сих пор работает, а Лужкову насоветовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
john197300 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба чтобы все "партнеры" организовали себе индивидуальное предпринимательство, и продолжали трудится в его конторе Идеал для топикстартера Все риски берет на себя ИП, получая 50% от прибыли :crying: Что ж они Немцову не насоветовали, и ГАЗ до сих пор работает, а Лужкову насоветовали? ГАЗель стартовала в 93 году, задолго до прихода забугорных советников... Собственно, этот проект и спас ГАЗ от банкротства и развала, кмк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyola 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба Что ж они Немцову не насоветовали, и ГАЗ до сих пор работает, а Лужкову насоветовали? Немцову не хватило времени. Инерция ГАЗа (спасительная в данном случае) оказалась больше, и ГАЗ не дошел до точки невозврата и смог переломить тренд на снижение. А на АЗЛК была многолетняя единая стабильная команда. Старались, душили-душили... Получилось. Дурное дело, оно нехитрое, а доброе дело - непрочное. Кто - кого, баланс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AALEGYR 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба На минуточку, это весьма низкий оклад инженера в Москве. Не студента и не ученика, но и не гуру. А можно по конкретней? Где в Москве инженер-электронщик, не студент и не ученик, но и не гуру имеет оклады 60-80 тысяч рублей? Вопрос не праздный, так как я весьма заинтересован в подобной зарплате, имею (имел) квалификацию ведущего инженера и практический опыт (8 лет) работы разработчиком электронной техники. Последние 20 лет к разработке имел косвенное отношение (на уровне хобби и реальных мелких проектов на PIC контроллерах). Последний проект реализовал в прошлом году. По заданию фирмы разработал систему помывки видеокамер уличного видеонаблюдения, работающих на протоколах управления Panasonic и Pelco-D. Проект был реализован на контроллере PIC16f873, программа писалась на ассемблере с применением симулятора Proteus. До этого, в качестве рацпредложения, разработал программу управления паяльной станцией ACHI Pro-SC. Программа была написана на бейсике VB6, и позволяла отслеживать на РС заданный термопрофиль с реальным термопрофилем процесса пайки. Одновременно программа отображала работу ПИД регулятора, что значительно ускоряло подпор оптимальных значений для коэффициентов регулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyola 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба А можно по конкретней? Где в Москве инженер-электронщик, не студент и не ученик, но и не гуру имеет оклады 60-80 тысяч рублей? Ну вот здесь хотя бы типа 64К http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=120028 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AALEGYR 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба Ну вот здесь хотя бы типа 64К http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=120028 Хорошая ссылка! Особенно если учитывать, что "типа 64К" это "ЗП – по итогам собеседования.", а автор объявления это не работодатель, а агент сайта типа www.rabota-ka.ru. Кроме того, при испытательном сроке не заключают договор подряда, так как он не требует оформления по трудовому кодексу, и регулирует отношения между заказчиком и исполнителем, а не между работодателем и работником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyola 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба Хорошая ссылка! Она лишь для положительного ответа на вопрос :crying: . Кадровые агентства вообще бесполезны. Или, точнее, бесполезны фирмы, которые прибегают к их услугам. Вождь говорил "кадры решают все". И полная глупость отдавать принятие решения о подборе ключевых кадров редкой, неформализуемой квалификации тому, кто 1) непонятно как мотивирован 2) непонятно как (точнее понятно, что совсем никак) разбираются в предмете профессии. Как-то давно мне одна дура из КА обломала собеседование из-за того, что "заказчику надо разводить 10-слойные платы", а у меня был указан опыт 8-слоек. Делайте выводы. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Anyola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AALEGYR 0 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 · Жалоба Она лишь для положительного ответа на вопрос :crying: . Кадровые агентства вообще бесполезны. Или, точнее, бесполезны фирмы, которые прибегают к их услугам. Ну это кому как. Я, в свое время, воспользовался их услугами и они мне помогли. Я разместил свое резюме и свое "хочу", и за две недели поимел несколько звонков - предложений. Четыре из них мне подошли, и я встречался с потенциальными работодателями. Двум отказал сразу, как только увидел рабочее место, двое других мне подошли. И что интересно, оба предлагали зарплату выше указанной мной в резюме, и готовы были ждать неделю моего решения. Выбрал того к кому удобней было ездить. Он даже ждал меня месяц, пока я решал семейные проблемы. А потом, в течение полутора лет, систематически повышал мне оклад, повысив его в два раза к тому на который меня брал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
john197300 0 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба А можно по конкретней? Где в Москве инженер-электронщик, не студент и не ученик, но и не гуру имеет оклады 60-80 тысяч рублей? На hh.ru полно предложений. За неделю можно найти десяток реальных вариантов в эти деньги. С адекватными требованиями и белыми деньгами... нужно только попробовать. Лично я год назад нашел место на 110, именно там. Кстати, если готовы к черновой конструкторской работе (компоновщиком щитов 0.4 кВ, сплошная нетиповуха), то на 80 чистыми могу хоть сейчас дать контакты (Москва, м. ВДНХ-Ботанический сад), фирма жадноватая, но платит. Как-то давно мне одна дура из КА обломала собеседование из-за того, что "заказчику надо разводить 10-слойные платы", а у меня был указан опыт 8-слоек. Делайте выводы. они такие, любят преувеличивать "пожелания заказчика", НЕФИГА НЕ РАЗБИРАЯСЬ. Или напишут "опыт от 3 лет" в новейшей теме Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelepuk 0 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 · Жалоба Кстати, если готовы к черновой конструкторской работе (компоновщиком щитов 0.4 кВ, сплошная нетиповуха), то на 80 чистыми могу хоть сейчас дать контакты прошу кинуть в личку контакты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
john197300 0 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 · Жалоба 2 Zelepuk Отписался в личке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AALEGYR 0 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 · Жалоба На hh.ru полно предложений. За неделю можно найти десяток реальных вариантов в эти деньги. С адекватными требованиями и белыми деньгами... нужно только попробовать. Лично я год назад нашел место на 110, именно там. Кстати, если готовы к черновой конструкторской работе (компоновщиком щитов 0.4 кВ, сплошная нетиповуха), то на 80 чистыми могу хоть сейчас дать контакты (Москва, м. ВДНХ-Ботанический сад), фирма жадноватая, но платит. Посмотрел указанный сайт на предмет вакансий инженер-электронщик и инженер-электроник. За месяц было около 80 вакансий. 30% из них не указали заработную плату. Из оставшихся, 70% дают вилку от 25 000 - 40 000 руб. до 60 000 - 80 000 руб, остальные от 80 000 до 110 000 руб. Получается что в Москве вероятность найти работу инженеру-электронщику с заработком от 80 000 до 110 000 руб составляет около 10%! Так что в Москве, среднестатистический инженер-электронщик скорее всего может рассчитывать на 40-60 тысяч рублей. И я бы не стал вилку 60 000 - 80 000 руб обозначать как "это весьма низкий оклад инженера в Москве". Спасибо за предложение "черновой конструкторской работы"! Но меня больше привлекает работа с осциллографом и логическим анализатором, нежели чем разводка печатных плат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться