Германн 0 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) · Жалоба Возможно ли в принципе такое на ныне существующих дисплеях такого типа? Вот кто-то кому-то сказал, что дисплеи фирмы DISPLAYTRONIC такое позволяют. Нашел на сайте Сергея Гаврилюка ссылку на даташит некоего дисплея. Прочитал систему команд. Ничего нового не увидел. Но в принципе вставить новую команду в эту систему можно. На родном сайте DISPLAYTRONIС вообще не нашел информации о системе команд. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Германн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Возможно ли в принципе такое на ныне существующих дисплеях такого типа? Обычно в таких дисплеях стоит контроллер хитачи или аналоги, которые позволяют создать несколько своих символов кажется в первых 16ти знакоместах (надо смотреть в документации). Если у Вас будет использован не весь алфавит, то можете прописать свои негативные символы там. Или перейти на графический дисплей. Никаких сюрпризов - первая же документация на ACM0801 показала что распиновка соответствует индикаторам на основе HD44780 - т.е. наиболее распространённый тип индикаторов. Дальше инфон на сайте или гугл в помощь. Материала на эту тему предостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Насколько я знаю, система команд для индикаторов такого типа стандартна и определяется встроенным контроллером. Как туда вставить свою команду - не представляю, зато можно создать свой знакогенератор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Чтобы ЖК-дисплей выводил в негативе, достаточно просто перевернуть поляризационный фильтр. По крайней мере в советских калькуляторах это отлично срабатывало, делая "тюнинговую" модель из МК-51 :) Но, боюсь, доступа к светофильтру сейчас уже нету, так что на поляризацию повлиять можно разве что добавив новый фильтр (а можно ли?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Германн 0 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба Чтобы ЖК-дисплей выводил в негативе, достаточно просто перевернуть поляризационный фильтр. По крайней мере в советских калькуляторах это отлично срабатывало, делая "тюнинговую" модель из МК-51 :) Но, боюсь, доступа к светофильтру сейчас уже нету, так что на поляризацию повлиять можно разве что добавив новый фильтр (а можно ли?) Не это не то. Мне, точнее заказчику (а ещё точнее нам обоим) нужно только часть строки вывести негативно. Спасибо Herz, спасибо mempfis_, что напомнили мне о возможности добавить свои символы в знакогенератор. А то мой склероз уже давно забыл про такую возможность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться