Перейти к содержанию
    

Германн

Участник
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Да. А ещё точнее "простой графический редактор" для батонокидателей. Чтобы дать ссылку на эту схему (или на её картинку) на этом форуме и на других форумах. Спасибо, посмотрю. На первый взгляд - то что нужно. Но надо сначала попробовать.
  2. Интересует простая программа "для батонокидателей". Типа MSPaint, но с палитрой компонент типа "микросхема", "транзистор", "резистор", "конденсатор", "земля" и т.д. и т.п. Плюс возможность простым способом рисовать соеденительные линии между входами/выходами. Плюс возможность указать, что две линии в данной точке пересечения соединяются. Ну и т.п. Если конечно такая существует в природе и кто-нибудь знает как её зовут. :) P.S. Я не разработчик электроники. И мне уже поздно им становиться. Но в электронике (особенно цифровой) имею некий (но довольно давний) опыт. Могу, конечно, нарисовать принципиальную схему в том же MSPaint, но сколько же при этом тратится времени даром! :( P.PS. Когда-то даже осваивал ORCAD. Но в ту эпоху он казался совершенно "заброшенным" продуктом по сравнению с PCAD. И кто же знал, что так всё переменится. :)
  3. Не это не то. Мне, точнее заказчику (а ещё точнее нам обоим) нужно только часть строки вывести негативно. Спасибо Herz, спасибо mempfis_, что напомнили мне о возможности добавить свои символы в знакогенератор. А то мой склероз уже давно забыл про такую возможность.
  4. Возможно ли в принципе такое на ныне существующих дисплеях такого типа? Вот кто-то кому-то сказал, что дисплеи фирмы DISPLAYTRONIC такое позволяют. Нашел на сайте Сергея Гаврилюка ссылку на даташит некоего дисплея. Прочитал систему команд. Ничего нового не увидел. Но в принципе вставить новую команду в эту систему можно. На родном сайте DISPLAYTRONIС вообще не нашел информации о системе команд.
  5. Проблема решена. Ошибка была в "основной программе". Но CS решено было всё-таки задействовать, несмотря на заявления АnalogDevices. Мнение С.Гаврилюка решило вопрос. :)
  6. Спасибо за ответ. Таймаут обязательно добавлю, но потом, в окочательном релизе. Пока ещё не разобрался полностью со временем этого таймаута. О том, что "решение с постоянно выбранным CS потенциально практически нерабочее" уже читал на gaw.ru (жаль что связь с автором этого сайта я уже давно потерял). Но изготовитель данной мс утверждает, что такое решение допустимо. К тому же доводы, которые приводятся в обоснование этого утверждения, явно не подходят к данной ситуации. Проводной RDY был использован из-за того, что "беспроводной" RDY использовать не получилось. Возможно у меня что-то не правильно с чтением регистра статуса данной мс. А вот экономия ног - как раз важна. Дело в том, что это не новая разработка, а некий "upgrade" старого прибора. У того процессора, который в этом приборе, есть куча незадействованных ног. Но прибор состоит и двух частей. Аналоговой и цифровой. Соединены они шлейфом с разъёмами на обоих концах. Соединять их вдобавок "неразъёмными" проводами ну никак не хочется.
  7. Не тут вы не неправы. С аглицким я дружу. Но специальные термины - это не аглицкий!
  8. Хм. Схему мне прислали в виде - см. приложенный файл. Вроде всё верно сделано в соответствии с даташитом. Над "видом" не смейтесь, пожалуйста. Её автор - отличный аналоговый электронщик советских времен, но на компьютере он пока ниже плинтуса. Что куда пишу. Из основной программы вызываю такую процедуру: ADC7708: MOV DPTR,#ADCarr+14 ; MOV R3,#8 @1: MOV A,#00000010B ;ADC Control Reg LCALL WriteADC MOV A,R3 DEC A SWAP A ORL A,#00001111B ;Canal([R3]-1), Unipolar, 2.56V LCALL WriteADC MOV A,#00000001B ;Mode Reg LCALL WriteADC MOV A,#10000010B ;Chop Disable, Single Convertion LCALL WriteADC @2: JB NRDY,@2 MOV A,#01000100B ;Data Reg LCALL WriteADC LCALL ReadData DEC DPL DEC DPL DJNZ R3,@1 RET Процедура моя. Написана на ассемблере для Intel 8051. Если нужно, представлю реализацию процедур WriteADC и ReadData. P.S. Сейчас пишу спецпрошивку для процессора и тестовую программу для общения с этой прошивкой. ___________________.pdf
  9. Хм. Интересный вариант. Если вы правы, то похоже моё понимание "опорного напряжения" для АЦП безнадежно устарело.
  10. Я "это" прочёл. А после вашего ответа прочёл ещё несколько раз. Но всё- таки не понял как "правильно". P.S. С аглицким я дружу уже довольно давно и довольно хорошо дружу. Но вот АЦП такого типа встречаю в первый раз. И многие специфичные именно для таких АЦП термины встречаю впервые. Так что со временем возможно попрошу Вас кое-что мне разъяснить. Если, конечно, это вас не затруднит.
  11. Как я с данной АЦП работаю: 1. При включении прибора ничего в регистры АЦП не записываю. Т.е. в них состояние Power-On-Default. 2. При циклических измерениях делаю следующееЖ 2.1. В регистр ADC Control записываю номер канала от 7 до 0 + Unipolar + диапазон 2.56 2.2. В регистр Mode записываю Chop Disabled + Single Conversion 2.3. Читаю регистр ADC Data по появлению ноля на входе NRDY На входе АЦП потенциометр на основе многооборотного регистра. Значение напряжения контролируется тестером. Что вижу: Значения читаемые с АЦП при изменяются от 20-30 дискрет до ~32ххх. При последнем - напряжение на входе ~ 1.2хВ. При дальнейшем увеличении напряжения на входе из регистра ADC Data читается 0xffff (ну или$FFFF или 0FFFFH это как кому понятнее). Вопрос. Что я делаю не правильно?
  12. На первый взгляд достаточно REF1+ посадить на выход опорника, REF1- на землю, а ACOM на некую среднюю точку, заданную, например двумя точными резисторами. Я прав или нет?
×
×
  • Создать...