igoryushka 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба На безоговорочную истину не претендую, однако, повторюсь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%BE Там и ссылки на стандарты имеются. Спсибо! Но сдается мне, что у меня нечто большее, чем регистратор, потому что: "Регистрирующие устройства могут представлять собой неотъемлемые функциональные узлы измерительных приборов, установок, блоки в составе информационных, измерительных, контрольных систем, комплексов, либо самостоятельные устройства." У меня больше 1000 датчиков, стоящих на ракете...думаю это все же некая система. Как считаете? 2Игорь_M: Скажите пожалуйста, а компьютер входит в состав системы? Если да, тогда следующий вопрос: программное обеспечение входит в состав компьютера, входящего в систему? Если да, то Вы проводите измерения модулем, входящим в систему в числе прочих. Да, ПК входит в состав системы. ПО...оно является частью системы и входит в комплект поставки. Делится на общесистемное(приобретаемое) и специализированное (разработанное самостоятельно). Работает на поставляемом ПК. Думаю можно сказать, что оно входит в состав ПК. А что означет, что Вы проводите измерения модулем, входящим в систему в числе прочих. ? Вы хотите сказать, что измерения я все же провожу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба У меня больше 1000 датчиков, стоящих на ракете...думаю это все же некая система. Как считаете? Система, комплекс - ищите эти слова в ГОСТовских вариантах названий. Да, ПК входит в состав системы. ПО...оно является частью системы и входит в комплект поставки. Делится на общесистемное(приобретаемое) и специализированное (разработанное самостоятельно). Работает на поставляемом ПК. Думаю можно сказать, что оно входит в состав ПК. А что означет, что ? Вы хотите сказать, что измерения я все же провожу? Нет, так сказать будет неправильно. Вы собираете, обрабатываете, передаёте, храните, регистрируете, отображаете информацию. А измерять (и считаться измерителем) может только только прибор/датчик, имеющий метрологический сертификат средства измерений. Со всеми вытекающими... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба У меня больше 1000 датчиков, стоящих на ракете...думаю это все же некая система. Как считаете? Ну, так и напишите - "Измерительная (управляющая)(контрольно-) система". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryushka 0 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 · Жалоба Уважаемые Herz и ViKo, вы меня запутали) Нет, так сказать будет неправильно. Вы собираете, обрабатываете, передаёте, храните, регистрируете, отображаете информацию. А измерять (и считаться измерителем) может только только прибор/датчик, имеющий метрологический сертификат средства измерений. Со всеми вытекающими... Ну, так и напишите - "Измерительная (управляющая)(контрольно-) система". ViKo говорит о том, что я должен именовать систему "измерительной", а Herz, что она не производит измерения (=> измерительной не является). Как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 · Жалоба Уважаемые Herz и ViKo, вы меня запутали) ViKo говорит о том, что я должен именовать систему "измерительной", а Herz, что она не производит измерения (=> измерительной не является). Как быть? Если это для Вас вопрос принципиальный, то обратитесь в ближайший центр стандартизации за консультацией. Не на Луне ведь живёте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться