Артём__ 0 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 · Жалоба Тогда сформулируем вопрос по другому - у какого модема самый безглючный встроенный TCP/IP стек? У SIM900 стек вполне рабочий, может не без ошибок, но работать можно вполне - все глюки обходимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 · Жалоба Тогда сформулируем вопрос по другому - у какого модема самый безглючный встроенный TCP/IP стек? Звонки не нужны, SMS только входящие, GPRS - основной канал для TCP/IP Опыт применения модемов Telit показал что стек TCP/IP в них довольно надёжный и предсказуемый (конкретно модели GE864-DUAL-V2, GL868, GL865). Как в процессе написания/отладки ПО так и в процессе эксплуатации недокументированного поведения обнаружены небыло, хотя были заложены программные меры для совсем критических ситуаций. Основная сфера применения - автомобильные и персональные треккеры, работающие со всеми операторами по всей Украине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magtek 0 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 · Жалоба Добрый день! Не буду создавать новой темы, думаю вопрос в этой будет вполне уместный. Какой выбрать GSM модуль для системы контроля доступа? Считыватель ключа данные TTL / USART, необходимо считать данные, передать на сервер по GPRS (в идеале с SSL шифрованием), получить ответ, в другой serial порт послать сигнал на открытие электронного замка. Основные требования минимальные размеры и минимум обвязки, не хочется использовать отдельные процы для обработки, все сделать на GSM модуле. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 · Жалоба Добрый день! Не буду создавать новой темы, думаю вопрос в этой будет вполне уместный. Какой выбрать GSM модуль для системы контроля доступа? Считыватель ключа данные TTL / USART, необходимо считать данные, передать на сервер по GPRS (в идеале с SSL шифрованием), получить ответ, в другой serial порт послать сигнал на открытие электронного замка. Основные требования минимальные размеры и минимум обвязки, не хочется использовать отдельные процы для обработки, все сделать на GSM модуле. Спасибо. Надёжно ли будет использовать GPRS? А если оператор откажет в сервисе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magtek 0 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 · Жалоба В том и дело, что альтернативы нет, так как другой связи на объектах нет, а контроль доступа хотелось бы иметь. Если возникнут проблемы с подключением, при наличии прав доступа у человека, то по задумке приезжает начальник охранной смены и открывает ключами. Но хочется верить что это будет очень редко. Смотрел в сторону Q2686, кажется подходящий вариант, но хочется мнений опытных людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssokol 0 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 · Жалоба у какого модема самый безглючный встроенный TCP/IP стек? Немного перефразируя господина Форда можно сказать, что самый безглючный TCP/IP стек у того модема - у которого этого стека нет! А еще добавлю, что явно косячных стеков сейчас уже нет, а все те "детские шалости" которые еще остались можно элементарно обойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 · Жалоба Посмотрите в сторону SIM5320. SSL имеется. Kроме того двухсистемный - CDMA/GSM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 · Жалоба что применяется, например, в банкоматах, карточных и платежных терминалах? 3ж свисток и программно-аппаратный вотчдог на наличие связи. Ну и они работают, скорее всего, с одним-единственным оператором, что позволяет минимизировать разброс по симкам. Добрый день! Не буду создавать новой темы, думаю вопрос в этой будет вполне уместный. Какой выбрать GSM модуль для системы контроля доступа? Q2686 устаревшим выглядит, имхо. Также не стоит пихать всё в gsm модуль - захотите сделать раздельный сброс или спящий режим - поимеете проблем. Для экстренных ситуаций кроме выезда тех. персонала можно использовать CSD звонок с пульта. Модем можно использовать любой - с внешним контроллером разницы практически не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 · Жалоба Добрый день! Не буду создавать новой темы, думаю вопрос в этой будет вполне уместный. Какой выбрать GSM модуль для системы контроля доступа? Считыватель ключа данные TTL / USART, необходимо считать данные, передать на сервер по GPRS (в идеале с SSL шифрованием), получить ответ, в другой serial порт послать сигнал на открытие электронного замка. Основные требования минимальные размеры и минимум обвязки, не хочется использовать отдельные процы для обработки, все сделать на GSM модуле. Спасибо. Telit GL868-DUAL. Есть Python для несложных приложений, и SSL в последних прошивках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magtek 0 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 · Жалоба Всем спасибо за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goiv 0 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 · Жалоба Добрый день! Не буду создавать новой темы, думаю вопрос в этой будет вполне уместный. Какой выбрать GSM модуль для системы контроля доступа? Считыватель ключа данные TTL / USART, необходимо считать данные, передать на сервер по GPRS (в идеале с SSL шифрованием), получить ответ, в другой serial порт послать сигнал на открытие электронного замка. Основные требования минимальные размеры и минимум обвязки, не хочется использовать отдельные процы для обработки, все сделать на GSM модуле. Спасибо. Добрый день. Ws6318, советую обратитьвнимание на него. Миниатюрный и надежный модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EuroMobile 0 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 · Жалоба Здравствуйте форумчане. Спасибо Cadilo - что упомянули Cinterion BGS2 TCP/IP -стек родившийся в начале XXI века был есть и модернизируется с 2002 года в модулях Siemens MC55 c 2008 года в модулях Cinterion MC55i (МС55/МС55i продано более 12млн.шт.) c 2010 года в модулях Cinterion BG2 c 2011 годя в модулях Cinterion BGS2 таким образом за долгую историю стек отработан и надежен содержит достаточное количество команд по диагностике как GPRS соединения так и работы самого TCP и других соединений: TCP UDP FTP HTTP SMTP POP3 досупны практически в каждом, продаваемом модуле Cinterion на сегодняшний день. По поводу нового модуля Cinterion BGS2-R2 - да он доступен с ноября 2012!!! Функционал модуля получил расширенные возможности: как программные, так и аппаратные. Подробнее о модуле : BGS2-R2 P.S. Уважаемый Александр под ником Telit будьте достойным конкурентом, а не поливайте грязью остальных в каждом своем сообщении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 · Жалоба P.S. Уважаемый Александр под ником Telit будьте достойным конкурентом, а не поливайте грязью остальных в каждом своем сообщении. вас балаболов и поливать грязью не надо. сами уже полили. достаточно рассказов про совместимый 3G ESH5 который никогда не пойдет в массы. да и по другим продуктам все c цинтерионом понятно.. Кстати в GL86x V3 мы уже сделали BGS2R2 по потреблению и по функционалу. немножко массовое производство позже начнется, в декабре, хотя образцы доступны, но все равно приятно, да и по ценам как обычно мы ниже:) P.S. ничего не имею личного против коллектива евромобайла (к тому же выпивали на выставках вместе и не раз) и всегда готов рассмотреть резюме хороших продажников и технарей. ЗП будет однозначно выше чем платит шумилин или русак в вашей совковой конторе. предложения в личку если что ;) . Удачи! Добрый день. Ws6318, советую обратитьвнимание на него. Миниатюрный и надежный модуль. если подождать пару-тройку месяцев то будет в два раза миниатюрней. ge866 от Telit. и с отработанным софтом. c GSM вышла задержка т.к. хотим самый-самый миниатюрный в мире сделать :) а GPS у нас уже вышел миниатюрный, это SE880. 4,7 х 4,7мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan35 7 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 · Жалоба SE880. Что меня расстраивает, это наличие внешних компонентов. Уж проще и дешевле взять так же достаточно миниатюрный Quectel L30, зато без обвязки. Если GSM будет так же с обвязкой, то это опять будет ложка дегтя. Я опробовал WS6318, ожидал подводных камней, но он тупо работает, никаких отличий в качестве от больших собратьев. PS: Telit, полегче, а то как-то некрасиво получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 · Жалоба SE880. Что меня расстраивает, это наличие внешних компонентов. Уж проще и дешевле взять так же достаточно миниатюрный Quectel L30, зато без обвязки. Если GSM будет так же с обвязкой, то это опять будет ложка дегтя. Я опробовал WS6318, ожидал подводных камней, но он тупо работает, никаких отличий в качестве от больших собратьев. PS: Telit, полегче, а то как-то некрасиво получается. там идея была чтобы был выбор у разработчика. RTC можно вообще запустить с контроллера (-3 компонента). И TCXO существует большой выбор по ценам... не всем нужен дорогой, все в зависимости от потребностей. GSM будет без обвязки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться